Lifestyle

Lifestyle / Карьера

12 вопросов к Анне Измайловой, Stockholm School of Economics Russia

Стокгольмская школа экономики — одна из старейших в мире и хорошо известна в России. Насколько сложно заниматься продвижением услуг MBA-образования и каково это — постоянно общаться в с воротилами большого бизнеса, мы узнали у Анны Измайловой, которая отвечает в Stockholm School of Economics Russia за все, что связано с маркетингом и PR.  

12 вопросов к Анне Измайловой, Stockholm School of Economics Russia

 
Что входит в ваши обязанности и над какими проектами вы сейчас работаете? 

Я занимаюсь маркетингом, бренд-менеджментом и развитием школы. Мои любимые проекты связаны с выпускниками. Я организую обучающие модули на постоянной основе и встречи выпускников. Третье направление — это тренинги. Я участвую в проведении бизнес-тренингов по развитию эмоционального интеллекта, мотивации, лидерских качеств. Плюс у меня есть собственные программы — «Персональный брендинг» и «Маркетинговые коммуникации». Пока получается совмещать. 

Как вы попали в Стокгольмскую школу?

Я работала в отеле «Шератон Невский Палас» в отделе PR, куда пришла сразу после университета. Там я занималась общением с VIP-клиентами, конференц-программами, ресторанным направлением. Однажда получила предложение от хэд-хантеров — и меня привлекала возможность получить западный диплом о бизнес- образовании, плюс у меня была кандидатская степень в сфере педагогики, а эти знания я на тот момент никак не использовала. Через год работы в школе я поступила на программу Exeсutive MBA, которую успешно окончила.

Было ли желание уехать из России?

Я думала об этом. Но эта работа основана на связях и отношениях, моя компетенция зависит от наработанного социального капитала. Очень много задач можно легко решить с помощью выстроенной сети. За границей все пришлось бы начинать заново, а чтобы выстроить подобную сеть, понадобится много времени. 

Какие качества вам больше всего помогают в работе?

Коммуникабельность. Я очень люблю общаться, не устаю от людей, люблю получать информацию и делиться ею. А еще стремление к развитию, потому что в школе без этого никак, должно быть желание постоянно учиться. 

Какой вы руководитель? 

Мне не нравится иерархия в традиционном смысле этого слова. Наверное, это связано со шведской культурой, в которой я работаю вот уже шесть лет. Даже ректор нашей школы, в первую очередь, — человек, и только потом  руководитель. Он всегда советуется, не было случая, чтобы он отдавал директивные указания. Настоящий лидер — это не тот, кто руководит, а тот, кто имеет последователей и делает их лидерами. Я скорее лидер, причем даже не формальный, а вдохновляющий. 

Что самое приятное в вашей работе? 

С одной стороны, это возможность постоянно совершенствоваться, слушать преподавателей, получать знания в интересных для меня областях. Работать и одновременно учиться — на мой взгляд, это потрясающее сочетание. С другой стороны, приятно запускать новые группы EMBA, видеть, как меняется сознание людей и образ их мыслей за время учебы у нас. 
Когда вы достигаете определенного уровня власти, вам не с кем поделиться своими проблемами, у вас меньше шансов завести друзей. Люди, которые приходят к нам, работают на очень высоких позициях. Для них является откровением то, что в своем настоящем статусе и, как правило, зрелом возрасте они все еще могут найти новых друзей и единомышленников. Очень приятно наблюдать, как люди сближаются, раскрепощаются, как выпускники вовлекают новеньких в процесс. 

Как вы справляетесь со стрессом?

Переключаюсь на другой вид деятельности — это, как правило, помогает. Вчера я организовывала выпускной курса, а сегодня помогаю вести тренинг. Я погружаюсь в другую атмосферу и забываю о стрессе.

Есть ли у вас увлечения, не связанные с работой? 

Большинство моих увлечений так или иначе связаны с коммуникацией. Я люблю писать, пишу статьи, раньше вела блог, а теперь не хватает времени. Тренинги — это тоже увлечение. Я веду занятия по брендингу, по коммуникациям.

А чем еще вам хотелось бы заняться, но не хватает времени? 

Мне бы хотелось когда-нибудь написать книгу. Мне очень нравится путешествовать, у меня планы поездить по Америке, по Мексике. Когда реализую — не знаю. Очень много командировок: за последние три месяца я съездила в Красноярск, Тбилиси, в Черногорию, Ригу, Стокгольм и в Москву, я постоянно живу на чемоданах. 

Кем вы видите себя через десять лет?

Есть планы создать семью, хочу переориентироваться на тренинговую деятельность. То, что мы выстроили в школе сейчас, с точки зрения маркетинга, поставлено на рельсы. Мне было бы интересно развивать авторские тренинги. Я точно знаю, что через десять лет буду работать в сфере образования, потому что когда ты помогаешь людям развиваться, они благодарны и готовы делиться своими знаниями. 

Какой самый мудрый совет вы получили в жизни?

Не бояться совершить ошибку. Ошибки — это путь к развитию, если ты не ошибешься, то, возможно, не научишься чему-то важному. А развитие для меня — одна из ключевых ценностей. 

Какой совет вы можете дать нашим читательницам?

Слушать себя, не строить жизнь по образцу, делать то, что нравится. Надо жить так, как велит сердце, искать свое призвание и получать удовольствие от жизни. Мне действительно нравится то, что я делаю.

Анкета

Дата рождения — 28 мая 1979 года
Семейное положение — не замужем
Образование 
 степень Executive MBA Стокгольмской школы экономики, кандидат педагогических наук, 2 высших образования  экономическое и филологическое
Знание языков 
 английский, французский, немецкий
Первая работа 
 отель «Шератон Невский Палас», отдел Guest Relations
Карьера C 2000 года — администратор по приему гостей в отеле «Шератон Невский Палас». Через 3 месяца 
 менеджер по связям с общественностью там же. Через 1,5 года  заместитель директора по рекламе и связям с общественностью там же.
С начала 2008 года 
 менеджер по маркетингу и коммуникациям в Стокгольмской школе экономики в России. С 2011 года  руководитель маркетинговых коммуникаций в Стокгольмской школе экономики в России.

Расписание на день в офисе

10:00–12:00 — Ответы на срочные сообщения или встречи с агентством, журналистами, выпускниками, партнерами.
12:00 — Переговоры в офисе (конференц-переговоры со Стокгольмом, рабочие совещания с коллегами).
14:00 
 Ланч с партнерами, клиентами или выпускниками
16:00 
 Согласование и корректировка планов и задач сотрудников и агентств.
18:00 
 Участие в представительских мероприятиях — презентациях, приемах.      
00:00 
 Последняя проверка почты

Расписание на день тренинга


10:00 — начало тренинговой сессии.
12:00 — первый кофе-брейк, ответиты на пропущенные звонки и срочные письма.      
14:00 — обед и срочные переговоры, общение с участниками группы, внесение коррективов в программу тренинга, если необходимо.      
16:30 — второй кофе-брейк, почта, телефон.      
18:00 — обратная связь, общение с заказчиком программы.      
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+