Lifestyle

Lifestyle / Общество

«Про Диму»: Ольга Шелест озвучила героиню социального мультфильма

Телеведущая Ольга Шелест и дочь рэпера Басты Маша Вакуленко подарили свои голоса героям социального мультфильма «Про Диму», который посвящен детям с особенностями развития.

Мультфильм «Про Диму» — это новый проект Натальи Ремиш и режиссера Ришата Гильметдинова. Его создатели хотят обратить внимание на проблемы детей с особенностями развития и подтолкнуть родителей к диалогу с детьми о том, как нужно строить отношения с теми, кто по каким-то причинам отличается от других. 

«Дима — это собирательный образ. Он родился в ходе долгого общения с мамами и детьми, с психологами в России и за рубежом. Изначально мультфильм назывался "Про особенного Диму", но мы решили изменить название на более лаконичное — просто "Про Диму". Этим мы хотим показать: нет особенных детей, есть обычные дети, которым нужно внимание. Нет мам особенных детей, есть просто мамы», — рассказали авторы проекта. 

Средства на создание мультфильма собрали через интернет всего за три недели. Анимационной составляющей занималась студия «Паровоз». По сюжету мультика девочка Мира знакомится с мальчиком Димой, который плохо ходит и почти не говорит. По совету своей мамы Мира решает подружиться с Димой и находит с ним общий язык. Маму в мультфильме озвучила телеведущая Ольга Шелест, Миру — дочка рэпера Басты Маша Вакуленко, а Диму — Артем Леонтьев, мальчик с диагнозом «аутизм». 


«Мы, родители, формируем отношение наших детей к разным вещам, но зачастую даем неправильные оценки окружающим нас людям, — говорит Ольга Шелест. — Поэтому мультфильм "Про Диму" — очередной урок взрослым на тему того, как сформировать правильное отношение к особенным людям. В мультфильме мне нравится момент, когда мама девочки говорит, что все дети особенные для своих родителей. И это действительно так: каким бы ни был ваш ребенок, вы любите его, и вам горько, если его обижают. Нужно своим примером показывать детям, что к окружающим надо относиться так, как бы вы хотели, чтобы относились к вам». 


«Если бы на площадке я встретила мальчика, которому сложно ходить, я подошла бы к нему и стала с ним играть, потому что он такой же, как и все. Мы бы играли в слова и придумывали рифмы. Мы часто играем с папой так. А если ему сложно говорить, то можно поиграть в «кто первый моргнет» или «кто первый засмеется». Или вдруг он просто, как и я, собирает динозавриков», — рассказывает Маша Вакуленко. 

Премьера мультфильма «Про Диму» состоится 17 октября.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+