Lifestyle

Lifestyle / Еда

Мороз и солнце: четыре рецепта домашнего мороженого

Вкуснее мороженого в летнюю жару может быть только мороженое, приготовленное собственноручно! Арбузная гранита с голубикой, кофейное с кардамоном и инжиром, мороженое «чизкейк» с клубникой и ванильно-имбирный замороженный йогурт с персиками. Перед вами четыре идеальных рецепта, осталось только освободить место в морозилке и взяться за дело.

Арбузная гранита с голубикой

Мороз и солнце: четыре рецепта домашнего мороженого

6 порций • 6 ст. нарезанного кубиками арбуза • ½  ст. сока лайма • ⅓  ст. нектара агавы
• 2 ст. свежей голубики • 6 веточек мяты (по желанию)

  • В два захода измельчите арбуз в блендере до консистенции пюре и протрите через сито.
  • Смешайте арбузное пюре, сок лайма и нектар агавы; выложите все в металлическую форму для выпечки.
  • Отправьте будущую граниту в морозилку на 2–4 часа (до тех пор, пока она не превратится в крупные кристаллы льда); каждые 20–30 мин мешайте и разрыхляйте смесь вилкой.
  • Извлеките граниту из морозилки, еще раз хорошо разрыхлите вилкой и разложите в шесть стаканов.
  • Сверху выложите по ⅓ ст. голубики и украсьте веточкой мяты.

кофейное мороженое с кардамоном,
инжиром и печеньем

Мороз и солнце: четыре рецепта домашнего мороженого

6 порций • ¾ ст. сливок жирности 36–40 %  • 8 ч. л. растворимого кофе • 1 ст. сгущенного молока
• ¾ ст. натурального йогурта • ½ ч. л. молотого кардамона растительное масло для смазки
• 1 лист теста фило • 6 нарезанных дольками свежих или сушеных плодов инжира

  • В миске взбейте сливки так, чтобы их объем увеличился вдвое.
  • В другой миске растворите кофе в 2 ч. л. теплой воды.
  • Аккуратно добавьте в сливки кофе, сгущенное молоко, йогурт и кардамон и так же аккуратно все перемешайте.
  • Накройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
  • Разогрейте духовку до 180 °C. Накройте противень бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Выложите тесто на бумагу и смажьте растительным маслом. Выпекайте 7–8 мин до тех пор, пока тесто не приобретет золотистый оттенок (если с тестом возиться не хочется, используйте готовые вафли или печенье).
  • Дайте коржу остыть, затем разломайте его на кусочки.
  • Разложите мороженое, кусочки коржа и инжир в шесть стаканов.

Кофе и кардамон идеально дополняют друг друга, а сочетание мороженого с бисквитом — вечная классика.

мороженое «чизкейк» с клубничным соусом

Мороз и солнце: четыре рецепта домашнего мороженого

6 порций • 3 стаканчика (по 125 г) ванильного йогурта • 1 ст. сметаны жирностью 10 %
• 6 ст. л. творожного сыра • 4 ст. л. сахара • 1 ч. л. ванильного сахара • натертая цедра двух лимонов
• 300 г нарезанной половинками клубники • 1 ст. л. лимонного сока • 2 ст. л. молока жирностью 1,5 %
• 6 ч. л. раскрошенного печенья • 30 г наструганного завитушками при помощи ножа для чистки картофеля темного шоколада

  • Смешайте в блендере йогурт, сметану, творожный сыр, 2 ст. л. сахара, ванильный сахар и цедру одного лимона; взбивайте 1 минуту.
  • Переложите смесь в контейнер с герметичной крышкой и отправьте в морозилку на 6 часов.
  • Выложите клубнику в маленькую кастрюлю, добавьте 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. воды, лимонный сок и оставшуюся цедру. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока ягоды не станут мягкими (5 мин). Снимите с огня получившийся соус и дайте остыть.
  • Смешайте в блендере замороженную йогуртовую смесь с молоком и взбивайте 1–2 мин (если мороженое начало таять, переложите его в миску и отправьте в морозилку на 20 мин).
  • Разложите мороженое в шесть стаканов, полейте соусом, посыпьте раскрошенным печеньем и украсьте шоколадом.

Один любимый десерт — хорошо, а два — лучше. Еще лучше — два любимых десерта в одном. То есть мороженое со вкусом чизкейка.

Ванильно-имбирный замороженный йогурт
с персиковым соусом 

Мороз и солнце: четыре рецепта домашнего мороженого

6 порций • 2 ст. греческого йогурта • 3 ст. ванильного пудинга • ¼ ст. измельченного имбиря в сахаре
• 4 ст. л. меда • 1 ч. л. ванильного экстракта • 2 нарезанных дольками больших спелых персика
• 3 ст. л. сахара • 1 ч. л. свежего натертого корня имбиря
• ½ ч. л. молотой корицы плюс еще немного для присыпки

  • Смешайте в миске до однородного состояния йогурт, пудинг, имбирь в сахаре, мед и ванильный экстракт. Отправьте в морозилку на 4–6 часов.
  • Выложите персики в среднюю кастрюлю, добавьте 1 ст. л. воды, сахар, свежий имбирь и корицу; доведите до кипения, убавьте огонь и готовьте до тех пор, пока соус не загустеет, а персики не станут мягче (4–5 мин). Снимите с огня, дайте остыть.
  • Достаньте йогуртово-пудинговую смесь из морозилки и отставьте в сторону на 15 мин, чтобы она слегка подтаяла.
  • Взбейте в блендере смесь. Разложите в шесть стаканов, добавьте персиковый соус и посыпьте корицей.

Вместо персикового соуса к этому мороженому отлично подойдет персиковый коблер.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+