Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Встретить знаменитость: гид по светским развлечениям Венеции

Предлагаем путеводитель по светским достопримечательностям Венеции, где во время Венецианского кинофестиваля встречи со звездами не избежать.

Венеция не раз становилась декорациями к кинофильмам. Все здесь как в сказке: старинные палаццо, резные соборы, каналы с плавно перемещающимися по ним вапоретто, гондолами и такси. В городе легко потеряться, особенно в суетливые фестивальные дни. Предлагаем путеводитель по светским достопримечательностям Венеции в период 71-го Венецианского кинофестиваля. 

Встретить знаменитость: гид по светским развлечениям Венеции

В отель Cipriani на острове Джудекка звезды сбегают с шумных вечеринок поужинать в кругу друзей. Он особенно любим Вуди Алленом, Джорджем Клуни и Брэдом Питтом. 


Отель Excelsior на острове Лидо — фестивальный центр, в котором проходят не только многочисленные вечеринки и коктейли. В нем также разместились офисы, например, студии Fox, а также салоны красоты. В этом году здесь господствует миланская фирма Cotril. Спрос, в основном, на макияж и укладку волос, но также можно быстро (в один укол) разгладить морщинки. 

Встретить знаменитость: гид по светским развлечениям Венеции
В Excelsior проходят торжественные ужины по поводу открытия и закрытия фестиваля. Для этого на пляже выстраивают огромные шатры и выставляют столовое серебро и хрусталь. После сытного ужина гости прогуливаются по набережной. Здесь же находится салон знаменитой швейцарской компании Jaeger LeCoultre — главного спонсора фестиваля. Бриллиантовые часы этого бренда надела на премьеру картины «Голодные сердца» (Hungry Hearts) генеральный директор «Роскино» Екатерина Мцитуридзе. 

Каждый день ровно в 6 часов вечера в отеле Excelsior устраивают закрытый коктейль. 28 августа здесь прошел коктейль в поддержку больницы в Сьерра-Леоне. Затем гости прошли по красной ковровой дорожке с «дымящими факелами», сделанными из муранского стекла. 

Встретить знаменитость: гид по светским развлечениям Венеции
В отеле Daniele XIV века, что напротив Сан-Джорждо Маджоре Андрея Палладио, снимались самые эффектные сцены фильма «Турист» с Анджелиной Джоли и Джонни Деппом. За день до фестиваля здесь прошла вечеринка, посвященная композитору Александру Депла, президенту международного жюри. Террасу на крыше оформили в духе «Отеля «Гранд Будапешт» Уэса Андерсона. А поскольку фильм был вдохновлен Стефаном Цвейгом, гости отужинали блюдами австрийской кухни. 

Встретить знаменитость: гид по светским развлечениям Венеции
В знаменитом  Palazzina Grassi, оформленном Филиппом Старком, проходят многочисленные вечеринки, например, ювелирного Дома Chopard. Здесь ужинает съемочная группа Питера Богдановича во главе с Оуэном Уилсоном. Сюда приедут Майкл Шеннон и человек-паук Эндрю Гарфилд (его подруга Эмма Стоун уже здесь с фильмом «Бердман»). Сюда же приглашает на коктейль итальянский VOGUE Uomo. 

Встретить знаменитость: гид по светским развлечениям Венеции
В отеле Villa Laguna днем проходят интервью, а к ночи зажигаются огни Lounge Movie Star. У входа стоит новенький Jaguar и скоростная лодка Riva. 

Фрэнсис МакДорманд

Итальянская марка Persol устраивает в салоне на пляже Лидо вечеринку в честь Фрэнсис Макдорманд (Frances Mcdormand) — актриса получит почетный приз за творческие заслуги. К концу фестиваля состоится знаменитое событие Glory to the Filmmaker — награду лучшему режиссеру вручат Джеймсу Франко (James Franco). Церемония будет проходить в знаменитом театре «Ля Фениче» (Teatro La Fenice). 

Джеймс Франко

Те, кому шумные места не по душе, могут провести утро в салоне красоты Sisley в Villa Laguna, днем поиграть в теннис в клубе Club7 и тут же вечером поужинать. Именно таким образом проводят время некоторые знаменитые представители киноиндустрии.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+