Lifestyle

Lifestyle / Карьера

11 вопросов к главе представительства Google в России

Юлия Соловьева, глава представительства Google в России — о хромбуках, новом сервисе прокладывания маршрутов внутри зданий и о том, что значит быть «гугли».

IMG_2720.jpg

Что входит в ваши обязанности? Моя задача — обеспечить рост компании в России и показать российским пользователям, как интернет в целом и Google в частности помогают развивать экономику, облегчают решение социальных задач и делают жизнь людей лучше. 

Над какими проектами вы сейчас работаете? Сейчас наши силы брошены на улучшение карт России (добавили карты более двухсот городов) и внедрение новых функций. Теперь с помощью сервиса «Схемы зданий» можно строить маршруты не только на улицах, но и внутри зданий, например аэропортов и торговых центров. Еще один проект — это вывод на российский рынок хромбуков — компьютеров, специально созданных для работы в сети. 

Какие качества вам больше всего пригодились в работе? Думаю, умение адаптироваться. В современном мире активно развивающихся технологий нужно уметь быстро реагировать на происходящие изменения. 

Чего вы не умеете? Не умею и не могу сидеть без дела. 

Как бы много вы ни работали,
не забывайте о родных и близких.

Кем вы мечтали стать в детстве? В раннем детстве мечтала стать певицей, затем — синхронным переводчиком. В итоге я получила диплом лингвиста, но по специальности поработала совсем недолго.

Как вы боретесь со стрессом? Стараюсь его не допускать. Ну а в крайнем случае мне помогает хобби — я танцую танго.

Что самое сложное в вашей работе? Везде успеть.

А что самое приятное? Конечно, видеть результат. Мне нравится, что люди пользуются нашими продуктами и что сервисы Google помогают им в работе и жизни. Осознавать, что ты делаешь что-то полезное, — лучшая награда.

Какой вы начальник? Мне хочется верить, что справедливый. Впрочем, я все-таки воспринимаю себя скорее как партнера, а не как начальника.

РАСПИСАНИЕ НА ДЕНЬ

10:00 Деловой завтрак
с командой YouTube.
13:00 Обсуждение образовательного проекта «Вперед вместе с Google!».
16:00 Встреча
с рекламным агентством.
20:00 Видеоконференция 
с коллегами из Лондона и Сан-Франциско.

Что для вас самое важное в людях, с которыми вы работаете? У нас есть такое понятие — быть «гугли» (googley). Это значит мыслить нестандартно, быстро адаптироваться к новым условиям, быть открытым, активным и позитивным. В какой бы офис Google в мире я ни приехала, везде нахожу людей, близких мне по духу.

О чем вы мечтаете в данный момент? Танцевать танго в Стамбуле, на одном из лучших фестивалей танго в Европе.  

резюме

Дата рождения 16 августа 1972 года.
Семейное положение Не замужем.
Образование Московский государственный лингвистический университет, MBA в Harvard Business School.
Знание языков Английский, немецкий, голландский. 
Первая работа Переводчик «Московской сотовой компании». 
Первая зарплата $600.
Карьера 1994-й — менеджер по равитию Global Telesystems; 1997-й — директор департамента операций Mary Kay; 1999-й — директор по организационному развитию телекомпании «НТВ-Плюс»; 2003-й — директор по корпоративному развитию ОАО «МТС»; 2007-й — первый заместитель гендиректора холдинга «ПрофМедиа»; 2013-й — глава российского представительства Google.


Фото: Ражден. Макияж и прическа: Яна Панара/The Agent.
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+