Lifestyle

Lifestyle / Карьера

10 вопросов к генеральному директору ОАО «ВебТВ»

На вопросы Glamour отвечает Юлия Митрович.

_0EP4690.jpg

Как получилось, что вы стали заниматься интернет-телевидением? Любой новый бизнес возникает из понимания того, что у людей есть потребность в товаре или услуге, которая не удовлетворена. У меня был опыт работы в сфере медиа, и в какой-то момент я осознала, что все вокруг сами хотят выбирать, что и когда смотреть, но такой возможности практически нет. Так родился проект Zoomby.ru — портал, который позволяет пользователю бесплатно в режиме онлайн просматривать фильмы и передачи. 

Как проходит ваш рабочий день? За завтраком я изучаю статистику за прошедший день: количество просмотров того или иного видео и рекламы дают нам понять, какой контент закупать сегодня, искать ли новых партнеров. А сам рабочий день чаще всего состоит из встреч, например, с правообладателями фильмов, рекламодателями.

Что самое интересное в вашей работе? Каждый день придумывать что-нибудь новое и тут же воплощать эти задумки в жизнь. Например, мы решили транслировать фильмы и программы телевидения не в записи, как обычно, а в прямом эфире — и тут же сделали. В больших компаниях на реализацию таких идей могут уйти месяцы. А у нас команда всего 30 человек, так что мы любое решение можем принять всего за 15 минут и тут же взяться за дело. 

Что самое сложное? Все очень быстро меняется, и нужно постоянно спрашивать себя, в правильную ли сторону ты идешь. Часто приходится вносить коррективы: менять цены на рекламу, искать новых партнеров и контент. Не расслабишься. И нужно понимать, что, когда делаешь массовый продукт, нельзя ориентироваться только на свой вкус.

Недопустимые ошибки в вашем бизнесе? Таких нет, хотя главная ошибка — ничего не делать и ничего не пробовать, боясь промахнуться.

Какое качество необходимо в вашем деле? Гибкость. И умение не разочаровываться в деле, если что-то не получается сразу. Кроме того, нужно уметь постоянно cамой генерировать идеи и при этом быть командным игроком.

Что вы цените в людях, с которыми работаете? Важно, чтобы у нас совпадали цели и ценности. 

Используете ли вы женские уловки для достижения профессиональных целей? Я просто стараюсь хорошо выглядеть. Я считаю, что если ты видишь перед собой симпатичного человека, то скорее захочешь иметь с ним дело. 

В чем секрет вашего успеха? В большом желании делать что-то конкретное и в постоянном стремлении к самосовершенствованию.

Какая ваша профессиональная мечта? Создать однажды свой «фейсбук» — какой-то проект, который по-настоящему изменит жизнь людей.

Резюме
Дата рождения: 11 августа 1983 года.
Семейное положение: замужем, сын Филипп, 5 лет.
Образование: University of British Columbia, Ванкувер, Канада.
Знание языков: французский, английский. 
Первая работа: секретарь на ресепшене. 
Первая зарплата: 200 долларов.
Карьера 2004 — консультант в компании McKinsey & Co.; 2008 — директор по стратегии в компании WebMediaGroup, 2009 — партнер холдинга WebMediaGroup, 2010–2011 — генеральный директор ОАО «ВебТВ».

Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+