Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Гид по любимым местам принцессы Грейс в Монте-Карло

Картина Оливье Даана «Принцесса Монако» о жизни Грейс Келли ознаменовала открытие 67-го Каннского кинофестиваля. Розарий, ирландская библиотека, кафе Chez Roger и, конечно, княжеский дворец — многое
на 4-километровом отрезке побережья Монте-Карло напоминает о принцессе.

Гид по любимым местам принцессы Грейс в Монте-Карло

Грейс Келли

В 1955 году Грейс Келли находится на пике своей карьеры. На Каннский фестиваль она привозит свой новый фильм «Деревенская девушка» Джорджа Ситона. 26-летнюю красавицу с ангельской внешностью приглашают посетить Монако, а ее гидом становится не кто иной, как принц Ренье.

После отъезда Грейс в США между ней и принцем завязывается оживленная переписка. В декабре того же года принц решает отпраздновать Рождество в Америке и преподносит Грейс неожиданный подарок — обручальное кольцо. 
Гид по любимым местам принцессы Грейс в Монте-Карло

Свадьба Грейс Келли и князя Монако Ренье III

Свадьба актрисы и князя Монако считается одной из самых роскошных королевских свадеб в мире. Фильм «Принцесса Монако» с Николь Кидман и Тимом Ротом начинается с документальных кадров этой свадьбы. Однако, действие самого фильма охватывают короткий период 1962 года, переломный момент в жизни Грейс и политической ситуации небольшого государства.

Кадр из фильма «Принцесса Монако» (2014)

Кадр из фильма «Принцесса Монако» (2014)


Именно в 1962 году президент Франции Шарль де Голль пытается остановить утечку национального капитала в Монако и требует, чтобы принц Ренье принял закон, по которому французы, зарегистрировавшие свои предприятия в Монако, платили бы налоги во Франции по французским ставкам. 

Гид по любимым местам принцессы Грейс в Монте-Карло
 
В то же время принцесса стоит перед выбором между карьерой и семейной жизнью. Она отказывает Альфреду Хичкоку, предлагавшему ей главную роль в «Марни», чтобы помочь супругу разрешить политический кризис в стране. С этого момента и до автокатастрофы 1982 года, которая унесла ее жизнь, она уже никогда не вернется в Голливуд. 

Place d'Armes

На этой площади раньше находился вокзал, откуда актриса ездила в Ниццу, а затем в Париж и Америку. Вокзал перенесли далее на север, а на площади сделали рынок.

Порт

Гид по любимым местам принцессы Грейс в Монте-Карло

Один из знаменитых кораблей USS Constitution встал на якорь к порту Монако 12 апреля 1956 года в 10 часов утра. С него сошла Грейс Келли. Ее встречал будущий супруг, чтобы проводить на свою яхту Deo Juvante II. Их свадьба состоялась семь дней спустя.

Княжеский дворец в Монако

Гид по любимым местам принцессы Грейс в Монте-Карло

В покоях семьи Гримальди, состоящих из 235 комнат, Грейс Келли  в 1955 году познакомилась с принцем Ренье. Год спустя она стала во дворце полноправной хозяйкой. 

Улица Ruelle Franzi

В старом здании 1663 года, рядом с часовней Св. встречи Марии и Елизаветы, находилась школа, которую посещал принц Альберт. Принцесса сама отводила детей в школу. Неподалеку от школы для мальчиков, на улице Princesse-Marie-de-Lorraine, находилась девичья гимназия, куда ходили Каролина и Стефания. Здание в стиле модерн было построено в 1859 году и служило до этого монастырем, больницей и интернатом.

Chez Roger

Принцесса любила лакомится знаменитыми блинами сокка с горохом и цыплёнком. У подножия дворцового холма, неподалеку от рынка, находилась блинная Chez Roger, куда любила заходить Грейс, ее супруг, а теперь их дети.

Кафедральный собор Монако

Кафедральный собор Монако

Кафедральный собор Монако


Громадный собор был возведён в 1875 году. Для строительства выбрали особый камень, который обладает свойством самостоятельно очищаться, когда идёт дождь. Собор стал не только местом венчания Грейс с Ренье. Здесь находится их усыпальница, на которой постоянно лежат свежие цветы.

Ирландская библиотека
на улице Princesse Marie-de-Lorraine

Грейс Келли очень гордилась своими ирландскими корнями. Зная об этом, Ренье посвятил рано погибшей супруге ирландскую библиотеку, в которой 500 книг — из собранию самой принцессы. Некоторые из них подписаны ирландским президентом.

Сад Роз

В одном из новых районов Монако в честь принцессы основали «Сад роз», который насчитывает 180 видов цветов. В баре гостиницы «Колумбус» по соседству предлагают коктейль из лепестком роз, названный в честь принцессы «Грейс».
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+