Lifestyle

Lifestyle / Карьера

11 вопросов звездному адвокату

Отвечает Жанна Смаль.

_PO_9806.jpg

Что вы сделали для того, чтобы стать адвокатом, которому доверяют знаменитости? Однажды ко мне пришла Оксана Пушкина, до меня ей наотрез отказали все юристы, потому что не знали, как в правовом смысле обосновать ее претензии к СМИ. А я знала. И уже после выигрыша дела Оксаны мне начали звонить и другие звезды.

С известными клиентами сложно работать? Нет, но, конечно, есть своя специфика. Ведь они по жизни победители и ничего, кроме победы, не признают. Плюс ко всему звезды крайне эмоциональны — приходится держать их «в узде». 

Как проходят ваши трудовые будни? Если это обычный день, то я встаю в 8:00, делаю зарядку и упражнения по технике речи, потом заглядываю в ежедневник — проверить планы: как правило, я назначаю не более двух встреч с клиентами. Все остальное время внимательно изучаю специализированную  прессу и сайты, чтобы не пропустить ничего нового по юридической тематике. И обязательно нахожу час, чтобы написать хоть строчку своей диссертации. Но если у меня назначен процесс, то день проходит иначе — всегда непредсказуемо: это и часы ожидания своей очереди, и сам процесс, или его отмена, или неявка оппонента... Зато назавтра я отдыхаю — только на звонки отвечаю, так как в моем деле очень важно реагировать на все оперативно. А еще раз в неделю я читаю лекции по праву для журналистов и продюсеров: стараюсь разрушать стереотипы молодых людей о том, что в России все бесполезно и, опираясь лишь на букву закона, ничего преодолеть нельзя. 

Что самое интересное в работе звездного юриста? Все, как и у любого другого: выискивать у оппонента слабые места и просчитывать все возможные и даже невозможные ходы противоположной стороны. 

А самое приятное? Победа! Моя собственная и того, кого защитила.

Какие решения чаще всего вам приходится принимать по работе? Не отступать, даже если велика вероятность не добиться своего.

Без чего сложно выиграть дело? Без тщательной подготовки и четкого видения цели. Процесс — затяжное мероприятие, и главное - не позволять себя запутать. 

Что вы не умеете делать? Быстро переключаться с работы на частную жизнь: я перфекционист и живу делом.

Кто вас поддерживает и вдохновляет больше всего? Любимая дочь. Она мой самый строгий и добрый судья. 

В чем секрет вашего успеха? В невероятном упрямстве.

Лучший совет, который вам дали? «Решай сама». 

Резюме

Дата рождения 16 марта 1966 года.
Семейное положение Не замужем, дочь Алиса, 23 года.
Образование Институт иностранных языков им. Мориса Тореза; МГУ им. М. В. Ломоносова, юридический факультет.
Знание языков Английский, испанский. Первая работа Лаборант лингафонного кабинета иняза.
Первая зарплата Около 80 рублей.
Карьера 1990 — преподаватель английского в Институте инженеров транспорта (МИИТ); 1991 — переводчик в совместных предприятиях; 1999 — помощник адвоката в МГКА «Смаль и партнеры»; 2007 — н/в — адвокат, самостоятельный адвокатский кабинет в палате; 2010 — преподаватель в ГИТР.
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+