Lifestyle

Lifestyle / Общество

До слез: речь Натальи Водяновой на церемонии Glamour «Женщина года» в Нью-Йорке

«Я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!» — Наталья Водянова на американской церемонии Glamour «Женщина года» произнесла речь о проблемах детей с особенностями развития и посвятила ее всем родителям, поддерживающим своих детей, несмотря на тяжелые диагнозы.

Наталья Водянова

Наталья Водянова


Наталья Водянова (Natalia Vodianova) стала «Женщиной года» по версии американского Glamour в номинации «Голос детей» (The Voice for Children). Российская модель и меценат получила престижную премию из рук писательницы, журналиста и общественного деятеля Арианны Хаффингтон (Arianna Huffington) и произнесла трогательную речь, обратив внимание на проблемы детей с особенностями развития, о которых Наталья и ее семья знают не понаслышке.

Водянова рассказала о своей родной сестре Оксане. Мама Натальи, Лариса Викторовна, воспитывает дочь сама, несмотря на диагноз (аутизм). Наташа также вспомнила о судьбе мальчика Вани: узнав об аналогичной проблеме, родители отказались от него. Если бы не приемная семья, шестилетний ребенок так и остался бы в психоневрологическом интернате для взрослых. «Я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!» — закончила свое выступление Водянова.

Фонд Натальи Водяновой «Обнаженные сердца» появился в 2004 году. Его миссией является помощь детям в России и за ее пределами. На данный момент деятельность Натальи практически полностью сконцентрирована на развитии фонда, молодая мама редко появляется на подиуме и в модных фотосессиях, но использует накопленные связи и ресурсы для развития организации и помощи детям.
 

Речь Натальи Водяновой на церемонии Glamour «Женщина года»

«За последние несколько месяцев произошло многое… И то, что я сегодня стою на этой сцене, дает мне возможность оглянуться назад.

Вы знаете, моя мама впервые приехала в США. Она впервые со мной на подобном мероприятии, где дается оценка моей работе. Это, правда, очень много для меня значит.

Десять лет назад здесь, в Нью-Йорке, началась история фонда «Обнаженные сердца». Хотя большую часть нашей работы мы делаем в России, организация родилась именно в Нью-Йорке. И сегодня как никогда раньше я чувствую, что во многом благодаря тому, что я тогда жила в Нью-Йорке, у меня хватило смелости создать этот фонд. Здесь ты чувствуешь, что нет ничего невозможного, что любые мечты могут стать реальностью. Наверное, если бы я решила сделать то же самое сейчас, у меня уже не было бы такого чувства. Я повзрослела и стала менее наивной.

Я хочу рассказать вам одну историю. Четыре года назад произошло поворотное событие в истории фонда «Обнаженные сердца».

Мне подарили книгу «Дай мне шанс. История мальчика из дома ребенка». В нее была вложена записка: «Наталья, спасибо вам и вашей маме за то, что вы не отдали вашу сестру Оксану в интернат». Я была очень тронута этой запиской, но в то же время эта благодарность показалась мне странной. Почему нужно говорить спасибо за то, что мы не отказались от Оксаны? И только прочитав саму книгу, я поняла, почему. Я узнала, как обстоят дела на самом деле.

Алан Филпс, автор книги, описывает жизнь мальчика Вани, и его жизнь сильно отличается от Оксаниной. Ваню оставили родители, в шесть лет он оказался в психоневрологическом интернате для взрослых.

Если бы не смелость людей, боровшихся за его жизнь (в итоге этого мальчика усыновили, он живет здесь, в США), кто знает, что было бы сейчас с Ваней и был бы он сейчас вообще жив.


И вот с того времени фонд «Обнаженные сердца» оказывает поддержку семьям, воспитывающим детей с особенностями развития.

Я очень благодарна Алану. Он вдохновил меня и открыл мне глаза на то, что происходить в реальности. Нет ничего гламурного в том, чтобы растить ребенка с особенностями развития, поэтому я хочу посвятить эту награду всем женщинам, которые не бросают и поддерживают своих детей. И в особенности моей маме! Мамочка, это для тебя! Спасибо!»
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+