Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Лучшее предложение: «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге

Люксы с антикварной мебелью, кулинарные мастер-классы, вечера классической музыки и изысканные ужины в ресторане, куда захаживали Шаляпин и Стравинский, — в старейшей гостинице Санкт-Петербурга «Гранд Отель Европа» чтят традиции и знают, каким должен быть отдых в культурной столице России.

«Гранд Отель Европа» вот уже 141 год носит звание не только старейшей, но и лучшей гостиницы Санкт-Петербурга. Это не обычный пятизвездочный отель с массивной позолоченной мебелью, хрустальными люстрами и прочими атрибутами отельной роскоши, а настоящий музей и важная точка на исторической карте северной столицы. 

Лучшее предложение: «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге

После революции 1917 года здесь располагался детский приют, а во времена блокады работал главный госпиталь Ленинградского фронта. Среди постояльцев «Гранд Отеля Европа» значатся Иван Тургенев, Петр Чайковский и Бернард Шоу. Император Николай II принимал здесь принца Сиама, а английская королева Елизавета II ужинала в местном ресторане «Европа» — первом в России ресторане, где появилось электрическое освещение. 

Богатое историческое прошлое отеля отражено в стиле просторных люксов. В номерном фонде гостиницы есть как классические люксы, так и исторические апартаменты, обставленные антикварной мебелью, а также президентские двухкомнатные номера с большой сауной и столовой на десять человек. К 140-летию отеля в 2014 году появилось еще пять люксов, оформленных в стиле русского авангарда. Каждый такой номер назван в честь одного из художников-авангардистов, чей творческий стиль отражен в интерьере. Например, в декоре люкса «Кандинский» преобладает геометрия, а в «Малевиче» — яркие цветовые решения. 

Вечерняя программа «Гранд Отеля Европа» составлена в аристократическом духе — под стать своему историческому наследию. Каждую пятницу в ресторане «Европа» звучит музыка Чайковского в исполнении камерного оркестра, а по субботам играет джаз.

Для постояльцев, которые на отдыхе предпочитают максимально отстраниться от всех организационных вопросов, в «Гранд Отеле Европа» действует специальное предложение — «Три дня в Петербурге», включающее экскурсию с гидом в Эрмитаж, Пушкин, Петергоф или Павловск, а также обзорную экскурсию по городу и посещение балета или оперы в Михайловском театре.  

Лучшее предложение: «Гранд Отель Европа» в Санкт-Петербурге
Что касается гастрономической части, то и здесь «Гранд Отель Европа» показывает свое лидерство и стремление к эксклюзивности. В мае ресторан «Икорный бар» (единственный икорный ресторан Санкт-Петербурга) представил расширенное меню и новое гастрономическое сочетание — икру и шампанское Dom Perignon, которое теперь можно заказывать по бокалам (большая редкость для алкоголя такого уровня). Среди кулинарных премьер — золотая икра иранских осетров-альбиносов.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+