Шопинг

Шопинг / Тренды

Иллюзия обмана: платье #TheDress в твитах и мемах

После того, как девушка с ником Swiked опубликовала в Tumblr фото этого платья, мир разделился на два лагеря. Одни видят его бело-золотым, другие сине-черным. Спор захлестнул Америку, Европу и Россию. К дискуссии подключились знаменитости и ученые умы. А мы остались в стороне от политики и собрали забавные мемы. И, кстати, оно синее!

Иллюзия обмана: платье #TheDress в твитах и мемах

«Я думал, что буду лечить слепоту, но теперь займусь этим», — сказал Джей Найтз (Jay Neitz), профессор офтальмологии и исследователь цветного зрения из Вашингтонского университета в интервью ресурсу Vice.

История о том, как платье свело с ума весь мир, началась 25 февраля, когда девушка под ником Swiked выложила в своем аккаунте на Tumblr фотографию с комментарием: «Ребята, пожалуйста, помогите мне — это платье бело-золотое или сине-черное? Мы с друзьями не можем договориться, и это выводит нас из себя». Спустя несколько часов после публикации фото на портале Buzzfeed договориться не могли уже тысячи, затем миллионы американцев, и к вечеру абсурдный вирус охватил всю планету: спор о цвете платья стал главной темой интернета. 

Объяснить феномен с научной точки зрения пытались авторы The Guardian, колумнисты Wired и Time. По этому поводу высказались знаменитости и, конечно, вокруг дискуссии развернулось обширное народное творчество. 

Какого цвета платье: бело-золотое или сине-черное?


«Какого цвета платье? Я вижу белое и золотое, а Канье увидел черное и синее. Так какого оно цвета?» — Ким Кардашьян (Kim Kardashian).

«Я не понимаю эти странные дебаты вокруг платья. Мне кажется, что это какая-то шутка. Я в замешательстве и мне страшно. p.s. Оно абсолютно точно синее и черное», — Тейлор Свифт (Taylor Swift).

 
«Что с вами не так? — возмущалась обладательница «Оскара» Джулианна Мур (Julianne Moore). — Оно бело-золотое».


«На самом деле восприятие цветов индивидуально. Оттенок платья зависит от освещения, при котором вы на него смотрите, и личного восприятия цвета. Большинство людей увидят синий на белом фоне как синий. Но некоторые могут увидеть синий на черном фоне как белый», — говорит Бевил Конвей (Bevil Conway), невролог Колледжа Уэлсли. 
 


В интернет-магазине Roman Originals подтвердили, что на самом деле платье синее, а таких высоких продаж у них не было с «Черной пятницы». У платья уже появился собственный хэштэг #TheDress. Сейчас бренд всерьез подумывает о том, чтобы выпустить модель в бело-золотом варианте.



@cottonsmarts Please burn it, it's ugly!

@teamxvv

@princessugarlips

@fullbodytone

@Zoe

@bella_am0710

@thewgbbdress

#qtcdnbakes

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
«Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair «Оскар» 2017: победители и гости на афтепати Vanity Fair
Пилатес на реформере: новое помешательство звезд Пилатес на реформере: новое помешательство звезд
Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке Лучшие образы гостей Недели моды в Нью-Йорке
46 идей весеннего окрашивания 46 идей весеннего окрашивания
В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны В ход ноги: брюки с лампасами — главный тренд весны

Битвы

Рианна 0%

Кендалл Дженнер 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+