Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Куда поехать в январе: каникулы в Средиземье

В январе вышла в свет вторая часть кинотрилогии «Хоббит» — чем не повод отправиться по местам съемок легендарной эпопеи Толкиена!

Пасторальные пейзажи — главный природный ресурс Новой Зеландии

Пасторальные пейзажи — главный природный ресурс Новой Зеландии


Зима — идеальное время для путешествия в Новую Зеландию: когда у нас снег, там лето в самом разгаре (перелет из Москвы туда (до Крайстчерча) и обратно (из Окленда) — от 65 000 руб. Все рейсы связаны с транзитной остановкой в Австралии, поэтому придется получить австралийскую визу — она нужна, даже если самолет садится только на дозаправку). 

Начинать поездку лучше с Южного острова: именно здесь «дают все самое вкусное»: и ледники, и фьорды, и многочисленные места съемок «Властелина колец» и трилогии «Хоббит». Передвигаться по стране удобнее всего на машине, так что, приземлившись в Крайстчерче, берите авто (от NZ$1200 за две недели, budget.co.nz; NZ$1 = 28 руб.) и отправляйтесь в курортный пригород Самнер — приходить в себя после перелета на берегу океана, в отеле Le Petit Hotel (lepetithotel.co.nz, от NZ$140 за ночь на двоих). Когда нагуляетесь по пляжу, снова езжайте в Крайстчерч, в галерею Christchurch Art Gallery Te Puna o Waiwhetu (christchurchartgalle-ry.org.nz) — знакомиться с актуальным современным искусством (здесь оно самое актуальное и самое современное), а оттуда — в городок Омарама (четыре часа езды), чтобы полетать на планере и поглазеть на снежные шапки горы Кука и прочие природные красоты с высоты птичьего полета, разумеется, в паре с инструктором (glideomarama.com, от NZ$325 за 30 мин). 

В центре планерного спорта в Омараме стоит записаться на курсы и научиться управлять планером самостоятельно

В центре планерного спорта в Омараме стоит записаться на курсы и научиться управлять планером самостоятельно


Два часа езды по живописным дорогам — и вы в Куинстауне. Здесь стоит задержаться на несколько дней, поселившись, например, в отеле Villa del Lago на берегу озера (villadellago.co.nz, от NZ$195 за ночь на двоих). В округе множество маршрутов для хайкинга, велопрогулок, байдарочных походов и круизов по живописному парку Фьордленд (билет от NZ$179, awesomenz.com). Плюс к этому Куинстаун — это отправная точка для экскурсий по фьорду Милфорд-Саунд (milford-sound.co.nz), чуть ли не главной достопримечательности страны. Не забудьте посетить подводную обсерваторию The Milford Deep Underwater Observatory, расположенную на глубине десяти метров в бухте Харрисон.

Озеро Уакатипу в Куинстауне частенько попадало в кадр на съемках «Братства кольца»

Озеро Уакатипу в Куинстауне частенько попадало в кадр на съемках «Братства кольца»


Из Куинстауна отправляйтесь на западное побережье. По дороге станет ощутимо прохладнее: температура довольно быстро упадет с +20 °С до +10 °С, так что берите с собой соответствующую одежду, лучше всего флисовые толстовки и непродуваемые ветровки. Добравшись до ледника Фокса (четыре часа езды), остановитесь в домашнем отеле Misty Peaks (mistypeaks.co.nz, от NZ$325 за ночь на двоих). Здесь тоже есть чем заняться, например сходить на айс-клаймбинг — экскурсию по голубым ледяным пещерам (билет NZ$299, foxguides.co.nz). От ледника Фокса до города Пиктон, откуда идет паром на Северный остров (билет от NZ$65, interislander.co.nz), добираться часов семь. По дороге остановитесь в городе Нельсон, чтобы купить То Самое Кольцо (от NZ$195, jenshansen.co.nz) и пообедать лучшими fish & chips в кафе Fish Stop (Alton Street 24, Nelson 7011).

В Веллингтоне (именно сюда прибудет паром) поселитесь в бутик-отеле Bolton (boltonhotel.co.nz, от NZ$200 за ночь на двоих). Забронируйте тур по местам съемок «Властелина колец» (NZ$190 за экскурсию и обед, wellingtonrover.co.nz), а затем отправляйтесь кататься на велосипедах по набережной Ориентал-Бей и в национальный музей Te Papa (вход бесплатный, tepapa.govt.nz) — знакомиться с историей страны. 

Мыс Реинга — самая северная точка Новой Зеландии, место, где встречаются Тихий океан и Тасманово море

Мыс Реинга — самая северная точка Новой Зеландии, место, где встречаются Тихий океан и Тасманово море


По пути из Веллингтона в Окленд заверните в город Роторуа — искупаться в горячих термальных источниках, например в Polynesian Spa (от NZ$25 за процедуру, polynesianspa.co.nz). В Окленде остановитесь в отеле Great Ponsonby Arthotel (greatpons.co.nz, от NZ$250 за ночь на двоих) и не проспите завтрак: за яйца бенедикт с копченым лососем можно продать душу. Поднимитесь на башню Sky (skycityauckland.co.nz/attractions/sky-tower): с нее открывается прекрасный вид, и к тому же можно прогуляться по внешнему бортику на высоте 192 м — или спрыгнуть с той же высоты, разумеется, на тросе. Зайдите в один из лучших в мире зоопарков (билет NZ$25, aucklandzoo.co.nz). Романтикам необходимо посетить мыс Реинга. Переночуйте в отеле Lake Ngatu Lodge BnB & Gardens (90milebeachnz.co.nz, от NZ$120 за ночь на двоих), а утром идите встречать рассвет на маяк. Идеальный финал путешествия. 

кино без границ

Места съемок «Властелина колец» выглядят сказочными не только на экране.

184703065.jpg

В Новой Зеландии есть чистота, которой
почти нигде не осталось. Она так далеко
от остального мира, что, когда находишься там, возникает чувство изолированности
и одновременно защищенности.

Элайджа Вуд

Региональный парк Кайтоке превращался в страну эльфов

Региональный парк Кайтоке превращался в страну эльфов

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+