Lifestyle

Lifestyle / Еда

Правила застолья: как очистить организм после новогодних праздников

Пока ученые продолжают придумывать волшебные таблетки для красивой фигуры, мы продолжаем мыслить трезво. Не хотите видеть последствия обильного застолья на вашей фигуре? Сделайте застолье максимально безопасным.

Как правильно есть во время застолья


1. 31 декабря не забывайте пить воду в течение дня, она поможет отличить жажду от голода. К тому же грядет сильное обезвоживание от алкоголя, жирной и соленой еды. И к нему нужно подготовиться заранее. 

2. Не голодайте в течение дня, чтобы хорошенько наесться перед боем курантов. Такие перебои с продовольствием заставят организм отправить в запас всё съеденное. Но чтобы не слишком увеличить дневную калорийность, выбирайте фрукты утром, свежие салаты, нежирное мясо, яйца, рыбу и прочий хороший белок в течение дня. 

3. Свежие салаты станут главным секретом в борьбе с перееданием и на самом застолье. Поставьте рядом с собой как можно больше овощных нарезок и зеленых салатов. Ешьте их в первую очередь в неограниченных количествах. Они заполнят желудок, и у вас пропадет желание закидывать в себя все подряд, тогда вы сможете выбирать только интересные блюда или ограничиваться небольшими порциями. 

4. Проявите фантазию и сделайте традиционные блюда менее вредными — оливковое масло вместо майонеза, натуральный ореховый майонез для оливье, меньше кляра и «шубы» из соусов и сметаны, бутерброды с икрой только на цельнозерновом подсушенном хлебе. 

5. Любая активность отвлечет от еды. Чем дольше вы сидите за столом, тем больше хочется есть. Прогулки и игры внесут разнообразие и помогут контролировать аппетит. 


6. Алкоголь будет обезвоживать организм, заставит еду «киснуть» в желудке. Он замедляет метаболизм и повышает аппетит. Если без горячительных напитков не обойтись, всегда держите стакан воды рядом и запивайте ею каждый выпитый бокал алкоголя.  

7. Не ешьте мандарины на десерт. Оставьте их для завтрака.  

Что следует делать после застолья


1. До 12.00 не завтракать или пить только зеленые/овощные соки. Поверьте, праздничный ужин еще не переварился. Не накидывайте еду поверх непереваренных блюд. К тому же утром наш организм очищается, и его не нужно перегружать. 

2. Что необходимо сделать с утра, так это ощелачить организм. Алкоголь, мясо, выпечка и другие сложные блюда приводят к закислению. Это благоприятная среда для микробов, причина нашей вялости и сонливости. Лучше всего ощелачивают зеленые соки с большим количеством зелени, а так же вода с лимоном. Принимать с самого утра перед завтраком и в течение всего дня. 

3. Помогите организму вывести всё лишнее, взбодриться и потратить калории — гуляйте на свежем воздухе. А если вы сможете побегать утром до завтрака в спокойном темпе 40-60 минут, то съеденное накануне не успеет превратиться в жир. 

4. Сразу возвращайтесь к вашему обычному режиму. Бодрствование в темное время суток приводит к тому, что организм не восстанавливается до конца и появляется повышенный аппетит.  

Как вернуться в привычный режим

Употребляйте больше простых блюд с минимальной термообработкой и очевидным составом. Всегда пейте много воды и выбирайте свежие салаты. Спорт не только способствует похудению, но и отлично помогает контролировать аппетит. 

Детокс восстановит пищеварительную систему, умерит аппетит и добавит бодрости. После целого дня на соках совсем не хочется доедать оливье.

Благодарим за помощь в подготовке материала основательницу проекта по детокс-питанию Organic Religion Анну Барсукову и директора по развитию Organic Religion, эксперта в области нутрициологии и персонального тренинга Елену Мулявку.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Наталья Туровникова 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+