Lifestyle

Lifestyle / Общество

Амаль Клуни учредила стипендию на образование в Армении для девушек из Ливана

Супруга Джорджа Клуни и адвокат по правам человека Амаль Клуни основала стипендию для студенток из ее родного Ливана. Девушки будут изучать международное право в колледже UWC в Дилижане.

Амаль и Джордж Клуни

Амаль и Джордж Клуни


С 2015 года Джордж (George Clooney) и Амаль Клуни (Amal Clooney) поддерживают благотворительный проект 100 Lives 100 жизней»), созданный к 100-летию геноцида армян и призванный напомнить о последствиях этих событий. Совместно с фондом и колледжем UWC в Дилижане Амаль Клуни учредила стипендию для девушек из Ливана, в котором сама родиль, чтобы они могли продолжить образование в Армении. 

Каждый год одна студентка сможет обучаться в дилижанском колледже по двухлетней программе международного бакалавриата. При выботе стипендиата будет учитываться уровень академической успеваемости и интерес к теме прав человека и международному праву.

«Эта стипендия дает молодым девушкам из Ливана шанс, который изменит их жизнь. Обмен знаниями между разными культурами и учеба за границей могут иметь различные формы. Я благодарна учредителям фонда "100 жизней" за то, что они помогли мне открыть двери этим ярким и талантливым молодым дарованиям», — сказала Амаль Клуни. 


Амаль Клуни

Амаль Клуни


«Как ведущий защитник прав человека Амаль Клуни вдохновляет своим примером молодых женщин во всем мире. Она воплощает честность, умение сопереживать, символизирует образ гражданина мира», — прокомментировал соучредитель фонда «100 жизней» и колледжа UWC в Дилижане Рубен Варданян.

Первую стипендию имени Амаль Клуни получит 16-летняя Памела Тебхрани (Pamela Tebchrany), которая свободно владеет арабским, английским и французским языками. В колледже Памела планирует изучать права человека, чтобы в дальнейшем бороться за равноправие женщин.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+