Lifestyle

Lifestyle / GLAM Техно

iPhone Photography Awards 2015: лучшие фотографии на смартфоны Apple

Сложно поверить, но все эти фотографии были сделаны на самый обыкновенный iPhone.

Ахмед Солимани, «Путешествия», 1-е место

Ахмед Солимани, «Путешествия», 1-е место


В 2015 году экспертам Apple предстояло сделать сложный выбор: на премию iPhone Photography Awards 2015 было заявлено несколько тысяч работ авторов из 120 стран. Кроме главной номинации «Фотограф года» у премии появилось еще 19 категорий, среди которых «Абстрактное фото», «Животные», «Архитектура», «Дети», «Цветы», «Еда», «Ландшафт», «Образ жизни», «Природа», «Новости и события», «Панорама», «Люди», «Портретная съемка», «Времена года», «Предметная фотография», «Закаты», «Путешествия», «Деревья».

Михаль Коралевски, «Фотограф Года», 1-е место

 
«Фотографом года» стал польский уличный фотограф Михаль Коралевски. Он сделал снимок на рыночной площади в Варшаве. Второе место в этой номинации занял британец Дэвид Крэйкб. Победу ему принесла фотография скворцов. 

«Как только одна из птиц приземлилась на стол в кафе, где я сидел, я заметил большую и яркую тень на белой стене, — рассказал Дэвид. — Я сразу понял, что получится превосходная фотография. Дальше дело было за поиском оптимальной композиции». 

Дэвид Крэйкб, «Фотограф Года», 2-е место


Третьей победительницей в этой категории стала Ивонна Лу из Тайваня. Сейчас Ивонна живет в Нью-Йорке и фотографию она сделала именно там, во время поездки домой на пригородном поезде. 

Ивонна Лу, «Фотограф Года», 3-е место


Победители в других номинациях — жители Австралии, Канады, Китая, Хорватии, Эквадора, Египта, Германии, Индии, Ирландии, Израиля, Кувейта, Малайзии, Новой Зеландии, Польши, Португалии, ЮАР, Испании, Швейцарии (по данным Flickr, камера iPhone — самая популярная в мире).

лайфхаки для съемки на iPhone 6 и iPhone 6 Plus:


1. Режим HDR. Благодаря новому фотосенсору качество HDR-снимков и селфи стало еще более высоким. Съемка видео теперь также возможна в режиме HDR. 

2. Контроль экспозиции. Используйте «умный» ползунок, чтобы скорректировать слишком темный снимок (максимально на 4 деления диафрагмы в обе стороны). Это позволит получить оптимальное количество света на снимке. 

3. Панорамы в высоком разрешении. Панорамы можно снимать с разрешением до 43 мегапикселей. Динамическая экспозиция самостоятельно подстроится под условия освещения. Чтобы снять панораму справа налево, достаточно прикоснуться к правой части дисплея. 

4. Таймер. Включите таймер на 3 или 10 секунд, чтобы во время групповой съемки все успели занять нужное положение в кадре. Таким же образом можно организовать и серийную съемку. 

5. Корректируйте мелкие детали снимков. Ваши фотографии буду выделяться на фоне всех остальных, если вы примените к ним специальные фильтры. iOS 8 также позволяет использовать в приложении «Фото» фильтры, созданные сторонними разработчиками. 

6. Оптическая стабилизация (только в iPhone 6 Plus). Режим оптической стабилизации позволяет полностью избавиться от эффекта трясущихся рук. Эта технология построена на основе уникальной в своем роде комбинации ПО и аппаратного обеспечения. Эта функция незаменима при слабом освещении. 

7. Соцсети. «Умные» альбомы фотографий — такие как «Моменты», «Коллекции» и «Годы» — позволяют моментально находить самые красивые изображения, чтобы потом поделиться ими в Twitter, Facebook, Flickr и других соцсетях.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+