Lifestyle

Lifestyle / Декор

Жить на Манхэттене: нью-йоркская квартира супермодели Хилари Рода

Топ-модель Хилари Рода устроила для Glamour персональный мини-тур по своей нью-йоркской квартире. Делимся впечатлениями.

1013-LU-WGRL01.jpg
Стулья дизайнера Гарри Бертойи (с расширяющимися кверху спинками) идеально сочетаются с имзовскими стульями и уравновешивают массивный стол. Оконные рамы из «Дома-утюга» Рода буквально спасла от неминуемого уничтожения.

Даже в джинсовых шортах, растянутой майке и шлепанцах, без капли макияжа Хилари притягивает к себе все внимание. Чтобы сконцентрироваться на интерьере, когда по квартире фланирует такая хозяйка, надо приложить некоторое усилие. Но у нас с волей все в порядке — и вот мы уже уверенно смотрим по сторонам. Тут-то и выясняется, что своей доли восторгов в этой уютной нью-йоркской квартире заслуживает чуть ли не каждая деталь интерьера (двух очаровательных чихуахуа Хлою и Винни оставляем за скобками). Первое, что намертво приковывает взгляд, — диптих огромных зеркал, висящих стык в стык в столовой. «Эта парочка — часть истории города в буквальном смысле, — с гордостью рассказывает Рода. — В прошлой жизни рамы этих зеркал служили оконными рамами в знаменитом нью-йоркском «Доме-утюге» — для меня один этот факт делает их достойными восхищения. А когда с них счистили старую краску, под ней обнаружился еще и этот прекрасный медный цвет». 

Эта квартира была любовью с первого взгляда. Я знала, что нашла идеальный дом для себя, как только переступила порог.

1013-LU-WOPN01.jpg

Большой диван влетел Роде в круглую сумму, но это скорее исключение: большинство вещей куплено по вполне демократичным ценам. Например, африканская маска была обнаружена на блошином рынке в Челси, а землистого цвета скатерть — в магазине товаров для дома с говорящим названием «Бродвейский попрошайка», где все стоит сущие копейки. 

1013-LU-WGRL02.jpg

Антикварный позолоченный комод в викторивнском стиле – мамин подарок.

«Я люблю старое дерево, — кивает Хилари на стол в столовой, собранный модным американским художником Парвезом Тарджем из изрядно поживших досок. — Но у меня, конечно, есть и современные вещи. Мне нравится смешивать разные стили и находить неожиданные сочетания — они делают жизнь ярче». 

продолжение рода

Жить на Манхэттене: нью-йоркская квартира супермодели Хилари Рода

В 15 лет Хилари дебютировала в рекламной кампании Ralph Lauren. С тех пор фото двадцатишестилетней модели не сходят с рекламных щитов и обложек лучших мировых изданий.

совет бывалого 

Мы попросили дизайнера и архитектора Наталью Белоногову (в ее портфолио, помимо прочего, интерьеры ресторанов Chips в Москве и «Корюшка» в Санкт-Петербурге, а также офисов компаний Yota и SAP) окинуть профессиональным взглядом интерьер Хилари и рассказать нам, что она думает по этому поводу. 

1013-LU-WGRL03.jpg

Очень люблю эти подставки для стаканов: они радуют глаз и к тому же отлично справляются с основной задачей — оберегают мебель от пятен.

Наталья Белоногова: Глядя на этот интерьер, хочется посоветовать и его хозяйке, и читательницам: не бойтесь проявлять индивидуальность! Поясню: в этом интерьере нет явных ошибок, но присутствует робость — кажется, что Хилари пыталась создать пространство, которое понравилось бы если не всем, то многим. Этому интерьеру не хватает ироничных деталей. Не забавных, ярких или китчевых, а таких, чтобы сбить масштаб. Например, было бы здорово, если бы букет был больше в три-четыре раза или над столом висела огромная люстра. 

А вот кирпичные стены — это очень выигрышная история. Не могу представить интерьер, где кирпич мог бы испортить картину. Он вообще ни к чему не обязывает: современный диван рядом с кирпичной стеной получит ту же долю контраста, что и старинный стул. 
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+