Lifestyle

Lifestyle / Общество

«Да, все настолько плохо»: блогер развеяла свой идеальный имидж и ушла из соцсетей

19-летняя звезда соцсетей Эссена О’Нил из Австралии удалила свои блоги в Instagram, YouTube, Tumblr и Snapchat рассказала, как погоня за идеальными снимками стала кошмаром ее жизни.


19-летняя австралийская модель и блогер Эссена О’Нил (Essena O’Neill) с аудиторией в инстаграме более 500 тысяч человек объявила об уходе из социальных сетей.  

С 12 до 16 лет я следила за цифрами на экране. Большую часть юности я была зациклена на себе и отчаянно пыталась понравиться другим.

Сначала О’Нил удалила большинство фотографий из инстаграм-аккаунта и сменила его название на «Социальные сети — это не настоящая жизнь» (количество подписчиков после разоблачения выросло до 800 тысяч). У оставшихся фото она отредактировала комментарии и рассказала о реальном положении вещей.

«Я ИСПРОБОВАЛА 100 ПОЗ В ПОИСКАХ РАКУРСА, В КОТОРОМ МОЙ ЖИВОТ ВЫГЛЯДЕЛ БЫ ЛУЧШЕ. КАЖЕТСЯ, В ТОТ ДЕНЬ Я НИЧЕГО НЕ ЕЛА. А ЕЩЕ Я КРИЧАЛА НА СЕСТРУ, ЧТОБЫ ОНА СДЕЛАЛА СНИМОК, КОТОРЫЙ БЫ МНЕ ПОНРАВИЛСЯ. ДА, ВСЕ НАСТОЛЬКО ПЛОХО».

«МНЕ ЗАПЛАТИЛИ 400 ДОЛЛАРОВ, ЧТОБЫ Я СФОТОГРАФИРОВАЛАСЬ В ЭТОМ ПЛАТЬЕ. МНОГИЕ БРЕНДЫ ПЛАТЯТ ДО ДВУХ ТЫСЯЧ ЗА ПУБЛИКАЦИЮ. В ЭТОМ НЕТ НИЧЕГО ПЛОХОГО, НО Я СЧИТАЮ, ЧТО ПОДПИСЧИКИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ОБ ЭТОМ».

«МНЕ ЗАПЛАТИЛИ ЗА ТО, ЧТОБЫ Я НАДЕЛА ЭТИ ДЖИНСЫ И ТОП».

ВЕСЬ УЖАС В ТОМ, ЧТО ЭТА ФОТОГРАФИЯ — ЕДИНСТВЕННОЕ, ЧТО СДЕЛАЛО МЕНЯ СЧАСТЛИВОЙ В ТОТ ДЕНЬ. ИМЕТЬ ТЕЛО В ТОНУСЕ — ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ, НА ЧТО СПОСОБЕН ЧЕЛОВЕК.

ЗДЕСЬ МНЕ ВСЕГО 16! Я НИКОГДА НЕ ВЫХОДИЛА В ЭТОМ НА УЛИЦУ, Я ОДЕВАЛАСЬ ТАК ТОЛЬКО ДЛЯ ФОТОГРАФИИ. ЧТО ЗА ОДЕРЖИМОСТЬ желанием ВЫГЛЯДЕТЬ СТАРШЕ И СЕКСУАЛЬНЕЕ? 

НЕТ НИЧЕГО ИЗ ФИЛОСОФИИ ДЗЕН В ТОМ, ЧТОБЫ ИЗОБРАЖАТЬ ДЗЕН ДЛЯ ФОТОГРАФИИ В ИНСТАГРАМЕ


С 16 до 19 я пыталась «сконструировать» себя, чтобы стать похожей на эту красивую, позитивную, спортивную, яркую девушку
в интернете.


Перед тем, как исчезнуть, австралийка опубликовала видео, в котором призналась, что из-за погони за иллюзией ее реальная жизнь стала бессмысленной. 

«Я хочу, чтобы молодые девушки знали: эта жизнь не настоящая, не крутая и не вдохновляющая. Это насквозь фальшивое совершенство». 


4 ноября 2015 года О’Нил удалила аккаунты в Instagram, на YouTube, Tumblr и Snapchat и создала новый сайт Let's Be Game Changers, призывая всех поддержать ее в борьбе против пропаганды «фальшивой идеальной жизни». 

«Я убедила себя, что популярность в сети сделает меня счастливой. Мне казалось, что чем больше людей ставят мне «лайк», тем больше полюбят меня и в реальной жизни. Девочки захотят со мной дружить, а парни — встречаться. Все будут говорить обо мне, смотреть на меня, хотеть быть мной. Я мечтала об этом с тех пор как себя помню», — рассказала модель на своем новом сайте Let's Be Game Changers

В удаленном видео на YouTube О'Нил призывала оказать ей финансовую помощь. Она сказала, что после того, как она отказалась от продакт-плейсмента, ей нечем оплатить аренду квартиры. На сайте она пообещала больше не размещать скрытую рекламу и рекомендовать только то, что ей действительно нравится.

Я никогда не чувствовала себя такой свободной.

Свой новый сайт Let's Be Game Changers Эссена задумала как платформу для тех, кто хочет изменить мир к лучшему и заниматься  важными вопросами: проблемами равенства полов, экологией и защитой подростков от интернет-зависимости. 

О’Нил публикует посты на своем сайте и видео на Vimeo и призывает читателей последовать ее примеру — уйти из социальных сетей хотя бы на неделю и использовать освободившееся время для общения с друзьями.

LET'S TALK ABOUT SOMETHING MORE IMPORTANT THAN ME, please? from Essena O'Neill on Vimeo.

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+