Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

На берегах Невы: в «Гранд Отеле Европа» появились номера в стиле русского авангарда

К 140-летнему юбилею в петербургском «Гранд Отеле Европа» появились президентские апартаменты и пять люксов в стиле русского авангарда, дизайн которых разрабатывался нью-йоркским архитектурным бюро Адама Тихани.


Первый пятизвездочный отель в России, петербургский «Гранд Отель Европа» (Belmond), к 140-летнему юбилею открыл Президентское крыло. В нем расположились самые большие президентские апартаменты в городе и пять люков в стиле русского авангарда. 

К преобразованию южного крыла отеля было привлечено нью-йоркское архитектурное бюро Адама Тихани, которое прославилось работами для The One & Only Cape Town Resort, Mandarin Oriental Las Vegas, The West in Cho sun в Сеуле и ресторана Oro в Belmond Hotel Cipriani в Венеции. 

Идею оформить номера в стиле русского авангарда предложил сам Адам Тихани. Подобная тема тесно связана с именами Малевича, Кандинского, Архипенко, Родченко, Лисицкого — художников, которые вписали Россию в историю мирового искусства начала ХХ века. Каждый из пяти люксов носит имя великого живописца. 

Люкс «Архипенко»

Люкс «Архипенко»


Дизайн номера «Малевич» навеян геометрическими формами и смелой цветовой гаммой. Люкс «Кандинский» вдохновлен идеями беспредметного абстракционизма, взаимодействием линий и форм в работах художника. Игра геометрических форм, света и тени стала отправной точкой при создании люкса «Родченко», этот художник был одним из родоначальников советского конструктивизма, дизайна и рекламы. Еще один люкс носит имя Александра Архипенко — одного из основоположников кубизма в скульптуре: при оформлении дизайнеры вдохновлялись чувственными линиями и теплыми тонами в работах мастера. Пятый люкс носит имя Эля Лисицкого, стоявшего у истоков мирового графического дизайна, — его работы нашли отражение в оформлении интерьера номера. 

«Выбрав такое оформление новых, ультрасовременных по оснащению люкс-апартаментов, мы не только поддерживаем связь времен и отдаем дань великому историческому наследию, накопленному легендарным отелем, но и продолжаем предлагать лучшие условия для гостей в соответствии с требованиями XXI века», — считает генеральный директор «Гранд Отеля Европа» Шефке Янсен.

Президентские апартаменты в «Гранд Отеле Европа»

Президентские апартаменты в «Гранд Отеле Европа»


Президентские апартаменты занимают 350 квадратных метров, на которых расположились рабочий кабинет с библиотекой, две спальни с двумя ванными комнатами, тренажерный зал, сауна. Для приема посетителей предусмотрены просторная гостиная, столовая на десять персон, лаунж-бар с видами на Невскую перспективу и музыкальный зал с антикварным роялем Schröder. 


Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+