Lifestyle

Lifestyle / Общество

Боб Дилан получил Нобелевскую премию по литературе

Поэт и музыкант Боб Дилан удостоился Нобелевской премии по литературе «за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции».

Боб Дилан, 1965 г.

Нобелевский комитет назвал имя лауреата последней, пятой премии этого года — премии по литературе. Им стал американский поэт и автор-исполнитель Боб Дилан (Bob Dylan)

Знаменитого музыканта отметили высокой наградой «за создание поэтических образов в великой американской песенной традиции». 

«Он пишет стихи, которые предназначены для исполнения. Творчество Дилана уходит корнями в традиции древних греков, поэзия которых также часто исполнялась определенным образом. В его творчестве отразились глубокие традиции, оно соединено с музыкой на высоком художественном уровне», — объяснила такое решение секретарь Шведской академии Сара Даниус (Sara Danius). 

У Боба Дилана уже есть девять премий «Грэмми», «Оскар» и «Золотой глобус» за саундтрек к фильму «Вундеркинды» (Wonder Boys) и Пулитцеровская премия «за влияние на поп-музыку и американскую культуру». 

Вручение Нобелевской премии во всех пяти областях состоится 10 декабря, в день смерти Альфреда Нобеля (Alfred Nobel), в Стокгольме.

Боб Дилан, 2012 г.

Боб Дилан, 2012 г.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+