Lifestyle

Lifestyle / Еда

Весь раскраснелся: оригинальне рецепты из арбуза

Суперсочный и мегаосвежающий арбуз содержит марганец, никель, железо, магний и калий плюс витамины B, А и С. Арбуз стимулирует обмен веществ и ­обладает мощным антиоксидантным действием. Едим его на первое, второе и третье.

Салат с жареным арбузом и сыром фета

 4 порции

Салат, Оливковое масло, Лайм, Фета, Мята, Тыквенные семечки

Сильно раскалите гриль. Разрежьте пополам арбуз весом примерно 3 кг, переверните половинки мякотью вниз и нарежьте каждую на дольки толщиной 2,5 см. Выложите арбуз на гриль и поджаривайте­ по 2–3 мин с каждой стороны. Срежьте мякоть и нарежьте ее квадратами 4 × 4 см. Смешайте три горсти разных салатных листьев (например, рукколы, лолло-россо и латука),­ добавьте по 2 ст. л. оливкового масла и сока лайма, перемешайте, посолите. Выложите сверху арбуз, 100 г нарезанной кубиками феты, полейте 3 ст. л. сока лайма, посолите. Украсьте листьями мяты и жареными тыквенными семечками.

 Морской окунь на гриле с арбузной сальсой 

4 порции

Филе окуня, Оливковое масло, Греческие оливки, Халапеньо, Огурец, Красный лук, Винный уксус

Разогрейте гриль до 200 °С. Четыре филе окуня­ (по 120 г каждое) приправьте солью и перцем, сбрызните 2 ст. л. оливкового масла. Выложите рыбу на гриль, накройте крышкой, поджаривайте 3–4 мин с каждой стороны. Смешайте 2 ст. очищенного от семечек и нарезанного кубиками арбуза, ¼ ст. мелко нарезанных греческих оливок, 1 измельченный и очищенный от семян перец халапеньо, ½ мелко нарезанного длинноплодного огурца, 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука и 2 ст. л. белого винного уксуса. Посолите, добавьте 1 ст. л. оливкового масла. Подавайте с рыбой.

Арбузно-мятное сорбе с ромом 

4 порции

Арбуз, Лайм, Тростниковый сахар, Ром, пучок мяты

Смешайте в блендере 2 кг очищенной от семян мякоти арбуза, 1½ ст. л. сахара, сок 3 лаймов и 3 ст. л. белого рома. Добавьте 1½ ст. л. мелко нарезанных листьев мяты, еще раз взбейте в блендере. Переложите смесь в герметичный контейнер и поставьте в морозилку на 6–8 ч, каждый час перемешивайте ложкой. ­Подавайте сорбе с листьями мяты.
Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год Ветер перемен: гороскоп для каждого знака на 2016 год
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Алекса Чанг 0%

Мирослава Дума 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+