Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Сплошное достоинство: как поднять самооценку и овладеть искусством саморекламы

Скромность украшает, особенно тех, чей главный жизненный план — дождаться пенсии. Если же у вас все в порядке с амбициями, придется привыкать к дифирамбам и овладевать искусством саморекламы. Вы же звезда — о вас, в конце концов, уже статью в журнале написали. Вот эту.

gl_-201212123233273070_.jpg

В ваш день рождения любимый звонит, чтобы сообщить: он вынужден задержаться на работе и не знает, когда освободится. Ваша реакция:
А. Ну хорошо, я не обижусь. Но только если ты компенсируешь мое одиночество шикарным подарком. 
В. Но ведь это особенный вечер, я так надеялась провести его с тобой! У тебя точно не получится?
С. Не страшно, конечно, я понимаю, у тебя очень сложный проект. Не переживай, это не так уж и важно!


Вы блестяще справились с невероятно сложной задачей на работе. На похвалу и поздравления вы отвечаете:
А. Спасибо, это было непросто, но оно того стоило. Я очень горжусь проделанной работой.
В. Спасибо! Но если бы не коллеги, курьеры, компьютер и кофе, я бы ни за что не справилась.
С. (Краснея.) Ну что вы... Это мелочи...


Чтобы сбегать за хлебом в продуктовый, вы надеваете:
А. Выхожу в чем придется, я и так неотразима. 
В. Выхожу в чем придется, лень переодеваться.
С. Выхожу в чем придется. Кто на меня вообще смотрит?


Вы приехали на вечеринку, на которой никого не знаете. Ваши действия:
А. Привлеку всеобщее внимание фразой «Я здесь, можно начинать!», покажу всем, что такое тверкинг, а по пути к бару соберу комплименты и салфетки с номерами телефонов.
В. Отыщу в толпе подружку-спасительницу, с которой немного посплетничаю, и быстро ретируюсь.
С. Сделаю вид, что ошиблась адресом.

На должность директора отдела выбирают между вами и вашей коллегой. Ваши действия:
А. Скажу: «Пусть победит сильнейший!» Что сильнейшая здесь я, понятно без лишних слов. 
В. Попытаюсь убедить начальника в том, что он должен разделить обязанности пополам. Вместе веселее!
С. Откажусь от повышения в пользу коллеги. Может быть, она вспомнит об этом перед распределением премий. Я бы обязательно вспомнила. 


Если у вас больше ответов А, то мы не понимаем, зачем вы тратите время на чтение этой статьи, вместо того чтобы сосредоточенно восхищаться собой. Выбравшим ответы В советуем задуматься о смысле жизни — он не в том, чтобы никому не мешаться. Если же у вас большинство ответов С, то история ваша проста и незавидна: пока в приступах скромности вы жметесь по углам, кто-то попроворней присваивает себе все ваши заслуги. И никто вам не поможет, кроме вас.

gl_0213-GL-AABY-07_03_.jpg

Группа поддержки

Рианна почти не появляется на людях без своей верной подруги Мелиссы, а Леди Гага ходит на ток-шоу с верной свитой из восьми–десяти человек. Знаменитости давно просекли: не важно, сколько у тебя врагов, если у тебя есть друзья — тебе и море по колено. Возьмите с них пример — соберите вокруг себя людей, которые искренне любят вас и радеют за ваши успехи. Это придаст вам сил и храбрости (и капельку наглости). Рассматривайте каждого человека с точки зрения его позитивного влияния на вашу жизнь. Малейшее подозрение в энергетическом вампиризме — и можете без зазрения совести дать «подруге» от ворот поворот.

Мелочь, а приятно

Любимое занятие звезд — составлять список нелепых требований, когда они отправляются на гастроли. Джей-Ло хочет, чтобы вся ее мебель была белого цвета, Мадонна не двинется с места без минералки из высокогорных источников, одобренных каббалистами. Такой список называется «райдер». И вам необходимо его составить. Что бы сделало вас счастливой? Может быть, свежие цветы в комнате или расслабляющий массаж перед сном. Перечислите все, что придет вам в голову, и начните исполнять свои желания по чуть-чуть, а заодно приучите к этому окружающих. День, начинающийся с «кофе в постель» от любимого мужчины, обречен стать удачным.

Чем больше ответственности
вы на себя берете, тем больше
с вас будут спрашивать окружающие.

я сама

Как звезды успевают строить карьеру, семью, заниматься благотворительностью и при этом быть всегда в форме? Все просто: это часть их работы, и у них нет другого выбора. И у вас не должно быть. То, какое место вы занимаете в собственной жизни, очень важно. Нет ничего зазорного в том, чтобы иногда сделать вид, что вас ни для кого нет, и посвятить немного времени себе (даже если у вас пятеро детей и пятьдесят подчиненных). Пусть близкие привыкают к мысли, что вы не сверхчеловек и не можете все и всегда контролировать.

Не за, а вопреки

Самое смешное (как говорил Гете), но и самое естественное человеческое желание — нравиться. А вот с навязчивым стремлением всем угодить пора завязывать. На вашем пути к успеху, какой бы замечательной вы ни были, попадется тот, кому вы будете неприятны. С этим необходимо просто смириться. Не тратьте силы на то, чтобы понравиться совершенно посторонним людям, сберегите энергию для чего-нибудь действительно важного: самореализации, например. Мы подозреваем, что как только вы осознаете, что быть доброй феей не обязательно, жизнь сама собой встанет на нужные рельсы. 

Особое мнение

Психолог и бизнес-коуч Людмила Болдырева о том, как и зачем любить себя.

Самоуважение и самоценность — это две вещи, без которых невозможно добиться карьерных высот. Они определяют, насколько мы считаем себя достойными уважения, внимания и любви окружающих, вне зависимости от успехов, которые мы в данный момент демонстрируем. Это весьма важный момент. Когда вы видите уверенного в себе человека, который совершил ошибку, вы не воспринимаете его как неудачника именно потому, что он сам себя таковым не считает. В точно такой же ситуации неуверенный в себе человек вызовет прямо противоположную реакцию. Самый простой способ обрести самоценность — осознать свои сильные стороны. Что вы делаете хорошо? А что лучше всех? Пусть это незначительные вещи, но они помогут вам понять собственную значимость и транслировать эту информацию окружающим вас людям.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+