Lifestyle

Lifestyle / Еда

Сварите их немедленно: три рецепта итальянской пасты по технологии Марты Стюарт

Лингвини с помидорами и базиликом, тальятелли с семгой и шпинатом, фузилли с панчеттой, помидорами и моцареллой: забудьте про сложносочиненные рецепты — настоящую итальянскую пасту можно приготовить всего за 20 минут в одной кастрюле.

Знаменитая американская телеведущая Марта Стюарт подсмотрела технологию приготовления пасты «как ризотто» — все ингредиенты в одной кастрюле — в итальянском регионе Апулия. Способ стал невероятно популярным сначала в США, а затем и в Европе. 

Принцип прост, как все гениальное: ингредиенты, загруженные вместе в одну кастрюлю, дают сок, а крахмал из макарон делает его густым. Результат — паста в правильном соусе за каких-то 20 минут и, что немаловажно, минимум грязной посуды.

Способ приготовления:

  • В большую кастрюлю (24–28 см в диаметре) положите сухую пасту из твердых сортов пшеницы. Добавьте остальные ингредиенты, залейте холодной водой и по возможности ­перемешайте.
  • Поставьте на средний огонь и готовьте 15 минут после закипания, постоянно помешивая. В конце у вас должно остаться не больше 2 см жидкости на дне кастрюли.
  • Снимите с огня и поме­шивайте еще 5 минут, ­чтобы довести соус и пасту до полной ­готовности.

лингвини с помидорами и базиликом 

На 4 порции:  350 г лингвини • 250 г разрезанных пополам помидоров черри • 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока • 1 нарезанная полукольцами луковица • 1 мелко нарезанный небольшой перец чили • 4 веточки базилика • 1 ст. л. крупной морской соли • щедрая ­щепотка свежемолотого перца • 900 мл воды. Посыпьте готовую пасту тертым пармезаном.

тальятелле с Семгой и шпинатом

Сварите их немедленно: три рецепта итальянской пасты по технологии  Марты Стюарт

На 4 порции: 350 г тальятелле • 125 г свежего шпината • 160 г филе слабосоленого лосося • 2 большие нашинкованные луковицы • 2 нарезанных тонкими дольками зубчика чеснока • 4 ст. л. мягкого творожного сыра • щедрая щепотка свеже­молотого черного ­перца • 750 мл воды.    

фузилли с Панчеттой, помидорами и моцареллой 

Сварите их немедленно: три рецепта итальянской пасты по технологии  Марты Стюарт

На 4 порции: 250 г фузилли • 250 г моцареллы • 140 г вяленых помидоров в масле + само масло из-под помидоров • 100 г ломтиков ветчины панчетта • 2 ч. л. орегано • 1 нарезанная полукольцами луковица • 1 кубик овощного буль­она • 8 листиков базилика • щедрая щепотка свежемолотого черного перца • 750 л воды.  
К готовой пасте добавьте две горсти рукколы, ­перемешайте.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+