Lifestyle

Lifestyle / Еда

Съешь меня: три рецепта оригинальных и несложных летних десертов

Воздушный миндальный пирог с ароматной лавандовой глазурью, освежающие персики-гриль с заварным кремом и чуть терпкий клубнично-ревеневый пудинг — познаем способы приготовления оригинальных и безвредных для фигуры десертов для летних чаепитий.

летний миндальный пирог с лавандовым кремом 

Съешь меня: три рецепта оригинальных и несложных летних десертов

Для бисквита: 110 г размягченного сливочного масла; 110 г сахарной пудры; 3 домашних (фермерских) яйца; 75 г просеянной муки; 1 ч. л. разрыхлителя; 45 г молотого миндаля; 110 г черники; 110 г малины 

Для крема: 75 г размягченного и порезанного сливочного масла; 150 г сахарной пудры; 1 ст. л. сливок; 1 ч. л. свежей лаванды; веточки лаванды для украшения пирога 

  • Разогрейте электрическую духовку до 180 ºС, газовую — до 160 ºС. Застелите бумагой для выпечки круглую форму диаметром 20 см.
  • Взбейте масло и сахар добела и по одному добавляйте яйца, продолжая взбивать.
  • Соедините муку и разрыхлитель, просейте, смешайте с молотым миндалем и добавьте к массе. Затем добавьте в тесто малину и чернику и бережно перемешайте.
  • Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте 40-45 минут, затем дайте пирогу 20 минут остыть.
  • Пока пирог остывает, начинайте готовить крем. Соедините масло и сахарную пудру и хорошенько взбейте. У вас должна получиться белая, легкая и пушистая масса. Добавьте к ней сливки и половину лаванды, аккуратно перемешайте.
  • Нанесите крем на пирог и украсьте его веточками лаванды.

персики-гриль с фисташковой крошкой и греческим йогуртом

Съешь меня: три рецепта оригинальных и несложных летних десертов

для персиков: 4 спелых персика; 1/2 ст. сахарной пудры; 2 ст. л. сахарной пудры

для украшения: 4 ст. л. очищенных крупно порезанных фисташек; 50 г сливочного масла комнатной температуры; щепотка молотой корицы; 1 ст. греческого йогурта без добавок

  •  Разогрейте гриль, застелите противень пергаментом. 
  • Высыпьте две трети сахарной пудры в кастрюлю с толстым дном, сверху положите крупно нарезанные фисташки и грейте на медленном огне 2-3 минуты до золотистого цвета. 
  • Получившуюся карамель вылейте на противень и дайте ей застыть. 
  • Положите персики в жаропрочную посуду. 
  • В отдельной миске смешайте сливочное масло, оставшийся сахар и корицу. 
  • Получившимся соусом полейте персики так, чтобы жидкость наполняла углубления от косточек. 
  • Поместите посуду с персиками под гриль на 8-10 минут. 
  • Как только они приобретут золотистый цвет, а соус загустеет, блюдо готово.
  • Выложите персики на тарелку и добавьте йогурт к каждой порции. 
  • Расколите грильяж с фисташками в крупную крошку и украсьте им блюдо.

Воздушный клубнично-ревеный пудинг

Съешь меня: три рецепта оригинальных и несложных летних десертов

Для пудинга: 275 г очищенных и порезанных свежих стеблей ревеня; 225 г порезанной на четыре части клубники; 275 г сахарной пудры; 1 мелко нарезанный корень имбиря 

для сиропа: 1 ч. л. разрыхлителя; 175 г сливочного масла комнатной температуры; 3 яйца; 1 ч. л. экстракта ванили; теплый заварной крем для украшения десерта

    • Нагреть духовку до 180 ºС. 
    • Выложите клубнику и ревень на дно глубокой (23 см в диаметре) формы и посыпьте их половиной стакана сахарной пудры и имбирем. 
    • Просейте в одну миску муку и разрыхлитель. 
    • В другой посуде смешайте сливочное масло с оставшейся сахарной пудрой и взбейте миксером до состояния воздушной белой массы.
    •  Добавьте к массе яйца и экстракт ванили, затем соедините с мукой. 
    • Выложите тесто поверх клубники с ревенем и равномерно распределите.
    •  Выпекайте пудинг в течение 40 минут, тесто должно хорошо подняться.
    •  Приготовьте нагретые глубокие тарелки и выложите в них пудинг так, чтобы ягоды оказались вверху. 
    • Полейте десерт теплым заварным кремом и подавайте на стол. 


Эти блюда были представлены на ежегодном ирландском литературно-кулинарном фестивале Kerrygold Ballymaloe Litfest в Корке, где собираются эксперты ресторанного бизнеса и гастрономической литературы. Шеф-повара, авторы книг о кулинарии, журналисты, фуд-блогеры, звезды кулинарных ТВ-шоу, рестораторы и специалисты по энологии читают лекции, проводят мастер-классы, делятся секретами кулинарного искусства и готовят восхитительную еду.
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+