Lifestyle

Lifestyle / Общество

The Ethnic Origins of Beauty: 50 женских портретов разных этнических групп

33-летний российский фотограф Наталья Иванова представила проект «Национальные истоки красоты» с портретами женщин разных этнических групп и выступила в защиту малочисленных народов.

The Ethnic Origins of Beauty: 50 женских портретов разных этнических групп
Российский фотограф Наталья Иванова (Natalia Ivanova) путешествует по всему миру и снимает женщин разных национальностей в возрасте от 18 до 30 лет для некоммерческого проекта «Национальные истоки красоты» (Les Origines de la Beauté). Фотограф уже собрала 78 портретов женщин разных народов. 

«Это способ обратить внимание на все этнические группы, — говорит Иванова. — Проект показывает — у каждого этноса своя неповторимая красота, которая заслуживает внимания, уважения и защиты». 

«Именно этносы, а не государства поставлены в основу проекта, чтобы продемонстрировать весь многонациональный колорит мира, который мы не видим», — сообщается на сайте проекта.

Фотограф находит моделей разными способами: работает с университетами, мониторит соцсети. Для отбора Наталья просит девушек присылать снимки без макияжа, а также короткие видеопрезентации. Все участницы проекта должны быть представительницами конкретного этноса в третьем поколении.

«Мы тщательно отбираем участниц. Стараемся найти лица не только красивые, но и соответствующие каждой культуре», — говорит Наталья.

Впервые фотограф представила проект два года назад на выставке в Париже. Тогда Наталью заинтересовала проблема этнического самосознания людей.

«Несмотря на то, что большинство жителей России — русские, в стране существует 90 других самобытных культур, языков и этносов. Они заслуживают не меньшего внимания и уважения, чем представители доминирующей национальности», — рассказывает фотограф. 
 
Основная задача проекта — отразить реальный масштаб этнокультурного множества людей. Сайт Les Origines de la Beauté выполнен на русском, английском и французском языках. На нем можно найти все портреты вместе с описанием каждой этнической группы.

Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+