Lifestyle

Lifestyle / Карьера

10 вопросов управляющему партнеру компании Boyden

Отвечает Екатерина Ильина.

gl_ekaterina_006_.jpg

Как получилось, что вы ушли из компании, а потом вернулись? Когда сотрудничаешь с собственниками бизнеса, руководителями крупных предприятий, важно разговаривать с ними на одном языке, а для этого нужно поработать не только в международных компаниях, но и в российских. Я после Boyden ушла набираться опыта. А когда окончила «курс молодого бойца», вернулась — уже на более высокую должность. 

Что входит в ваши обязанности? Глобально — поиск топ-менеджеров для компаний. А конкретно — я обсуждаю пожелания заказчика и разрабатываю стратегию поиска нужного человека. Я лично провожу интервью c кандидатами и представляю их клиенту. Я отвечаю и за реализацию всего проекта вплоть до консультаций по поводу того, какое вознаграждение получит будущий сотрудник. 

Как проходит ваш рабочий день? В основном он состоит из встреч и подготовки документов. Я во многом подчинена расписанию кандидатов. У них обычно ненормированный рабочий день и частые командировки. Иногда собеседования я провожу в автомобиле или даже в аэропорту.

Что самое сложное в работе? Понимать и принимать перемены: жизненные и профессиональные приоритеты людей меняются. В интервью можно услышать, например, что директор по продажам крупной международной компании всегда мечтал быть летчиком. Важно отнестись к этому сообщению всерьез. Может, предложить не переходить к конкуренту, как я планировала изначально, а кардинально сменить деятельность.

Какие качества необходимы в вашей работе? Умение слышать, находить нужные слова и мотивировать человека. А еще соответствовать ожиданиям — ждут от меня, прежде всего, честности.

Какая ваша любимая часть рабочего процесса? Мне нравится, когда благодаря моим усилиям кандидат и клиент находят друг друга. Но это отражается на успехах компаний, с которыми мы сотрудничаем. 

Что для вас самое важное в людях, с которыми вы работаете? Большинство моих коллег работают в нашей компании более 10 лет. Мы умеем принимать друг друга такими, какие есть. Для меня очень ценно, что я могу позволить открыто выражать эмоции и быть уверенной, что меня абсолютно точно и правильно поймут.

Чему научила вас эта работа? Не торопиться с оценкой людей и обстоятельств.

Что вас вдохновляет? Вера в то, что даже из самой сложной ситуации выход есть всегда. 

Лучший совет, который вам дали? Если можешь не говорить — тогда не говори. 


Резюме

Дата рождения 4 июня 1970 года.
Семейное положение Замужем, сыновья Степан, 16 лет, и Макар, 7 лет.
Образование Санкт-Петербургский государственный университет, филологический факультет.
Знание языков Английский.
Первая работа Лаборант в Институте социально-экономических проблем.
Первая зарплата 90 рублей.
Карьера 1992 — ассистент адвоката, затем менеджер по персоналу в представительстве фирмы «Бейкер энд Макензи Си-Ай-Эс Лимитед»; 2001 — директор по работе с клиентами в ООО «Бойден Интернешнл Рекрутинг»; 2003 — HR-директор в ООО «Коллиерз Интернешнл»; 2006 — директор по персоналу группы компаний ЗАО «Евросиб»; 2007 — управляющий партнер компании Boyden.
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+