Lifestyle

Lifestyle / Еда

Рецепт торта «Красный бархат» с ягодами

Глядя на фотографии многослойных тортов, украшенных фруктами и ягодами, кажется, что приготовить их может только профессионал. Владелица московской онлайн-кондитерской Mon Petit Ami Александра Солнцева поделилась рецептом знаменитого торта «Красный бархат», который сможет повторить на своей кухне каждый.

Для бисквита: 

— 115 г сливочного масла
— 300 г сахара
— 2 яйца
— 120 г сметаны или кефира
— 120 г сливок (33 %) 
— 1 ч. л. гелевого пищевого красителя красного цвета
— 250 г муки 
— ½  ч. л. соды 
— 1 ч. л. разрыхлителя
— 15 г какао 

Способ приготовления: 

1. В сахар влейте растопленное и охлажденное сливочное масло, взбейте миксером на низкой скорости. 
2. В полученную массу по одному вбейте яйца (лучше, чтобы они были комнатной температуры), каждый раз тщательно перемешивая смесь. 
3. В одной миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель и какао. А в другой — кефир (также можно использовать сметану или ряженку), сливки и гелевый краситель. 
4. Поочередно добавьте к сахару и маслу сначала часть смеси на основе муки, затем тонкой струйкой аккуратно влейте сливки с кефиром и красителем, а после добавьте оставшуюся часть муки. На каждом этапе тщательно перемешивайте тесто. 
5. Возьмите форму для выпечки диаметром 20 см и смажьте ее сливочным маслом. Разделите тесто на 2 части и выпекайте коржи в предварительно разогретой до 180 °С духовке 15–20 минут. Готовность коржа можно проверить с помощью зубочистки: если она выходит из бисквита сухой, значит, корж готов.  
6. Готовые коржи охладите при комнатной температуре. Если вы хотите собрать торт на следующий день, то оберните коржи пищевой пленкой и храните в холодильнике.


Для крема: 

— 240 г сливочного сыра Violette 
— 240 г сыра маскарпоне 
— 360 г сливок (33 %) 
— 120 г сахарной пудры с ванилью

Способ приготовления:

На низкой скорости смешайте миксером два вида сыра с сахарной пудрой, постепенно добавляя холодные сливки и увеличивая скорость. Взбивайте смесь до загустения. 

Положите первый корж на блюдо, смажьте его кремом, затем накройте вторым коржом и покройте его оставшимся кремом. Украсьте торт свежими ягодами и присыпьте сахарной пудрой. И не забудьте сделать красивое фото для инстаграма!

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+