Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Для тех, кто планирует свой отпуск, предлагаем пять европейских направления на любой вкус — уединенная Швейцария, романтичная Италия, курортная Греция, консервативная Германия и классическая Великобритания — и лучшие предложения от местных отелей.

Ermitage 4* — Женевское озеро, Франция

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Уединение и покой вдали от городской суеты можно найти на высоте 125 метров в отеле Ermitage 4*, расположенном в городке Эвиан на берегу Женевского озера, у подножия Французских Альп. Водоем с кристально чистой водой находится на границе Франции и Швейцарии и является самым большим озером в Европе. 

Роскошный отель Ermitage в англо-нормандско-савойском стиле создан в гармонии с природой. Номера выдержаны в теплой светлой гамме, а при оформлении ванных комнат использованы натуральные материалы, галька и прозрачное стекло. 

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Программу культурного досуга легко сформировать даже под притязательный вкус. Благо рядом одно из живописнейших мест Европы — Шильонский замок с тысячелетней историей, окруженный водами озера и Альпами. В свое время он был источником вдохновения Жан-Жака Руссо, Виктора Гюго и лорда Байрона. Еще одно красочное место — горная долина Абонданс, подарившая название одноименному сыру, который определенно стоит попробовать. Из этого региона рукой подать и до Лозанны, и до Ивуара, и до Женевы — на посещение одного из городов справедливо выделить день.

Поклонники активного отдыха тоже не останутся разочарованными. Отель Ermitage предлагает разные программы: от размеренной прогулки на лодке, рыбалки и выхода под парусом до экстремального скалолазания, полета на вертолете и прыжков с парашютом.

После насыщенного дня расслабиться можно в Spa Quatre Terres, где постояльцам предлагают процедуры на основе глины, драгоценных камней, кристаллов и масла. Стандартный набор в виде открытого и закрытого бассейна, хаммама, сауны, джакузи и кардиозала — в списке услуг.

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Для гурманов шеф-повар приотельного ресторана La Table формирует меню на основе сезонных продуктов, а лучшим местом для завершения вечера станет бар Le Birdie с камином.

Детям, которым еще не интересны взрослые забавы, Ermitage предлагает детский клуб с бассейном, творческими мастерскими и спортивными мероприятиями, двери которого открыты круглый год. Для самых маленьких и их мам разработана специальная трех- или пятидневная программа от Spa Quatre Terres.

JW Marriott Venice Resort & Spa 5* — Венеция, Италия

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Не менее прекрасное место для уединенного отдыха предлагается поклонникам солнечной Италии. В лагуне на тихом острове в двадцати минутах от Венеции расположен фешенебельный отель JW Marriott Venice Resort & Spa 5*, предлагающий гостям высококлассный сервис и открыточные виды окрестностей. Добраться до самого сердца города — площади Сан-Марко — отсюда можно на пароме в любое время суток.

Комнаты JW Marriott Venice Resort & Spa 5*, оформленные в натуральных бежевых, лазурных и серых оттенках, мгновенно настраивают на предстоящий отдых. В декоре использованы натуральные материалы, камень, дерево, лен.

Негласная мантра отеля — «уединение и покой», здесь к услугам постояльцев SPA c открытым и закрытым бассейном, паровой баней, сауной, ледяной комнатой и фитнес-центром.

При отеле работают пять ресторанов на любой вкус. На завтрак рекомендуем отправиться Nourish, местный шеф-повар предлагает посетителям простые блюда международной кухни. Расположенный на крыше отеля La Sagra порадует гостей итальянскими блюдами. За хорошим рыбным или мясным стейком рекомендуем отправится в Giardino Grill, в основе меню здесь — блюда на гриле.

Porto Carras Grand Resort — Халкидики, Греция

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

В центре пляжного туризма Греции на полуострове Халкидики (побережье Ситонии) расположен курорт Porto Carras Grand Resort, включающий два пятизвездночных отеля — Meliton Hotel и Sithonia Hotel. Частыми постояльцами их в разное время были Сальвадор Дали, королева Нидерландов Юлиана, принц Монако Альберт, Ставрос Ниархос и другие состоятельные и именитые гости.

Каждый год в роскошном гостиничном комплексе Porto Carras Grand Resort 5* собираются поклонники музыки. Именно здесь проходит ежегодный слет «Музыкальной академии Евровидения». Грандиозный праздник творчества, музыки, песни и танца в нынешнем году собрал более 500 участников из 10 стран мира: России, Украины, Белорусии, Казахстана, Грузии, Румынии, Греции, Италии, Финляндии и Норвегии. 

Перевести дух после зажигательной вечеринки можно в местном SPA- центре, крупнейшим в Юго-Восточной Европе. После обертываний и массажа самое время отправиться в морской круиз, благо при отеле имеется яхтенный причал. Помимо этого в Porto Carras действуют центр верховой езды, дайвинг-центр, теннисный клуб, футбольные поля, баскетбольные и волейбольные площадки.

Steinplatz 5* — Берлин, Германия

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Впервые распахнувший двери для постояльцев в 1913 году бутик-отель Steinplatz 5* по проекту архитектора Августа Энделя — сам по себе история. В свое время здесь останавливались Владимир Набоков, Брижит Бардо, Роми Шнайдер, Лучано Паваротти и другие знаменитые гости. 

Расположенное на главной торговой улице Курфюрстендамм некогда Западного Берлина здание в стиле ар-нуво пережило реконструкцию и распахнуло двери для постояльцев в декабре прошлого года. Легендарный бутик-отель предлагает вековую историю и современный дизайн плюс блюда классической берлинской кухни в исполнении шеф-повара Штефана Хартманна, обладателя мишленовской звезды.

Maybourne Hotel Group — Лондон, Великобритания


Едва ли Лондон может предложить спокойный и умиротворенный отдых, зато здесь можно найти лучшие кафе, рестораны, бары вместе с культурными достопримечательностями и архитектурой. Остановиться рекомендуем в одном из отелей сети Maybourne Hotel Group: высококлассный сервис и соседство с основными достопримечательностями — весомый аргумент.

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

В самом сердце делового и фешенебельного района Мейфэр, граничащего с Оксфорд-стрит, расположился гранд-отель Claridge’s, выполненный в стиле ар-деко. За дизайн здешних номеров отвечал виконт Дэвид Линли, племянник Елизаветы II. В приотельном баре запросто можно встретить знаменитостей, коротающих время за бокалом винтажного шампанского.

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

В поисках классического стиля и британского характера рекомендуем обратиться в отель Connaught. К слову, местные дворецкие проходили подготовку в Букингемском дворце. Отдохнуть от городской суеты можно в Aman Spa, настроение которого уносит из чопорной столицы Великобратии в далекую Азию.

Майский тур: 5 европейских направлений и лучшие отели

Тем, кто любит отдыхать на широкую ногу, советуем остановиться в The Berkeley, что в самом сердце района Найтсбридж. Отсюда рукой подать до Гайд-парка и Букингемского дворца. Перевести дух между прогулками, вечеринками и шопингом можно в бассейне на крыше отеля. На кухне ресторана Marcus заведует шеф-повар Маркус Уорейн.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+