Lifestyle

Lifestyle / Общество

Барак Обама, Дженнифер Энистон и другие требуют ужесточить закон об огнестрельном оружии

We Can End Gun Violence: Джулианна Мур, Дженнифер Энистон, Эми Шумер, София Вергара, Итан Хоук и Барак Обама призывают остановить вооруженные нападения и ужесточить закон о продаже и хранении огнестрельного оружия в Америке.

2 декабря 2015 года супруги Сайед Фарук и Ташфин Малик расстреляли гостей рождественского праздника в общественном центре для людей с ограниченными возможностями в Сан-Бернардино, Калифорния. В результате 14 человек погибли и 17 получили ранения. 

Через неделю после этой трагедии и за пять дней до годовщины массового убийства в начальной школе Sandy Hook в Ньютауне, штат Коннектикут (14 декабря 2012 года Адам Лэнза расстрелял там 27 человек, в том числе учеников и учителей), представители организации Everytown for Gun Safety записали ролик с призывом ужесточить правила продажи, хранения и ношения огнестрельного оружия в США. 




В коротком видео люди разных профессий, в том числе президент США Барак Обама (Barack Obama), комедиантка Эми Шумер (Amy Schumer), актрисы София Вергара (Sofia Vergara), Дженнифер Энистон (Jennifer Aniston) и Джулианна Мур (Julianne Moore), актер Итон Хоун (Eaton Hawke), режиссер Спайк Ли (Spike Lee) произносят фразу We Can End Gun Violence («Мы можем остановить вооруженное насилие»)

Авторы проекта предлагают всем жителям Америки принять участие в акции, записать собственные ролики с этой фразой и опубликовать их на официальном сайте программы, чтобы помочь жителям США осознать необходимость борьбы с вооруженным насилием, а правительству — изменить закон.

Американцы обладают крупнейшим в мире частным арсеналом — на руках у граждан США примерно 200 миллионов единиц разных видов огнестрельного оружия. По данным американского Бюро по контролю за алкоголем, табаком и огнестрельным оружием (Alcohol, Tobacco, and Firearms Bureau), 45 % семей в США владеют оружием.

Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+