Lifestyle

Lifestyle / Общество

Час Земли: Россия примет участие в международной акции

В субботу 28 марта в 20.30 по московскому времени подсветка знаменитых зданий и архитектурных памятников в России и по всему миру погаснет ровно на час в рамках ежегодной международной акции Всемирного фонда дикой природы «Час Земли» 2015.

В 2007 году Всемирный фонд дикой природы (WWF) впервые запустил в Австралии акцию «Час Земли». Тогда 2,2 миллиона жителей Сиднея на один час выключили свет и электроприборы в знак неравнодушия к экологии и будущему нашей планеты. С тех пор к «Часу Земли» присоединилась 161 страна, в том числе и Россия. 

Час Земли: Россия примет участие в международной акции

В 2014 году в рамках акции погасла подсветка московского Кремля, собора Василия Блаженного, ГУМа, Манежа, Храма Христа Спасителя, зданий правительства РФ и правительства Москвы, МГУ, Эрмитажа, Петропавловской крепости. К списку присоединились Эйфелева башня и Лувр в Париже, Биг Бен в Лондоне, Токийская телебашня, знаменитая Сиднейская опера а Австралии, Пизанская башня, статуя Христа Искупителя в Рио-де-Жанейро, Таймс-сквер и Эмпайр-стейт-биллдинг в Нью-Йорке, египетские пирамиды и многие другие памятники мировой архитектуры. 

На протяжении почти всей его истории «Час Земли» поддерживают звезды. В акции участвуют Гарик Мартиросян, Михаил Галустян, Антон Комолов, Диана Арбенина, группа «ВИА гра» и многие другие российские и зарубежные знаменитости. В этом году к ним присоединится группа 30 seconds to Mars, которая во время «Часа Земли» выступит с концертом в Омске. Фронтмент группы Джаред Лето (Jared Leto) с 2015 года — посол WWF. Теперь музыкант старается привлечь к акции и своих поклонников, размещая в твиттере призывы к участию в проекте:

28 марта 2015 года в 20.30 по московскому времени в России, как и во многих других странах, погасят свет в сотнях городов. Стать участником акции может любой желающий, достаточно просто выключить в назначенное время свет и электроприборы. Поддержать акцию можно и на официальном сайте проекта: для этого нужно «зажечь свечу» на специальной карте.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+