Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Приемный покой

Найти работу в сезон отпусков значительно проще, чем в другое время года.

Вопреки всеобщему убеждению, что летом на рынке труда наблюдается полный штиль, специалисты ут­верждают обратное: «В се­зон отпус­ков открытых вакансий ровно столько же, сколько в другое время года, а вот со­ис­кателей — значительно меньше, поскольку все традиционно отклады­ва­ют смену работы на осень», — говорит Ирина Павлова, консультант кад­ро­­вой компании Avanta Personnel. Поэтому все, что нужно для того, чтобы начать новую професси­о­нальную жизнь летом, — это доказать работодателю, что ему нужны именно вы.

1. Готовьтесь

«Выбирают не только вас — выбира­ете и вы. Однако априо­­ри предполагается, что вы уже определились с выбором, когда отправили свое резюме в эту компанию, по­этому не спрашивайте потенциаль­но­го ра­бо­тодателя, чем зани­мает­ся компания», — преду­преждает Ека­терина Бахарева, ве­дущий консультант рек­рутинговой компании Antal International Russia. Прежде чем предло­жить какую-то определенную должность, интервьюеры зададут вам множество вопросов. «Будьте готовы объяснить, почему вы хотите получить эту работу и почему решили покинуть предыдущее место», — советует Александ­ра Крюко­ва, руководитель группы консультантов Avanta Personnel. Отвечайте кратко и по делу. «Одну де­вушку на собеседовании спро­си­ли, что она станет делать, если не получит эту должность. Она с таким удовольствием и так подробно расписала, как беззаботно будет проводить время, пока ей не предложат новую вакансию, что стало очевидно: работа только помешала бы ее счастью», — вспоминает Бахарева.

2. Говорите правду

Лучше честно рассказать о своих профессиональных успехах и неудачах: проверить ре­комендации проще простого. «Объясняя причины смены работы, оперируйте фактами: отсутствием перс­пектив карь­ерного роста или задержкой выплаты зарплаты», — советует Крюкова.

3. Будьте скромнее

«Отвечая на вопрос о желае­мом возна­граждении за труд, не принято называть сум­му, превышающую вашу зарплату на пре­дыду­щем ме­сте работы более чем на 30 %. Не стоит также гово­рить о том, что вам нужно по­гасить кредит», — пре­достерегает Бахарева. «Уровень зар­платы связа­­н с вашим про­фес­сио­нальным ­опытом, но никак не с личными потребностями», — объясняет Александра Крюкова.

4. Соблюдайте правила этикета

Оденьтесь по-деловому: ничего вычурного или слишком яркого, никаких мини и декольте. Отмените другие встречи на этот день и, входя в кабинет интервьюера, вы­ключите мобильный телефон.

Накануне встречи нужно быть во всеоружии,
чтобы сломавшийся принтер или автомобильные пробки не испортили вам репутацию

За три дня до собеседования Порешайте задачки на IQ и пройдите психометрические тесты (тест Киртона, тест Вудкока). Во многих компаниях подобные проверки способностей — обязательная часть собесе­до­вания. Обыч­но эти задания выпол­няются на время, и вы справитесь с ними быстрее, если будете подготовлены.

За день до собеседования Выберите маршрут. Проверьте, сколько времени займет поездка на общественном транспорте или на машине, включая парковку. Вы дол­жны быть в офисе работодателя за 15 ми­нут до назначенного времени. Соберите все необходимые документы: резюме, рекомендации, копию диплома и прочее.

В день собеседования Постарайтесь успокоиться: если бы ва­ше резюме не понравилось, вас бы не пригласили. Сделайте маникюр: приятная процедура отвлечет от тревожных мыслей. Посмотрите кинофильм с участием Умы Турман или Джулии Робертс: обыч­но они играют роли женщин, которым удается буквально все.

50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+