Lifestyle

Lifestyle / Еда

Сладкие шедевры: рецепты праздничных тортов от лучших кондитеров

Какой праздник может обойтись без торта? В честь 10-летия Glamour делимся несложными рецептами сладкой жизни от лучших кондитерских и учимся готовить своими руками парфе из тайского манго, именинный ванильный и шоколадно-малиновый торты.  

светлана пынзарь

Шеф-кондитер «Пекарни ­Мишеля»

ПАРФЕ ИЗ ТАЙСКОГО МАНГО
Кондитерская «Пекарня Мишеля»

Для бисквита: 1 ст. фундучной муки (или мелко молотого обжаренного фундука) • 50 г муки высшего сорта • 1 ст. сахарной пудры • 10 яиц (белки). 

Для парфе: 500 г сыра филадельфия • 200 мл натурального йогурта • 500 мл сливок 35 %-ной жирности • ½ ст. сахарной пудры • 3 тайских манго плюс 1–2 шт. для украшения. 

Для кули (французского мармелада): 800 г малины плюс 200 г для украшения • 1 ст. сахара • 1 ст. воды • 2 ст. л. пектина • 4 пластины листового желатина.

  • Приготовьте кули. Положитев кастрюлю малину и сахар, залейте водой, поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Добавьте пектин и вываривайте на медленном огне до консистенции сметаны (12–15 мин). Добавьте желатин и, когда он растворится, снимите кастрюлю с огня. Дайте массе немного остыть, перелейте ее в силиконовую форму (или в металлическую, выстланную пищевой пленкой) и уберите в холодильник, чтобы мармелад застыл (примерно 2 ч).
  • Приготовьте бисквит. Разогрейте духовку до 185 °С. Взбейте белки с 2 ст. л. сахарной пудры до увеличения объема в три раза. Просейте оставшуюся сахарную пудру, муку и фундучную муку и аккуратно соедините со взбитыми белками. Залейте получившееся тесто в три формы для выпечки диаметром 24 см и поставьте в духовку на 15–17 мин.
  • Ингредиенты для парфе взбейте в блендере до пышной массы.
  • Соберите торт. Выложите на первый корж ⅓ парфе, сверху — нарезанный кубиками мармелад, накройте вторым коржом. Повторите действия. Украсьте торт манго и ягодами.

бобби ллойд

Бренд-шеф-кондитер Magnolia Bakery

ТРАДИЦИОННЫЙ ИМЕНИННЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ ТОРТ
Кондитерская Magnolia Bakery

Для бисквита: 4 яйца • 1 ст. молока • 1 ч. л. экстракта ванили • 2½ ст. муки • 2 ст. сахара • 200 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры. 

Для крема: 200 г нарезанного кубиками сливочного масла комнатной температуры • ½ ст. молока комнатной температуры  • 2 ч. л. ванильного концентрата  • 6–8 ст. сахарной пудры.

  • Разогрейте духовку до 135 °С.
  • Три круглые формы для выпечки диаметром 12–15 см выложите бумагой для выпечки или смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
  • Приготовьте бисквит. Взбейте яйца. В миске смешайте молоко и экстракт ванили. В емкости для миксера соедините муку и сахар — сначала вручную, затем миксером на низкой скорости (2 мин). Добавьте масло по кубику, затем ½ ст. молока с ванилью. Получившуюся массу взбейте миксером на средней скорости. Тонкой струей влейте яйца и оставшееся молоко и взбивайте еще 1–2 мин. Залейте массу в формы и отправьте в духовку на 30–35 мин. Выньте, дайте коржам остыть.
  • Приготовьте крем. Миксером на средней скорости взбейте масло до белого цвета и пышной консистенции. Добавьте молоко и ваниль и взбивайте до однородной массы. Постепенно всыпьте половину сахарной пудры, размешивая миксером на минимальной скорости. Как только сахарная пудра растворится, переключите миксер на максимальную скорость и взбивайте еще 2–3 мин.
  • Уменьшите скорость миксера и медленно добавьте оставшуюся сахарную пудру и перемешивайте еще 2–3 мин.
  • Убедитесь, что коржи полностью остыли. Распределите крем между коржами, выложив его толстым слоем. Заглазируйте поверхность торта оставшимся кремом.

Если хотите придать крему розовый оттенок, добавьте в него несколько капель пищевого красного красителя.

Лоран Бурсье

Шеф-кондитер и директор по качеству сети «Волконский»

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ТОРТ
Сеть кондитерских «Волконский»

Для бисквита: 2 ст. муки • 12 яиц • 2 ст. сахара • 20 мл красного пищевого красителя • 6 ст. л. сахарной пудры.

Для сиропа: 1 ст. воды • 1 ст. сахара • 50 мл малинового ликера или малиновой водки.

Для крема: 3–4 яйца • 500 г сливочного масла • ½ ст. воды • 1½ ст. сахара • 200 г какао-порошка.

Для глазури: 100 г сахарной пудры • 2-3 ст. л. какао-порошка • 5 ст. л. молока • 1½ ст. л. размягченного в микроволновке сливочного масла.

  • Разогрейте духовку до 190 °С.
  • Приготовьте бисквит. Отделите белки от желтков и взбейте их с сахаром (1 ст. на белки, 1 ст. на желтки) отдельно друг от друга. Соедините две массы, добавьте муку и пищевой краситель. Разлейте тесто в шесть круглых форм для выпечки с низкими бортиками диаметром 18 см (или готовьте коржи в несколько заходов), посыпьте сахарной пудрой и поставьте в духовку на 8–10 мин.
  • Приготовьте сироп. Налейте воду в сотейник, добавьте сахар и ликер (или водку) и доведите до кипения. Когда коржи остынут, пропитайте их сиропом. Часть сиропа оставьте для крема.
  • Приготовьте крем. Растворите сахар в воде, доведите до кипения. Начните взбивать яйца, затем, продолжая взбивать, влейте горячий (прямо с огня, 121 °С) сироп тонкой струйкой. Взбивайте, пока масса не остынет примерно до 30–35 °С, затем, не прекращая взбивать, добавьте масло, а после — какао-порошок.
  • Соберите торт, прослоив коржи кремом.
  • Приготовьте глазурь. Смешайте сахарную пудру с какао-порошком, добавьте разогретое молоко и сливочное масло. Хорошо разотрите и покройте получившейся глазурью торт.

Украсьте торт пирожными макаронами или аппликацией из сусального золота.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+