Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Фонд взаимовыручки: как завести профессиональные знакомства

Вспомните, как хорошо живется человеку, у которого «есть знакомства». Все его проблемы разрешаются просто, потому что он знает нужных людей: гаишников, сантехников, премьер-министров. Стоп! Прекращайте завидовать и начинайте заводить собственные связи, которые вам обязательно пригодятся.

gl_TRU795495_.jpg

«В карьерном успехе коммуникация занимает 80 %, а профессионализм — 20 %», – считает Ирина Хакамада. Проверьте эту мудрость на собственном опыте.

Приятно познакомиться

Исследование, проведенное Гарвардской школой бизнеса, показало, что 52 % из нас, оказавшись в помещении с незнакомыми людьми, охотнее уткнутся носом в телефон, чем попытаются наладить с кем-то контакт. Очень зря! Вдруг этот унылый очкарик, который сидит рядом с вами на презентации, — ваш будущий коллега, деловой партнер или консультант по инвестициям. Чтобы прояснить этот вопрос, нужно лишь завязать разговор. 

Я иду искать

Знакомиться с новыми людьми можно где угодно: на работе, вечеринке, утренней пробежке, в самолете, лифте. Но не торопитесь раздавать свои визитки в метро. Начните со своего «первого круга знакомств» (людей, которые хоть раз были с вами в контакте). Например, ваши коллеги, с которыми вы не успели подружиться, бывшие одноклассники, «друзья» в фейсбуке. Вы не подозреваете, как много интересного происходит в жизни ваших знакомых. «Ой, твоя сестра подалась в модели? Знаешь, я как раз снимаю портфолио, может, скооперируемся?» Ну вот, начало положено, теперь главное — закрепить результат. 

Намылить-смыть-повторить

Проявляйте инициативу, старайтесь общаться с потенциальной «жертвой» как можно чаще. Пригласите ее на обед, поздравьте с праздником или пришлите открытку из отпуска. Главное — внимание. Потрудитесь над тем, чтобы между вами установились доверительные отношения, и вы не заметите, как в копилку упадет ваше первое, честно заработанное полезное знакомство.

Золотые правила нетворкинга 
(выстраивания выгодных дружеских отношений)

Все профессии важны Не пренебрегайте людьми, которые на первый взгляд покажутся вам бесполезными. Любому знакомству можно найти применение.

Ты мне — я тебе Помните: основная валюта на рынке нетворкинга — услуга. Не будьте жадными и всегда старайтесь отплатить помощнику за его труд той же монетой. 

Честное слово Не лгите о своих возможностях и не обещайте того, что вам не по плечу. Тайное станет явным, а раз утраченное доверие восстановлению не подлежит.

Лучше меньше Нетворкинг — не охота, визитка — не трофей. Проявите терпение и не гонитесь за количеством в ущерб качеству. Нарабатывайте свою базу постепенно.
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+