Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

На седьмом небе: путешествие в Гонконг за романтикой

Гонконг по части романтики даст фору Риму, Парижу и Нью-Йорку.

Пик Виктория (The Peak)

Первое свидание

Если набрать в поисковике «Гонконг», то первые фотографии, которые вы увидите, будут сделаны с самой высокой точки города, пика Виктория (The Peak). Влюбленные со всего мира приезжает сюда, чтобы подняться на высоту 554 метра, признаться в любви и повесить замочек как символ нерушимых чувств. 

Первым жителем района The Peak стал Ричард Макдоннелл, губернатор Гонконга (в 1968 году Гонконг был колонией Великобритании). Вслед за ним к вершине потянулись и другие британцы. Пик назвали в честь королевы Виктории, и с тех пор в этом районе живут самые состоятельные горожане. 

Помимо смотровых площадок здесь находятся Музей восковых фигур мадам Тюссо и знаменитый ресторан Bubba Gump, оформленный по мотивам фильма «Форрест Гамп», куда непременно стоит заглянуть любителям креветок.

Места для поцелуев

С центрального пирса влюбленные, поверившие в романтическую историю Александра Грина, отправляются на прогулку на джонке с алыми парусами. Традиционное китайское судно из бамбука и циновок перешло в разряд туристических аттракционов. Прогулку лучше запланировать на предзакатный час, чтобы посмотреть, как стеклянные окна небоскребов отражают лучи заходящего солнца. 

Вечер можно начать с променада по набережной Tsim Sha TsuiЛазерное шоу «Симфония огней» попало в Книгу рекордов Гиннесса как «Самое большое постоянное световое и звуковое представление». В течение четырнадцати минут 40 небоскребов подсвечиваются зелено-белыми лучами, которые играют в такт музыке. 

Из ресторана Aqua открывается прекрасный вид на город и лазерное шоу — то, что нужно для романтического ужина. Меню состоит из блюд местной кухни на основе рыбы и моллюсков. Столик лучше бронировать заранее.

Природный оазис 

Парк Гонконга (Hong Kong Park)


Центральный Hong Kong Park с ботаническим садом, водопадами, ручьями и чайным домиком — идеальное место для прогулок на природе под пение птиц. 

Прогулка по городу


Пешая прогулка по Гонконгу — не лучшая идея, другое дело — поездка на ретро-трамвае. Причем, это не туристический аттракцион, а обычный наземный транспорт, сохранивший свой облик с 30-х годов прошлого века. За два местных доллара можно устроить самостоятельную обзорную экскурсию по центру города. Трамваи ездят только на острове Гонконг, с запада на восток, параллельно синей линии метро.

Поездка на пляж

Пляж Repulse Bay

Пляж Repulse Bay


В поисках уединения лучше всего отправиться на пляж Рипалс (Repulse Bay Beach), расположенный в престижном районе на юге острова. Поговаривают, что в одном из местных небоскребов живет Джеки Чан. На побережье расположен колоритный храм Tin Hau Temple  — молитва в нем приносит удачу рыбакам.

Храм Tin Hau Temple

Шопинг

PMQ

PMQ


По количеству бутиков с мировым именем Гонконг давно обогнал Париж. В огромных торговых центрах, например, Landmark вместе с демократичными H&M, Zara и Uniqlo представлены Chanel, Dior, Louis Vuitton, Max Mara. 

Улица Causeway Bay считается самой дорогой в мире, но тем, кто предпочитает разумный и небанальный шопинг, стоит обратить внимание на местных дизайнеров. Они разместились в пространстве PMQ. В этом аналоге московского «Флакона» сосредоточено около 50 шоу-румов. В них — одежда и аксессуары, оригинальные украшения, игрушки ручной работы и кухонная утварь. Местные мастера работают прямо на месте, а самые продвинутые отправляются с гастролями на Неделю моды в Париж. 

На одной из самых старых улиц города, Hollywood Road, находятся антикварные магазины, бары и рестораны, в которых коротают время туристы и экспаты. Именно в этом районе находят настоящие реликвии, пробуют экзотические деликатесы, покупают специи и чай.

Жить с видом

W Hong Kong


Лучшие гостиницы расположены на полуострове Коулун. Из них открывается вид на гавань Виктории и остров Гонконг. На 76-м этаже отеля W Hong Kong есть бассейн под открытым небом. Дизайнерскую находку оценили глянцевые журналы, которые регулярно проводят здесь съемки, и диджеи, развлекающие постояльцев вечеринками. Восстановить силы можно в местном spa.

W Hong Kong

W Hong Kong

Есть со вкусом

Ozone Bar


В Международном коммерческом центре находится отель Ritz Carlton с самым высотным в мире баром Ozone — на 118-м этаже. Сюда непременно нужно подняться на коктейль, предварительно забронировав стол. 

Интерьер ресторана Mott 32 выполнен в китайском стиле. Каменные стены украшают изображения самураев, на полках расставлены пузатые вазы и фарфор, с потолка свисают люстры. Кажется, еще секунда — и сюда ворвутся воины в национальной одежде или якудза устроит разборки за соседним столом. Но вместо этого услужливый официант приносит меню: традиционные димсамы, утка по-пекински, блюда из свинины и курицы. 

Ресторан Sevva


Гонконг — бывшая британская колония — перенял от англичан традицию файф-о-клока. На чай местные и туристы собираются в ресторане Sevva, который славится самыми вкусными пирожными в городе. 

Деревушка Sai Kung известна рыбными ресторанами на Seafood Street. В одном из местных заведений можно передохнуть после прогулки, попробовать свежие морепродукты и полюбоваться на закат. Лучшие австралийский стейки подают в ресторане Wooloomooloo. А на романтический ужин можно пойти в ресторан Lily and Bloom в районе Сохо.

Как добраться

Прямые рейсы в Гонконг из Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Хабаровска и Владивостока — от 15 тысяч рублей.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+