Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Нематериальные блага: новые идеи в соцпакетах работодателей

Нормированным рабочим днем и компенсацией за проезд уже мало кого удивишь. Бесплатные обеды, неограниченный отпуск и свободный график — вот рабочие условия современного офисного работника.

gl_0406-AL-FA03.01_.jpg

Библейская максима «в поте лица будешь зарабатывать хлеб свой», не сдававшая позиций в индустриальную эпоху, наконец теряет актуальность. Работник перестал быть шестеренкой в огромном организме компании и превратился в самый ценный ее актив, который необходимо холить, лелеять и всячески ублажать. Если же начальник по-прежнему отчитывает вас за опоздания и прокрастинацию, покажите ему эту статью. В ней мы перечислили самые актуальные веяния в сфере рабочих отношений, пространства и этики, которые для многих корпораций давно стали нормой. 

дорогие товарищи

Посчитайте, сколько раз социальные сети помогли вам в решении насущных вопросов: поиск работы, квартиры, нужного человека, информации, вдохновения? Если больше одного, то можете смело причислять себя к работникам нового поколения (которых пока не так уж и много, надо сказать, от 11 до 19 %, работающих в разных сферах)*. Они добавляют в друзья не только своих коллег, но и начальство, решают рабочие вопросы через чат в фейсбуке, общаются с партнерами из других стран по скайпу и фолловят своих клиентов в твиттере. 

Расстояние между людьми, включенными в виртуальную социальную цепочку, сокращается, и это как нельзя лучше сказывается на рабочем процессе. Поэтому современные корпорации настаивают на том, чтобы люди как можно больше общались и были дружелюбнее.

В конце концов, нетворкинг признан самым эффективным способом построения профессиональных связей, а без социальных сетей он сегодня просто невозможен. Компаниям, которые до сих пор блокируют своим сотрудникам доступ в социальные сети (а их в нашей стране больше половины)*, шлем пламенный привет! В эпоху информации и технологий это особенно уместно. 

По статистике, из всех возможных благ «компенсационного пакета» 46 % работников выбирают обучение за счет компании*. 

* согласно исследованиям, проведенным сайтом Superjob.ru

все как мы любим

«Сегодня отношения между организацией и работником похожи на отношения супругов: каждая сторона обречена действовать в соответствии с условиями контракта. Завтра сотрудник и работодатель будут больше напоминать влюбленных, причем один должен будет соблазнять другого, чтобы этот контракт продлить», — объясняет эволюцию рабочей организации Шарль Жорж-Пико, директор французского рекламного агентства Marcel. А чтобы пламя страсти между «влюбленными» не угасало и ценный сотрудник продолжал работать на благо организации как можно дольше, некоторые корпорации превращаются в образцовых любовниц. Тут вам и свободный график, и бесплатные обеды, и тренинги для повышения квалификации, и поездки за границу, и ни много ни мало массажный кабинет и тренажерный зал. А все потому, что современные корпорации поняли: счастливый работник — продуктивный работник. Некоторые из них (IBM, Best Buy, Evernote) пошли еще дальше и позволили своим подчиненным уходить в отпуск когда и на сколько они пожелают — лишь бы работа была выполнена. Результат? Сотрудники уходят в отпуск реже, работают дольше и чувствуют себя счастливее Рене Зельвеггер. 

снискали расположение

Закончились времена, когда свои столы и кабинеты украшали семейными фотографиями, списками коротких номеров коллег, стикерами с напоминаниями и прочей канцелярской утварью. Сейчас рабочие места не только не облагораживают, но и вовсе упраздняют.

По сути, все, что нужно человеку для работы, — это его ноутбук, поэтому привязка к какому-то постоянному месту совершенно не обязательна. Так решили в компаниях Google, «Яндекс», Facebook и дюжине других и позволили своим сотрудникам работать там, где они пожелают: на пуфиках в коридоре, в столовой, в конференц-залах, у барной стойки или на столе для пинг-понга. Ведь порой вдохновение приходит в самых неожиданных местах. В конце концов, какая разница, где находится сотрудник, если он постоянно на связи (хвала Wi-Fi и сотовым операторам). 

свободу попугаям!

Крупная аудиторская компания Deloitte провела опрос четырехсот студентов на тему «Что изменится в организации корпораций в будущем?», и 67 % респондентов были уверены, что первой канет в небытие субординация. 

Не так утопично, как кажется на первый взгляд, ведь уже десятки организаций по всему миру работают именно по такому принципу. Например, в американской компании — разработчике видеоигр Valve Corporation — порядка трехсот сотрудников, и все они принимают активное участие в жизни и организации компании. 

Все решения (найм сотрудников, отпуск, зарплата и прочие) принимаются путем коллективного голосования. Результат? Рентабельность, превышающая показатели таких гигантов, как Amazon и Microsoft.

И хотя такие экстремальные проявления анархии весьма редки, сами отношения начальник подчиненный все равно эволюционируют. Достаточно сказать, что понятие «лидерство», которое пришло к нам из западной бизнес-литературы, весьма прочно укоренилось в умах современных предпринимателей. Сегодня начальник — это человек, чья основная задача не усложнять жизнь своим подчиненным, а помочь им. Кстати, о помощи.

В некоторых организациях уже полностью пропало такое понятие, как «ассистент» или «личный помощник». Теперь даже самые важные люди в компании предпочитают быть проще и делать все самостоятельно: от заказа кофе до бронирования гостиниц для командировок. 

Ветер перемен
Марина Михайлова, HR-менеджер Philips в России

Переговорная в новом офисе Google в Амстердаме

Переговорная в новом офисе Google в Амстердаме


В 2011 году мы переехали в офис, где реализовали новую концепцию организации рабочего пространства. Основная идея заключается в отказе от фиксированных рабочих мест. Теперь каждое утро сотрудники могут выбирать рабочее место на день. Концепция «гибкого офиса» помогает не только рационально использовать рабочее пространство, но и налаживать общение между людьми. Различные тематические зоны для отдыха, дизайн которых разрабатывали сами сотрудники, позволяют сменить обстановку и расслабиться в течение дня, что значительно повышает эффективность работы, а телефонные звонки и электронная почта для общения с коллегами уже давно уступили место внутренним программам для обмена сообщениями и проведения видеоконференций. 

Юлия Соловьева,
Глава представительства Google Russia

Мы считаем, что, если дать людям свободу, это положительно скажется на их работе, поэтому в Google нет задачи отсидеть положенное время. Все сотрудники Google друг с другом на «ты», а по пятницам мы проводим общее собрание TGIF (Thanks God it’s Friday), на котором абсолютно все могут поделиться своими идеями. Офисы Google по всему миру открыты 24 часа, в них есть комнаты для отдыха и сна, спортзалы, столовые и даже душевые. Все, чтобы сотрудникам было комфортно. В какую бы страну мира я ни приехала, в Google я чувствую себя как дома. Все офисы очень похожи по духу, благодаря продуктам Google у нас постоянный доступ ко всем рабочим документам, и даже пропуска в здания Google по всему миру универсальные.
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+