Lifestyle

Lifestyle / Путешествия

Сразу в рай: путешествие на Маврикий

Получив отметку в паспорте с птицей додо, единственно верное решение — выключить телефон. Дни недели, минуты и часы кажутся на Маврикии нелепой условностью: оказавшись в раю, кажется, больше некуда спешить.

«Бог создавал рай по образу Маврикия», — говорил Марк Твен о крошечном островке на западе Индийского океана. С ним согласны влюбленные, приезжающие сюда со всего мира, чтобы провести медовый месяц или романтический отпуск.

Индийский океан

Сразу в рай: путешествие на Маврикий

Начинать осмотр местных достопримечательностей лучше всего с деревушки Гранд-Бэй на севере острова: здесь расположены песчаные пляжы и бары с вечеринками до утра. Можно совершить двадцатиминутную прогулку по дну Индийского океана среди кораллов и рыбок. Для этого не нужно владеть техникой подводных погружений и даже вообще уметь плавать: забава Solar Under Sea Walk доступна всем желающим в возрасте от семи лет.

Плавание с дикими дельфинами требует определенной сноровки: угнаться за местными афалинами не просто, они развивают скорость, сравнимую со скоростью велосипедиста. 
 

Глубоководная рыбалка  — обязательный пункт программы. В здешних водах водится тот самый голубой марлин из рассказа Хемингуэя «Старик и море». Для того, чтобы поймать его, потребуется удача, а вот тунец или другая рыбешка попадется наверняка. Правда, улов придется оставить сопровождающим рыбакам. Таковы правила: добыча достается хозяину лодки, а гостям — удовольствие от процесса.

Порт-Луи

Столица острова Порт-Луи предлагает экскурсию в музей сахарного тростника L’Aventure du Sucre и «Голубого Маврикия» (Blue Penny), где представлены старинные монеты, средневековые карты и главная ценность — оригиналы первых почтовых марок с портретом королевы Виктории: из тысячного тиража сохранилось лишь 27 экземпляров. 

Сразу в рай: путешествие на Маврикий

Напротив Blue Penny находится мастерская скульптора Пэма. Резчик по дереву прямо под открытым небом создает из стволов, веток и корней причудливые тотемы. Поднявшись вверх по Quay Street до Центрального рынка (Corderie Street, Port Louis), можно купить свежие овощи, фрукты и индийские специи. 

Национальный заповедник Black River Gorges

Маврикий появился после извержения вулкана Murr's Volcano. Кратер Trou aux Cerfs окружен пышной растительностью, а у подножия вулкана расположен второй по величине город острова — Кюрпип (Curepipe). Поднявшись на смотровую площадку, можно полюбоваться пейзажами, напоминающими сказочную Нарнию, а самым отчаянным путешественникам предлагают совершить прогулку к кратеру. 

В национальном парке Black River Gorges (B103 — Plaine Champagne Road, +230 464 4016) обитают редкие виды животных и птиц, а цветные пески Шамарель  напоминают поверхность Марса, какой ее нашел «Кьюриосити». Основной цвет песка — красно-оранжевый, но есть и голубые, лиловые, желтые и зеленые оттенки. Даже если перемешать песок в сувенирной склянке, он вернется в привычное состояние слоеного пирога.

Цветные пески Шамарель

Цветные пески Шамарель


Национальный парк Casela Nature and Leisure Park

Сразу в рай: путешествие на Маврикий

В национальном парке Каселла (www.caselapark.com) можно увидеть белых львов, тигров, зебр и оленей. Погладить трехмесячного Симбу или покормить Бэмби — обязательная часть программы-минимум.

Что привезти

Местный ром, тростниковый сахар, индийские специи, чай с ароматом ванили, спелые личи порадуют друзей больше набивших оскомину туристических безделушек. При выборе рома предпочтение отдайте сельскохозяйственному, который получают непосредственно из сахарного тростника (промышленный делают из вторсырья, оставшегося после производства сахара).

10 вещей, которые нужно сделать на Маврикии

  • Встретить рассвет в приятной компании.
  • Выпить бутылку рома из сахарного тростника, в пустую спрятать секретное послание и отправить бутылку бороздить просторы морей.
  • На целый день уйти в море на арендованной лодке, заняться снорклингом или поплавать в открытом океане.
  • Почувствовать себя героем Хемингуэя, отправившись на поиски голубого марлина.
  • Попробовать свежевыловленную рыбу и салат из сердцевины пальмы.
  • Совершить паломничество к священному озеру Grand Bassin, спеть мантры с индуистскими монахами и завязать красную нить на удачу в храме Шивы.
  • Выучить местный танец сега и пару слов на креольском диалекте.
  • Сделать сахарный скраб и расслабляющий массаж стеблями сахарного тростника.
  • Найти Большую медведицу и пересчитать все звезды на ночном небосклоне.
  • Забыть о времени и поверить в вечность.

Как добраться

Перелет Emirates Airlines со стыковкой в Дубаи стоит от 50 тысяч рублей. В высокий сезон и на праздники прямые рейсы на Маврикий из Москвы осуществляет Трансаэро (от 55 тысяч рублей).

Где остановиться

LUX* Grand Gaube

LUX* Grand Gaube


На севере острова расположен один из лучших отелей LUX* Grand Gaube. Обилие зелени настраивает на единение с природой, а с балкона открывается вид на залитую солнцем лагуну. В кинотеатре под открытым небом вечерами показывают голливудские блокбастеры. 

The Westin Turtle Bay Resort & Spa

The Westin Turtle Bay Resort & Spa


В новом отеле The Westin Turtle Bay Resort & Spa сети W Hotels с огромной территорией и двумя бассейнами можно арендовать лодку с прозрачным дном, заняться снорклингом или провести целый день за бьюти-процедурами в Heavenly Spa.

La Pirogue

La Pirogue


На западном побережье находится один из самых старых отелей — La Pirogue. Главное достоинство — белопесчаный пляж с прекрасным спуском в воду, каким не могут похвастаться современные курорты.

рестораны и бары

  • В местном ресторане Beach House, расположенном прямо на пляже в Гранд-Бэй, подают лучшие морепродукты и мясные стейки. На втором этаже, в Sky Bar можно пить коктейли под звездным небом.
  • Ресторан Qusaporn — секретное место в городке La Preneuse (La Preneuse Road, Riviere Noire, +230 483 7061). В своем саду хозяйка подает лучший том-ям на острове и другие блюда тайской кухни.
  • Вечерняя программа будет неполной без посещения Banana Bar (Route Royale, Grand Baie, +230 263 0326), где предлагают традиционный маврикийский напиток ти’пунш на основе местного рома.
  • На романтический ужин лучше всего отправиться в итальянский ресторан Da Antonio e Giulia (+230 265 7400). Шеф-повар Антонио родом из Неаполя воссоздает на острове аутентичную итальянскую кухню на основе местных морепродуктов.
  • Потанцевать можно в барах Bar et Vous и Insomnia.

что взять с собой

Комбинезон из вискозы, 1499 руб., H&M

Комбинезон из вискозы, 1499 руб., H&M

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+