Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Отпуск по обмену: 4 способа найти бесплатное проживание за границей

Наша задача — получить от поездки максимум впечатлений, потратив минимум денег. Как правило, самая большая статья расходов в путешествии — проживание. Как свести ее к нулю? Рассказываем.

Отпуск по обмену: 4 способа найти бесплатное проживание за границей
Комедия «Отпуск по обмену» с Кэмерон Диас детально отображает плюсы туристической взаимовыручки. Хотя без минусов тоже не обходится.

Найдите людей, готовых приютить вас совершенно бесплатно. Для этого зарегистрируйтесь в одном из международных сообществ, члены которого будут рады принять вас у себя дома. Среди популярных ресурсов couchsurfing.org и hospitalityclub.org (бесплатное членство). Ответное гостеприимство желательно, но не обязательно.

MCDHOLI_EC021_H.jpg
Обменяйтесь с кем-нибудь жильем на время поездки. Сообщества по обмену работают по одному принципу: вы размещаете фотографии своей квартиры, указываете примерные даты поездки и страны, в которых хотели бы побывать. Ну а дальше — ждете предложений по обмену и, разумеется, сами проявляете инициативу, предлагая свой вариант другим участникам сообщества. Популярные ресурсы: homeexchange.com (от $43 до $64,50 в год), stay4free.com (от $5 до $25 в месяц или бесплатно с ограниченным доступом к сервисам). 

Если вы не прочь пожить в другой стране совершенно бесплатно, но в компании с домашним животным — вам на housecarers.com или mindmyhouse.com (бесплатно). Здесь предлагают жилье в обмен на заботу о питомце, временно оставшемся без присмотра хозяев, а иногда и вовсе просят просто присматривать за домом и поливать цветочки. 

На сайтах вроде workaway.info и helpx.net ищут волонтеров, готовых помогать хозяевам в обмен на бесплатное проживание и питание. Выбирайте, что вам больше нравится: сидеть с ребенком, помогать на ферме или заниматься реставрацией парусника.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+