Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Бархатный сезон: путешествие на Майорку

По прогнозу в Москве весь октябрь + 8-10 и дожди, а на Майорке и днем, и ночью в среднем +23, а еще здесь есть живописные пляжи, потрясающие закаты, отличная еда и приятный по ценам шопинг.

1. Взять в аренду автомобиль  

Арендовать автомобиль удобнее всего прямо в аэропорту. На самом большом из Балеарских островов масса мест, которые стоит посмотреть, и хотя автобусное сообщение отличное и демократичное (билет стоит 1,5 евро, автобусы ходят каждые 15 минут с рассвета до полуночи), но на общественном транспорте вы далеко не везде доберетесь (а вы же хотите увидеть крайнюю и самую красивую точку острова — мыс Форментор? Или горы Сьерра-де-Трамунтана, куда ездит за вдохновением Майкл Дуглас?) или будете ограничены во времени. К тому же дороги прекрасные, а парковки почти везде бесплатные. 

Конечно, взять машину можно в любой точке острова, но это будет примерно в два раза дороже, чем по прилету. Местные жители рекомендуют pepecar.com. Здесь можно арендовать Fiat Panda за 15 евро в день, а за 45 — Volkswagen с открытым верхом. 

2. искупаться в море на эко-пляже

Вода еще не остыла, а купаться лучше всего в маленьких бухточках. Например, прямо по дороге из аэропорта можно заехать в Ильетас и там же пообедать в ресторане Balneario de Illetas, очень модном и любимом звездами, заезжающими на Майорку. И ехать дальше, пропуская туристические Магалуф и Санта-Понса — эти районы Майорки чаще всего предлагают туроператоры. А ведь на острове много других прекрасных пляжей, отмеченных голубым флагом, то есть признанных экологически чистыми. 

В 20 минутах езды от аэропорта есть уютная бухта Port Adriano. А если ехать примерно час-полтора в другую сторону от столицы Пальмы-де-Майорки, как раз по пути к прекрасному мысу Форментор, то попадете на пляж Алькудия. Он считается одном из лучших на Средиземноморском побережье. Место со всех сторон закрыто мысами, здесь долгий и пологий спуск в воду, а значит купаться очень комфортно. 

3. Задержаться в port Adriano на несколько дней

На несколько дней стоит остановиться в отеле или апартаментах в районе Port Adriano или минимум два раза приехать сюда на ужин. Порт входит в десятку лучших творений архитектора Филиппа Старка. Архитектор задумал его как экологическую виллу, функционирующую благодаря энергии солнца и водорода. Старк полностью реконструировал старый порт и близлежащий район в 2010-м, добавил 4000 м² коммерческих площадей, 479 новых парковочных мест и более 200 мест для «зеленых» автомобилей, включая подземные гаражи, 240 дополнительных единиц жилья, места для занятий водными видами спорта и релаксации, бассейны и бары. Cейчас Port Adriano считается одним из самых красивых и удобных для швартовки и отдыха портов не только на Майорке, но и в мире. 

Яхты здесь любых форм и размеров: от старинных деревянных парусников до современных моторных длиной 110 метров. И не удивляйтесь, если встретите тут какую-нибудь знаменитость: на Майорке есть резиденции не только у испанской королевской семьи, но и у Каролины Эрреры, и владелицы компании L'Oréal мадам Бетанкур. Кстати, сам Старк тоже любит зайти  сюда на лодке и проведать свое творение.

4. Арендовать яхту 

Выехав из апартаментов, прямо в Port Adriano можно арендовать небольшую яхту. По стоимости это сопоставимо с проживанием в 3-4-звездном отеле, зато вы сможете обойти весь остров и увидеть скалы над морем, которыми любовались Пикассо и Миро. А может, и дойти до соседних Ибицы, Форментеры и Менорки. 

Если у вас пока нет прав на управление лодкой, яхту можно арендовать со шкипером и поучиться ходить под парусами. Кстати, все яхтсмены знают, что в октябре высокий сезон заканчивается, а значит, цены на аренду лодок и оплату стоянки в порту падают.

5. побывать на мысе форментор 

До мыса Форментор можно доехать на автомобиле или дойти на яхте. Это одно из самых красивых в мире мест, которое очень любил Джордж Бернард Шоу. Купаться  здесь не очень удобно, но зато на Форменторе лучшие закаты на Майорке.

6. Посмотреть творения гауди в пальмском соборе 

Не в каждом храме увидишь зубастых рыб. Полюбоваться подданными морского царя на стенах и алтарем работы Антонио Гауди можно в Пальмском соборе. Строительство собора началось в 1230 году, а Гауди был приглашен на реконструкцию в начале XX века. Если решите присесть, знайте, что скамьи тоже работы Гауди. 

Если захочется еще чего-нибудь древнего, можно отправиться в замок Bellver 1300 года. Круглые формы замка вдохновили многих современных архитекторов, а еще здесь отличная акустика, поэтому часто проходят концерты и музыкальные фестивали.

7. прокатиться по старинной железной дороге 

На Майорке есть одна из самых старых в мире железных дорог, построенная в 1912 году. В деревянных вагончиках можно проехать черех горные тоннели, сделать фотографии на смотровой площадке с видом на горы и добраться до города Сольер — здесь, по слухам, лучшие на Майорке апельсины и самый вкусный свежевыжатый апельсиновый сок по цене 1,5 евро. 

Из городка Сольер по апельсиновым рощам прямо до пляжа идет старинный деревянный трамвай. Ну где еще в мире вы покатаетесь на трамвайчике начала XX века вдоль берега моря? 

Будете уезжать, загляните на вокзал Сольеры — в залы Пикассо и Миро, не зря керамика в стиле этих художников наравне с жемчугом — один из самых популярных сувениров, привозимых с Майорки. 

8. попробовать местные морепродукты в ресторане с видом на закат

Объесться свежайшими морепродуктами по цене 25-30 евро за блюдо на двоих или попробовать гурманскую кухню можно в одном из двенадцати видовых ресторанов в Port Adriano. 

Fun Parade

9. накупить платьев испанских брендов 

Лучший на острове шопинг — в бутиках Port Adriano или в Пальма-де-Майорке. Можно прикупить модные теплые свитеры в полоску или куртки яхтсмена, чтобы вернувшись на уже зимнюю родину чувствовать себя все еще на море. Впрочем, с платьями тоже все хорошо, самые интересные — в ассортименте испанских марок Adolfo Dominguez, Massimo Dutti и Bimba&Lola. 

10. попробовать дайвинг, серфинг, походить на кайяке или полетать на параплане 

Водные виды спорта — дайвинг, серфинг или кайякинг — доступны в районе Port Adriano. А если воде вы предпочитаете небо, можно полетать над Cредиземным морем на параплане над пляжами Алькудии. 

11. послушать музыку 

Поздним вечером лучше отправиться на концерт испанской гитары, на танцы в знаменитый клуб Pacha (почти все русские барышни улетают с острова в маечках с вишенками — символом клуба) или на любое живое выступление, на которое вы набредете, прогуливаясь по Пальма-де-Майорка. 

 12. Завести новые знакомства

Узнать, что еще стоит посмотреть на Майорке, лучше всего, познакомившись с симпатичный испанцем: местные жители очень общительны и доброжелательны. 



Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+