Шопинг

Шопинг / Тренды

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Glamour рассказывает о новых виртуальных точках торговли и знакомит с проверенными.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Спросите любую из нас, как быстро и эффективно поднять себе настроение, которое скатилось на уровень плинтуса из-за придирок строгого начальника, разговора с сотрудниками ДПС или затянувшейся непогоды? 

Все верно, ситуацию способна поправить только обновка. Но все меньше тех, кто ради импульсивной покупки готов толкаться в душных торговых центрах, теряя нервные клетки и теряясь в сомнениях. То, что нам, натурам динамичным, вечно занятым и увлеченным — «драмкружок, кружок по фото, а еще мне петь охота», — удобнее заниматься онлайн-шопингом вместо традиционного, наконец смекнули и масс-маркет-бренды. 

Приход титанов народной моды в интернет — самая свежая и главная тенденция онлайн-торговли. Один за другим виртуальными прилавками обзавелись магазины группы Inditex — ZaraMassimo DuttiStradivarius.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Главная приманка для покупателей в том, что партнером по доставке эти марки выбрали не «Почту России» — это значит никаких нервных срывов и попыток отыскать будто канувшие в Лету посылки, — а компанию экспресс-доставки DPD, которая за гонорар в размере от 280 до 1400 рублей (в зависимости от зоны вашего присутствия) привезет заказ за пару рабочих дней. 

Впрочем, при покупке от 2000 рублей оплаты за доставку не потребуют. Не заплатят ни одного лишнего рубля и те, кто решит забрать свой заказ в ближайшем магазине каждой из марок. А вот одежду (в том числе мужскую и очень трогательную детскую) и аксессуары, заказанные на сайте британской марки Next, доставляют прямиком с родины, со складов в Великобритании.

Процесс доставки покупок по России стал в разы надежнее и быстрее.

Кстати, на заметку покупателям: ассортиментный ряд здесь намного шире, чем в офлайн-магазинах марки, при этом процесс доставки занимает не больше недели, тоже осуществляется курьерской службой и, если вы готовы потратить на покупки тысячу рублей и больше, не будет вам стоить ни копейки.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Asos.ru — заветный адрес всех истинных интернет-шопоголиков. Одеться с головы до ног точь-в-точь как главные героини уличной моды здесь можно за считаные секунды и символические деньги. В 2000-м интернет-магазинчик работал в рамках концепции As Seen On Screen, торгуя (силами всего трех сотрудников) одеждой, похожей на ту, что носят знаменитости, исключительно на территории Британии. 

За тринадцать лет Asos расправил плечи: сегодня посылки в фирменных пакетах доставляют в двести стран мира, а сам магазин стал одним из самых крупных онлайн-ретейлеров одежды и аксессуаров на любой вкус, кошелек и возраст. Другая отличительная черта Asos — быстрота реагирования на запросы рынка: стоит большим дизайнерам выбрать новый тренд, как через неделю он будет представлен на Asos во всех вариациях. 

Сегодня штат сотрудников Asos насчитывает больше тысячи человек

Сегодня штат сотрудников Asos насчитывает больше тысячи человек


Помимо коллекций, которые отшиваются силами дизайнеров Asos — в линейке примерно десяток разных, каждая из них отличается стилистической направленностью и ценником, — в ассортименте присутствуют другие демократичные марки вроде River Island и Vero Moda, спортивные — adidas и Nike, уличные — Boy London и Carhartt, и дизайнерские — Chalayan, House of Holland, Marc by Marc Jacobs. Добавьте сюда еще отдел с винтажными вещами и косметикой, не представленной в России, и тот факт, что вся эта громоздкая на первый взгляд конструкция управляется с помощью удобного интерфейса в браузере и логичного приложения для смартфонов, — и вы поймете, почему так сложно уйти с этого ресурса, не наполнив виртуальную корзину до краев. 

Русскую версию сайта компания запустила в мае: теперь российские покупатели могут оплачивать покупки в рублях и читать редакционные материалы одноименного журнала на русском. При заказе от 5000 рублей осуществляется бесплатная доставка курьером, ну а если вы не готовы так тратиться, покупки вам доставят «Почтой России» и при этом тоже не потребуют дополнительной оплаты. 

Формируя ассортимент, Asos учитывает вкусы покупательниц
всех регионов.


10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Помогут интернет-магазины и тем, кто идет по стопам it girls и трендсеттеров и выстраивает гардеробную политику на балансе масс-маркета и дизайнерских вещей: не у каждой хватит времени за одни выходные обойти и торговые центры с демократичными марками, и дорогие универмаги, но выкроить пару часов, чтобы открыть в соседних вкладках несколько онлайн-магазинов, могут все. 

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Именно поэтому вслед за пионерами интернет-шопинга вроде Net-a-Porter и YOOX в сети стали один за другим появляться новые дизайнерские бутики. Некоторые из них сделали акцент на определенном стиле или категории: My-Wardrobe продает беспроигрышные вещи на каждый день, The Corner и LN-CC — одежду в стиле model off duty и известные узкому кругу людей бренды, Shoescribe — исключительно обувь. 

Есть и те, кто пошел совсем иным путем: так, созданный бывшим редактором Vogue Лорен Санто Доминго сайт Moda Operandi первые годы устраивал транк-шоу самых интересных марок и принимал предзаказы сразу после завершения показа в рамках Недели моды, чтобы доставить вещь покупателю раньше, чем она попадет в обычные магазины. 

Интернет-шопинг, в отличие от реального, позволяет подойти
к увлекательному процессу покупки с холодной головой.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Следом за ними пошла волна русских онлайн-бутиков: мультибренд Aizel 24/7 заслужил славу лучшего места для покупки Stella McCartney (особенно в период распродаж) и винтажных сокровищ. Rehabshop стал возить интеллигентные марки для творчески мыслящих натур. Dress One, в запуске которого тоже принимал участие бывший редактор светской хроники Vogue, сосредоточился на русских дизайнерах — от A La Russe Anastasia Romantsova до Ruban.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Впрочем, не менее успешно отечественные онлайн-предприниматели осваивают и сегмент масс-маркета. Мультибренд Lamoda не только привлекает партнеров — производителей демократичной одежды и аксессуаров, но и отшивает свою собственную линию Lamania — в свитерах, платьях и пальто с таким ярлычком не побрезговали бы появиться перед школьными подругами героини «Сплетницы», а доставят их быстрее, чем рассосется вечерняя пробка на Третьем транспортном кольце Москвы.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу

Обновить обувные полки без утомительных примерок и прогулок по скользкому полу торговых центов с тяжелыми пакетами наперевес можно в онлайн-магазине Just Couture. Во-первых, сюда стоит заглянуть за городскими кроссовками и ботильонами марки Ash, а во-вторых, без ущерба для семейного бюджета приобрести модную обувь их собственного производства, которую Just Couture отшивает в Италии.

10 интернет-магазинов и мастер-класс по онлайн-шопингу
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+