Lifestyle

Lifestyle / Декор

Кукольный дом: нескучный интерьер квартиры актрисы и дизайнера Кейти Нера

Актриса, сценарист и дизайнер Кейти Нера не терпит компромиссов и банальных решений. Декор ее квартиры в Западном Голливуде — яркое тому подтверждение.

GL_TRU1117558_.jpg

Гостиная Кейти — образцовый пример удачного сочетания несочетаемого


Трехкомнатную квартиру, расположенную в Западном Голливуде, Кейти купила пять лет назад — не смогла пройти мимо исторического здания, спроектированного в 1930 году архитектором Лиландом Брайантом. 

Дом, оформленный в нейтральных тонах, — мой самый страшный ночной кошмар.

«Я падка на все, что вызывает сильные чувства. А этот дом именно такой», — говорит она. Учитывая, что в здании из красного кирпича успели пожить представители «голливудской знати» вроде Бетт Мидлер и Стива Мартина, его особая атмосфера вполне объяснима.

«Этот антикварный британский колониальный стол — один из моих любимых предметов мебели»

«Этот антикварный британский колониальный стол — один из моих любимых предметов мебели»


Поначалу квартира Кейти напоминает кукольный домик: ярко-розовое кресло в стиле Людовика XV, бледно-розовый пуф и, конечно, стены в столовой, выкрашенные во все тот же бескомпромиссный розовый. Но ассоциации с сахарной ватой быстро тают — как только взгляд начинает фокусироваться на деталях. Например, на многочисленных черепах, расставленных по всей квартире, или золотых наручниках от Kiki de Montparnasse, небрежно брошенных на кофейном столике, словно связка ключей. Тут-то и становится понятно, что хозяйка дома — вовсе не кисейная барышня, а завзятый провокатор. «Мне нравятся ироничные сочетания», — говорит Кейти, кивая на акриловые стеллажи, где очередной череп мирно соседствует с плюшевым мишкой от Карла Лагерфельда и коллекцией распятий. 

Настенный декор в виде голов фламинго сделан из папье-маше

Настенный декор в виде голов фламинго сделан из папье-маше


«В жизни так много вещей, требующих серьезного отношения, — продолжает Нера. — Но не думаю, что обстановка в доме непременно должна входить в их число. Когда я выкрасила стены столовой в ярко-розовый и повесила головы фламинго, никто из моих подруг слова плохого не сказал. Наоборот — все в один голос признаются, что завидуют моей декораторской свободе». Правда, некоторым предметам интерьера Кейти все же уделила нешуточное внимание. 

«В моей любви к черепам определенно есть что-то гамлетовское»

«В моей любви к черепам определенно есть что-то гамлетовское»


Взять хотя бы темно-серый диван в гостиной. «Изначально он был невнятного серо-зеленого цвета. Мне же хотелось обивку, напоминающую мех морского котика. Подходящую ткань я искала два года», — признается она. В итоге выбор пал на бархат от Calvin Klein. «Я помешана на своей квартире, — заключает Нера. — Иногда мне сложно заставить себя выйти из дома — я готова любую вечеринку променять на вечер в собственной гостиной. По-моему, это лучшее место на земле!» 

«Мне нравится сочетать антикварные вещи с современными элементами декора»

«Мне нравится сочетать антикварные вещи с современными элементами декора»

Я не боюсь давать волю воображению. Уж в собственном доме я могу себе это позволить!

Кейти на лужайке перед домом.

Кейти на лужайке перед домом.

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+