Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Возвращение в Эдем: путешествие на Кипр

Античные руины и древние мозаики, оливковые рощи и прозрачное Средиземное море — cюда приезжают романтики и гурманы, а скептики именно здесь начинают верить в чудеса.

За последние десять веков маленький, но гордый Кипр был завоеван и два раза продан Ричардом I Львиное Сердце, пережил правление крестоносцев, побывал в составе Венецианской республики, был захвачен Османской империей и передан во власть Британии. Наконец в 1959 году после долгих переговоров между Турцией, Великобританией и Грецией он получил право называться независимой республикой Кипр. 

где побывать


Бухта Афродиты 

Возвращение в Эдем: путешествие на Кипр

По легенде, именно здесь из морской пены вышла на берег древнегреческая богиня любви Афродита. Теперь с этим местом связано поверье: чтобы обрести вечную молодость и красоту Афродиты, нужно три раза проплыть против часовой стрелки вокруг самой большой скалы — Петра-ту-Ромиу. Некоторые смельчаки в поисках острых ощущений забираются на нее и прыгают оттуда в воду. 


С бухтой связано и другое поверье: на каменистом пляже нужно поискать камень в форме сердца — он принесет удачу в любви. 

Деревня Омодос

Возвращение в Эдем: путешествие на Кипр

Главная достопримечательность деревни, затерявшейся в горах на высоте 810 метров над уровнем моря, — древний монастырь Тимиос Ставрос, в котором хранятся важные для всего христианского мира реликвии: глава апостола Филиппа, часть Уз Христовых и частица Святого животворящего креста.  

В местной таверне Kiryuannis Yard можно попробовать блюда кипрской кухни, которая формировалась под греческим, турецким, арабским и английским влияниями. Если заказать «мезе», вам принесут ассорти из 10-15 кипрских блюд, среди которых шашлык «сувлаки», сосиски «луканика», долма с мясом и рисом, мусака, клефтико (баранина, приготовленная в печи) и оливковый пирог с кинзой и луком. После сытного обеда не забудьте выпить чашечку черного кипрского кофе на центральной площади Омодоса.


В одном километре к северу от деревни Омодос находится маленькая местная винодельня, хозяева которой проводят экскурсии. Это отличная возможность узнать о выращивании винограда по органическим технологиям и секретах виноделия.

Курион 

Возвращение в Эдем: путешествие на Кипр

Античный город-государство Курион был построен в XII веке до нашей эры и просуществовал до Средних веков. Сейчас на его месте открыт археологический парк, в котором можно увидеть руины римских терм, дом Ахиллеса, дом гладиаторов, украшенный мозаикой, и отреставрированный театр греко-римской эпохи. 

Деревня Арсос 


Cюда приезжают в поисках тишины и уединения. Маленькая деревушка Арсос на фоне живописных виноградников похожа на красивую открытку. Здесь есть древний храм апостола Филиппа и маленькая чайная лавка, хозяин которой собирает душистые травы с холмов вокруг поселения, сушит их и готовит вкусные и полезные травяные чаи. 

где остановиться

Возвращение в Эдем: путешествие на Кипр

На юге острова во втором по величине городе Лимассол в часе езды от аэропорта Ларнака расположен один из лучших отелей — Four Seasons Cyprus. Это идеальный вариант для тех, кто любит отдыхать с комфортом. Выбирайте, что вам больше по душе — песчаный пляж и чистое, прозрачное море или же бассейны. Ленивый отдых на солнце можно чередовать с процедурами ухода за лицом и телом в Shiseido Spa.

В китайском ресторане Seasons Oriental Restaurant шеф-повар Кенни Кенг готовит аутентичную утку по-пекински, а в ресторане Vivaldi гостям предлагают блюда итальянской кухни — папарделле с морскими гребешками, моллюсками и креветками, ризотто с белыми грибами и сморчками или гарганелли с тушеным бычьим хвостом. Вкусное домашнее мороженое и другие десерты делают кондитеры Colors Café. Лишние килокалории можно будет сжечь во время дайвинга, аквааэробики или йоги на берегу моря.

что привезти

Возвращение в Эдем: путешествие на Кипр

Кипр славится своим оливковым маслом и оливками. Одни из самых вкусных — цакистес. Их собирают недозрелыми, разбивают, вымачивают в специальном рассоле около недели, а подают, приправив оливковым маслом с кусочками чеснока, лимоном и кориандром.
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+