Шопинг

Шопинг / Тренды

Эспадрильи: 10 пар самой модной летней обуви

Ни с чем не сравнимое удобство и лаконичный дизайн не позволяют нам отказаться от тапочек на плетеной подошве уже который сезон подряд. Симпатичные эспадрильи есть в летних коллекциях Fendi, Jeffrey Campbell, Marc by Marc Jacobs, Rock & Candy, Valentino и других брендов.

Эспадрильи стали носить в 1940-е — после того, как красавица Лорен Бэколл (Lauren Bacall), жена известного актера Хамфри Богарта (Humphrey Bogart), появилась в них в фильме «Ки Ларго» (Key Largo). 

Эспадрильи: 10 пар самой модной летней обуви
Пик популярности этой обуви наступил в 1980-е. Эспадрильи обожали Брижит Бардо и Грейс Келли. Ив Сен-Лоран (Yves Saint Laurent) спровоцировал волну популярности эспадрилий испанской фабрики Castaner. А Маноло Бланик (Manolo Blahnik), о туфлях которого мечтает добрая половина женщин планеты, начинал свою карьеру с создания именно этого вида обуви. 

В 2012 году эспадрильи появились в коллекциях Chanel, Dior, Sonia Rykiel — хорошо знакомая, но почти забытая обувь получила новую трактовку. 

Спустя два года тема кажется неисчерпаемой: в этом сезоне Louis Vuitton, Valentino, Christian Louboutin, Marc Jacobs и другие бренды выпустили новые эспадрильи. 

Теперь они делаются из самых разных материалах: кожи, замши, льна, хлопковой сетки, кружева. Удобные и легкие, они являются отличной альтернативой надоевшим балеткам и кедам. 

Эспадрильи универсальны, подходят и к платьям, и к шортам, и джинсам. А богатая цветовая палитра позволит включить их в любой образ.

Marc by Marc Jacobs, лен, 5186 руб. (revolveclothing.com)

Marc by Marc Jacobs, лен, 5186 руб. (revolveclothing.com)

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+