Lifestyle

Lifestyle / Карьера

10 вопросов к Анне Томас

10 вопросов к Анне Томас, генеральному директору модельного агентства President

Tomas.jpg

1. Как проходит ваш рабочий день? Утром первым делом провожу совещание со своей командой, чтобы быть в курсе дел по всем направлениям работы компании: скаутинг, общение с рекламными агентствами, подписание зарубежных контрактов. Затем просматриваю присланные фотографии тех, кто мечтает стать моделью. Если кто-то понравился, прошу скаута получить у кандидата дополнительные фото- и видеоматериалы, а если модель не из столицы, скоординировать ее или его приезд в Москву. Затем занимаюсь офисными делами: например, недавно мы украсили все стены фотографиями наших моделей почти в натуральную величину.

2. А что из вышеперечисленного любите делать больше всего? Изучать снимки людей, которые хотели бы попробовать себя в модельном бизнесе, выбирая тех, кого со временем можно будет назвать «новыми лицами». 

3. Какие качества необходимы вам как руководителю модельного агентства? Гибкое восприятие красоты, ведь она очень относительна. Плюс интуиция. Мода постоянно меняется — надо чувствовать, какой именно типаж может стать востребованным завтра. 

4. Что для вас самое важное в людях, с которыми вы работаете? Искренняя заинтересованность в том, чтобы у наших подопечных все было: и выгодные контракты, и возможность продолжать учиться в школах или институтах.

5. Вам часто приходится принимать сложные решения? Да. Бывает, кого-то из наших ребят приглашают на несколько съемок или показов одновременно. Нужно выбрать, какой проект важнее для карьеры модели. А это значит, что кому-то из заказчиков придется отказать. И хотя я всегда нахожу замену, понимание того, что я доставила неудобства, портит настроение. Часто годами не могу забыть, какую модель, кому и по какой причине не смогла предоставить для работы. 

6. Недопустимые ошибки в вашей работе? Подписывать документы, не читая. 

7. Ваша профессиональная мечта? Хочу, чтобы гонорары моделей в России стали такими же адекватными, как на Западе. 

8. Прибегаете к женским уловкам для достижения профессиональных целей? Нет смысла, так как большинство моих партнеров — женщины: редакторы, маркетологи, продюсеры.

9. Как справляетесь со стрессом? Много читаю. 

10. Лучший совет, который вам дали? Однажды мне вовремя напомнили, что в России больше, чем где-либо в мире, талантливых людей.

Резюме

Дата рождения 12 ноября 1976 года.
Семейное положение Замужем, сын Герман, 8 лет, дочь Алиса, 4,5 года.
Образование МГПУ, психологический факультет.
Знание языков Английский, немецкий.
Первая работа Ассистент менеджера по продажам.
Первая зарплата Купила себе джинсы.
Карьера 1995 — модель в агентстве Modus VivendiS; 1996 — модель в агентстве Madison, Париж; 2004 — менеджер модельного агентства Modus VivendiS; 2006 — менеджер модельного агентства Point; 2009 — генеральный директор модельного агентства President Model Management.   

Фото: Марат Мухонкин. Стилист: Алиса Смаль. Макияж и прическа: Надежда Князева/TheAgent.ru для М.А.С И Tecni.art L’Oréal Professionnel
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+