Lifestyle

Lifestyle / Еда

Вкусные и полезные блюда на ужин от Джейми Оливера

Запеченная курица, лосось с овощами и карри с ягненком — знаменитый шеф Джейми Оливер делится рецептами блюд, идеально подходящих для ужина.


курица, запеченная с картофелем и морковью

Вкусные и полезные блюда на ужин от Джейми Оливера

Это блюдо для классического воскресного ужина, которое понравится всей семье. И к тому же его очень легко приготовить. Всегда старайтесь покупать курицу самого лучшего качества, какое можете себе позволить. Я видел, как содержат кур низкого качества, и никогда не стал бы кормить этим мясом своих детей.

4 порции

Время приготовления: 1 час  45 минут

Ингредиенты:
500 г моркови
600 г картофеля
1 головка чеснока
5 веточек розмарина
Оливковое масло
Целая курица свободного выпаса весом 1,6 кг 
1 лимон
5 веточек свежего тимьяна

Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 220 °С.
2. Почистите морковь и разрежьте пополам вдоль. 
3. Почистите и нарежьте картофель на половинки, крупные клубни — на четвертинки. Выложите морковь и картофель в большую форму для запекания. 
4. Разберите головку чеснока на зубчики и, не чистя их, раздавите каждый ножом. Оборвите листья розмарина, стебли выкиньте. Добавьте чеснок и розмарин в форму для запекания. 
5. Сбрызните все оливковым маслом, посолите и приправьте черным перцем, перемешайте и распределите ровным слоем.
6. Натрите курицу солью и перцем со всех сторон; сбрызните оливковым маслом. Поместите внутрь курицы целый лимон и ветки тимьяна. 
7. Положите курицу в форму для запекания на овощи. 
8. Убавьте температуру в духовке до 200 °С; запекайте все 45 минут.
9. Достаньте форму из духовки, аккуратно лопаткой переверните овощи; полейте курицу образовавшейся жидкостью.
10. Верните все в духовку еще на 30 минут. Чтобы проверить, пропеклась ли курица, проткните бедро острым ножом: если выделившаяся жидкость прозрачная, курица готова. Если нет, подержите ее в духовке еще несколько минут и проверьте снова.
11. Готовую курицу переложите на доску, а овощи верните  в духовку на 5 минут, если хотите, чтобы они поджарились до хруста.

лосось и овощи с соусом песто

Лосось — отличный источник жирных кислот омега-3, которые важна для сердца, и витамина D, который делает крепкими кости и зубы. Поджаренная на сковороде семга — простой способ включить рыбу в свой рацион. Вместе к картофелем и зелеными овощами в соусе песто это отличное блюдо для ужина в середине недели.

4 порции

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:
600 г картофеля
200 г стручковой фасоли
200 г брокколи
4 х 120 г филе лосося
оливковое масло
1 лимон

Для песто:
25 г кедровых орехов
½ маленького зубчика чеснока
50 г свежего базилика
Оливковое масло Extra virgin
15 г пармезана
1 лимон

Способ приготовления:

Песто:
1. Поставьте маленькую сковороду на средний огонь, обжарьте орехи до светло-золотистого цвета. Постоянно мешайте их, чтобы они не подгорели. Переложите в маленькую миску и отставьте в сторону. 
2. Очистите чеснок, положите его в ступку и разомните вместе с щепоткой морской соли.
3. Порвите листья базилика; добавьте в ступку. 
4. Разомните все до состояния пасты, добавьте орехи и снова все разомните до мелкозернистой консистенции. Переложите смесь в маленькую миску.
5. Добавьте 2–3 ст. л. оливкового масла extra virgin — столько, сколько нужно, чтобы связать смесь и придать ей вязкую консистенцию. Мелко натрите пармезан и вмешайте в песто.
6. Добавьте 1 ч. л. лимонного сока. Попробуйте, добавьте щепотку перца и еще лимонного сока, если нужно.

Овощи:
1. Почистите картофель, подрежьте концы фасоли, разберите брокколи на соцветия. 
2. Заполните большой сотейник кипящей водой на ¾, посолите и повторно доведите до кипения.
3. Когда вода закипит, положите в нее картофель, варите 15 минут. Затем добавьте фасоль и брокколи, варите еще 5 минут.

Рыба:
1. Поставьте большую сковороду на сильный огонь.
2. Натрите филе лосося оливковым маслом, солью и перцем со всех сторон.
3. Выложите рыбу на горячую сковороду кожей вниз, убавьте огонь до среднего, готовьте 4 минуты или до золотистой корочки.
4. Переверните рыбу и готовьте еще 2–3 минуты или до тех пор, пока она не пропечется.
5. Снимите сковороду с огня, отставьте в ней рыбу на 30 секунд, затем выжмите на нее лимонный сок и хорошо встряхните сковороду.

Соберите блюдо:

1. Слейте всю воду из сотейника с овощами, переложите овощи в большую миску. Добавьте песто и все хорошо перемешайте.
2. Разложите овощи и рыбу по тарелкам, сбрызните жидкостью со сковороды. Подавайте с дольками лимона.

карри из ягненка

Готовить карри совершенно необязательно должно быть сложно. В карри главные «хэдлайнеры» — травы и специи. Запаситесь ими, следуйте этим простым иструкциям, и у вас получится потрясающее блюдо.

6 порций
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
Оливковое масло
300 г мяса с лопатки ягненка, нарезанного кубиками
1 ч. л. зерен горчицы
½ ч. л. молотой куркумы
1 ч. л. порошка чили
1 ст. л. порошка мадрасского карри (Curry Madras)
5 см корня имбиря
4 зубчика чеснока
3 луковицы
10 листьев карри
800 г консервированного нута 
1 овощной бульонный кубик
Банка (400 г) очищенных томатов в собственном соку
200 мл кокосового молока
200 г молодого шпината
1 пучок кинзы

Способ приготовления:

1. Разогрейте 1 ст. л. оливкового масла в большом сотейнике. Добавьте мясо, специи и порошок карри.
2. Готовьте 15 минут или до тех пор, пока мясо не станет коричневым со всех сторон, периодически помешивая.
3. Почистите и тонко нарежьте имбирь, чеснок и лук. Добавьте все это плюс листья карри в сотейник, готовьте еще 10–15 минут, помешивая.
4. Добавьте нут (вместе с жидкостью из банок), покрошите и вмешайте бульонный кубик. Добавьте томаты и 400 мл горячей воды.
5. Слегка посолите и поперчите, размните томаты ложкой и медленно доведите до кипения. 
6. Накройте крышкой, убавьте огонь до маленького и готовьте 1 час 30 минут или до тех пор, пока ягенок не станет мягким, а соус не загустеет. Периодически помешивайте, соскребая со дна, все, что пригорело.
7. Добавьте кокосовое молоко и шпинат, все хорошо перемешайте и снова доведите до кипения. 
8. Попробуйте, посолите и поперчите при необходимости, бросьте сверху листья кинзы. Подавайте с коричневым рисом басмати.

Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+