Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

9 причин купить билет в Мельбурн

Ваше окружение приобрело новогодние путевки в Дагомыс еще в сентябре, а вы по-прежнему не знаете, куда податься на праздники? Предлагаем оставить все сомнения позади и купить билет до Мельбурна — тем более, что там есть чем заняться.

Federal Square — центральная площадь города

Federal Square — центральная площадь города



Ухоженные парки, зеркальные небоскребы, разноцветные дачные коттеджи в центре, граффити, достойные лучших арт-биеннале, модные кофейни в потайных тупиках, богемные бары, ретропарикмахерские и футуристичные трамваи... Мельбурн — настоящий город контрастов! (Перелет из Москвы туда и обратно от 42 000 руб.) Помимо прочего здесь есть еще и океан — и этот факт превращает мегаполис в полноценный курорт. 

Жить в Мельбурне удобнее всего в CBD — так обозначают центр города. Например, классический Park Hyatt с просторными номерами расположен по соседству с арт-галереями на улице Flinders Lane, зданием парламента, парком Treasury Gardens и собором Святого Патрика (melbourne.park.hyatt.com, от A$450 за ночь на двоих). А если хотите быть поближе к океану, подойдет The Prince — бутик-отель с номерами в стиле ар-деко в центре района Сент-Килда, рестораном Circa и легендарной концертной площадкой (theprince.com.au, от A$160 за ночь на двоих).

Пляж Сент-Килда — самый популярный в городе

Пляж Сент-Килда — самый популярный в городе


Знакомство с городом стоит начинать именно с расслабленного, пронизанного соленым бризом района Сент-Килда — прогуляться по улицам, забитым уютными кафе и маленькими магазинами, заглянуть в легендарный луна-парк (lunapark.com.au) или просто выпить бокал ледяного белого вина, глядя на прибой, а на закате вернуться на пляж, чтобы посмотреть парад пингвинов: каждый вечер миниатюрные морские жители возвращаются в свои «апартаменты», спрятанные между камнями. 

В местном зоопарке животных можно и кормить, и гладить

В местном зоопарке животных можно и кормить, и гладить


Фицрой — еще один район, идеально подходящий для знакомства с уникальной атмосферой Мельбурна. Концентрация вольных художников, молодых дизайнеров и просто удивительных персонажей здесь зашкаливает. Проведите день, меряя зигзагами улицы Гертруд, Брунсвик и все, что между ними, смело сворачивая в самые неожиданные переулки и подворотни. Фицрой славится своими тайниками: лучшие кафе и дворы с граффити надежно укрыты от посторонних взглядов. 

Пропустите по стаканчику сидра в «хиппи-притоне» Black Cat (blackcatfitzroy.com) и перекусите в напоминающем цыганский табор на привале кафе Grub Food Van (grubfoodvan.com.au). Вообще Мельбурн — гастрономическая Мекка Австралии. 

Хотя бы раз выберитесь на полноценный ужин в одно из популярных заведений города: Attica (attica.com.au), Cutler & Co. (cutlerandco.com.au), Flower Drum (flower-drum.com), Jacques Reymond (jacquesreymond.com.au) или Coda (codarestaurant.com.au). В качестве более доступной альтернативы подойдут модный тапас-бар Mamasita (mamasita.com.au), огромный гастропаб Little Creatures (littlecreatures.com.au) или весьма аутентичный вьетнамский Miss Chu (misschu.com.au).

В выходной день загляните на рынок. В каждом районе есть свой знаменитый маркет с органическими овощами и фруктами, домашними кексами и экошампунями с мини-фабрик. Отправляйтесь на Prahran Market (prahranmarket.com.au), Footscray Market (81 Hopkins Street) или на легендарный Queen Victoria Market (qvm.com.au).

По магазинам и галереям на Flinders Lane можно гулять часами

По магазинам и галереям на Flinders Lane можно гулять часами


Не забываем про шопинг! Австралийская фэшн-сцена яркая и иногда совершенно бескомпромиссная. Чтобы убедиться в этом, достаточно провести полдня в торговом центре Melbourne Central (melbournecentral.com.au). Или отправиться на один из маркетов Take 2 Markets (take2markets.com.au), BlackBird (blackbirdmarketblog.tumblr.com) или Тrash & Treasure (trashandtreasure.com.au).

Мельбурнский музей расположен в Карлтонских садах

Мельбурнский музей расположен в Карлтонских садах


Культурная программа-минимум включает в себя Melbourne Museum (museumvictoria.com.au/melbournemuseum, от A$10), National Gallery of Victoria (ngv.vic.gov.au, бесплатно) и Heide Museum of Modern Art (heide.com.au, A$14). Самое большое скопление арт-галерей — в районе Flinders Street. Оказавшись здесь с наступлением темноты, вы наверняка наткнетесь на открытие очередной выставки — а это самый лучший способ провести вечер! 
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+