Lifestyle

Lifestyle / Карьера

10 вопросов к Ксении Белой

Хореограф и руководитель «Хореографической студии Ксении Белой»  отвечает на вопросы Glamour

_K0H9250_2.jpg

Как вы пришли в профессию? Я занималась балетом с пяти лет, но в 11 поняла, что придумывать и ставить танцы мне нравится больше, чем их исполнять. В 17 лет пошла учиться на балетмейстера в РАТИ-ГИТИС и в 20 стала балетмейстером в ансамбле и педагогом в студии на базе общеобразовательной школы. 

Как проходят ваши будни? Утром встречаюсь с администратором студии для решения организационных вопросов. Потом посещаю классы, чтобы разглядеть одаренных детей, с которыми можно поставить сольные номера. Если в плане репетиции выступлений, присутствую на них. Затем работаю над сценическими костюмами и посещаю портных, провожу открытые уроки, куда приглашаю родителей своих учеников. 

За что вы любите свою работу? За возможность видеть, как мои идеи реализуются на сцене. Вот ехала в машине, услышала мелодию, представила танец, придумала костюмы, поставила номер. Постоянная творческая реализация — это счастье.

А что самое интересное в рабочем процессе? Наблюдать, как малышки-трехлетки постепенно превращаются в 15-летних красавиц-выпускниц. Самое приятное, когда лучшие ученики остаются в Студии в качестве ассистентов и репетиторов, пытаются идти по моим стопам, поступая в ГИТИС.

Какие черты характера вам необходимы? Нужно быть внимательной и мягкой, но чтобы добиваться результата, без строгости не обойтись. 

Недопустимые ошибки в вашей работе? Безразличие, халатность, а самое ужасное — непрофессионализм. Надо быть не только талантливым педагогом, но и обладать необходимыми знаниями физиологии, ведь мы работаем с телом. В наших силах выправить осанку, развить гибкость, улучшить координацию, но для этого надо разбираться в строении мышц и четко понимать допустимость нагрузок, чтобы не навредить ребенку. 

От чего пришлось отказаться ради студии? От карьеры актрисы. У меня было несколько предложений сниматься в главных ролях, но если бы я их приняла, то времени на развитие студии у меня не осталось бы. 

Самое сложное решение, которое вам довелось принять? Превратить свой хореографический кружок при школе в студию в центре города. Я боялась, что ученики ходили в кружок, потому что он рядом с домом, а в студию ездить специально не будут. Но оказалось, что все не так!

Как вы справляетесь со стрессом? Провожу время с дочкой Евой. 

Кто вас поддерживает? Мама и муж. Их поддержка вдохновляет и позволяет мне не останавливаться на достигнутом.

Резюме:

Дата рождения 22 августа 1980 года.
Семейное положение Замужем, дочь Ева, 2 месяца.
Образование ГИТИС, балетмейстерский факультет.
Знание языков Английский.
Первая работа Позировала художнику в образе балерины.
Первая зарплата 10 фунтов в час.
Карьера 1999–2001 — балетмейстер и ассистент главного балетмейстера в ансамбле народного танца «Калинка», 1999 — руководитель, балетмейстер-педагог «Хореографической студии Ксении Белой» на базе московской общеобразовательной школы, 2009 — руководитель «Хореографической студии Ксении Белой» — школы танца, балета и актерского мастерства. 
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+