Lifestyle

Lifestyle / GLAM Техно

5 девушек разных профессий о том, как Office 2016 делает жизнь проще

Функция интеллектуального поиска, дневник-органайзер OneNote, «живые» диаграммы, обновленный почтовый сервис Outlook, мультифункциональное приложение для интерактивных презентаций Sway и многое другое, чем интересна новая версия офисного пакета Office 2016 компании Microsoft.

Каждый день мы используем давно знакомые всем программы: Word — чтобы написать текст, Excel — чтобы составить график, PowerPoint — чтобы сделать презентацию. И мы давно привыкли к тому, что эти офисные «помощники» могут пригодиться только на работе. Но в случае с новым Microsoft Office 2016 это не совсем так. Казалось бы, чем может удивить Office? Каждой следующей версии, безусловно, есть чем похвастаться перед предыдущей. Но в этот раз разработчики, кажется, совершили прорыв. 

Дело в том, что использовать новые приложения можно как для достижения профессиональных целей, так и для решения личных вопросов: например, чтобы вести семейный бюджет, планировать путешествие или организовывать праздники. А поскольку самая главная задача Office 2016 — совместная работа, делать это будет особенно удобно вместе с семьей и друзьями. 

Создатели новой системы добавили невероятное количество функций, приложений и прочих «фишек», которые обещают сделать работу с Word, Excel, PowerPoint, OneNote и Outlook гораздо более простой и приятной. Так ли это, мы узнали у реальных пользователей Office 2016. Мы задали им один вопрос: «Как Office 2016 помогает вам решать ежедневные задачи?» Вот что они ответили. 

Мария Проничева, студентка


У меня уже не новый и не очень быстрый компьютер, поэтому переключаться между окнами, когда я над чем-то работаю, практически невозможно. Например, сейчас я пишу курсовую, изучаю тонны литературы и часто встречаю непонятные термины. Раньше, чтобы узнать значение какого-либо слова или найти информацию о нужном человеке, мне приходилось заходить в браузер и открывать десять окон, отчего компьютер постоянно зависал. 

Проблему решил Office 2016, причем особенно помогла функция интеллектуального поиска. Работает она так: нужно просто выделить незнакомое слово в тексте, и вся информация появится прямо в окне программы (например, в Word). Кстати, в одном файле могут работать сразу несколько человек: изменения происходят в режиме реального времени. Это просто незаменимо, когда делаешь проект вместе с однокурсниками. 


Айзель Агаева, фрилансер, блогер, путешественница


Я журналист-фрилансер, часто бываю в разъездах и испробовала множество приложений и программ для планирования путешествий. Совсем недавно мы с друзьями решили устроить совместный отпуск. Думаю, любой, кто часто ездит отдыхать с большой компанией, знает, что организовать сразу несколько человек, у каждого из которых свои предпочтения и идеи, очень сложно. Вот и я ожидала, что процесс планирования поездки может затянуться. Однако на этот раз нам на помощь пришло приложение OneNote. 

Оно как дневник, только лучше, потому что позволяет создавать общую записную книжку и разделять обязанности между людьми, с которыми путешествуешь. Теперь кто-то из нас отвечает за билеты, кто-то — за отели и т. д. Вся информация хранится в «облаке», доступ к ней можно дать любому. Кстати, Office работает не только на Windows, но и на других ОС. Я использую Mac, а кто-то из моих друзей — Windows, поэтому для нас это особенно удобно. 

Анастасия Соломатина,
консультант по личным финансам


Раньше я работала со старой версией Excel, а в новом Office 2016 появились интерактивные иерархические диаграммы, и теперь я думаю: как я вообще без них жила? В них все предельно просто: вносишь данные в таблицу, и на их основе составляется рекомендуемый график. Я занимаюсь финансами, и это, конечно, очень полезно в моем деле. 

На совещаниях и встречах с руководством мне часто приходится демонстрировать, на что уходят те или иные средства, а с интерактивными диаграммами Office это сделать легко. Кстати, пока я разбиралась со всеми новыми возможностями Office, мне очень пригодился помощник Tell Me. Открыть его можно прямо из панели задач. Если ввести, например, слово «график», тут же вылезает контекстное меню, в котором показывают все функции, связанные с этим словом. 

Любовь Добровольская, предприниматель

Я занятой человек и по долгу службы постоянно «сижу в почте». Каждый день в мой ящик падает много спама и писем, которые я не читаю. Просмотр всех этих не имеющих отношения к делу сообщений отвлекает и очень сильно мешает работе. И зачастую найти нужную информацию в потоке спама становится почти невозможно. Решить эту проблему мне помог обновленный Outlook. 

Приложение само проанализировало, какие письма я никогда не открываю, и начало складывать их в папку «Ненужные». Еще мне очень понравилось, что прикрепить файл к письму тоже стало проще: при нажатии на «скрепочку» я вижу последние документы, над которыми работала, и мне не нужно искать их по всему компьютеру. 

Мелочь, но именно на это уходит больше всего времени. Освободив его, я поняла, что теперь у меня появилось больше возможностей общаться с детьми и семьей. А это для меня особенно важно, ведь, как бы много я ни работала, я прежде всего мама и мне очень хочется как можно чаще быть вместе с близкими. 

Галина Севрюкова, преподаватель

Я преподаю в университете и, готовясь к лекциям, часто делаю для студентов всевозможные презентации. Так можно представить информацию гораздо нагляднее и понятнее. Раньше я всегда использовала для этого PowerPoint, но в Office 2016 появилось новое приложение — Sway. 

Сюда можно добавлять любую информацию из разных источников: YouTube, SoundCloud, Flickr или Twitter. Результат можно сохранить на портале Sway.com, а потом просто разослать ссылку на интерактивную презентацию старостам групп. Кстати, я уже успела оценить и преображения старого доброго PowerPoint. Теперь в нем есть совершенно гениальная функция: можно делать тесты с вариантами ответов, по которым очень удобно готовить ребят к экзаменам.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+