Lifestyle

Lifestyle / Общество

Be Like Bill: новый мем собрал 1,5 млн лайков за две недели

Новый мем с изображением нарисованного человечка по имени Билл мгновенно стал популярным в интернете: он призывает людей отказаться от бестолкового пользования социальными сетями и «быть как Билл».

Официальная страничка мема появилась на Facebook 7 января 2016 и сейчас набрала более 1,5 млн лайков. 
 
Чаще всего мемы Be Like Bill освещают правила пользования социальными сетями. 

Это Билл. Билл сидит на Facebook. Когда он листает ленту, Билл видит, что его друг опубликовал тест, позволяющий определить, на какую знаменитость он похож. Билл не глуп. Он не проходит тест. Билл умен. Будь как Билл. 

Это Билл. У Билла есть девушка. Билл не публикует 56 фотографий в день с девушкой. Билл уважает свою частную жизнь и считает, что чужим о ней знать необязательно. Билл умен. Будь как Билл

Это Билл. Билл пользуется Facebook. Билл не репостит воспоминания семилетней давности, так как знает, что всем наплевать. Билл умен. Будь как Билл.

Мемы высмеивают поведение людей не только в интернете, но и в жизни. 

Это едет Билл. Билл не включает противотуманные фары, когда нет тумана. Билл знает, что это раздражает других водителей. Билл умен. Будь как Билл.

Это Билл. Он любит тренироваться в спортзале. Билл не проводит по 20 минут в телефоне между подходами, потому что уважает тех, кто ждет тренажер. Билл умен. Будь как Билл.

Это Билл. Билл просыпается и видит за окном снег. Билл не торопится публиковать статус на Facebook о том, что пошел снег, потому что знает — у его друзей тоже есть окна. Билл умен. Будь как Билл.

Идея создания Билла принадлежит Евгению Кройтуру (Eugeni Croituru) из Молдовии. В интервью BBC он сообщил, что «Биллом может быть каждый, кто уважает других и старается не раздражать окружающих. Билл любит подшутить над собой и иногда над другими тоже». 

У славы, однако, есть и обратная сторона: в сети распространились мемы «Не будь как Билл». 

Это Билл. Он думает, что умен. Он всегда говорит нам, что делать. Билл хочет контролировать твою жизнь. Будь собой. Убей Билла.
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+