Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Подъем переворотом

Чтобы начать больше зарабатывать, нужно просто изменить свой деловой гардероб.

_LEX9094.jpg

Устанавливать офисный дресс-код – законное право работодателя. Хотя бы потому, что сотрудник – это прежде всего лицо компании. Но что кроется за предписаниями вроде «белый верх – черный низ» или «серьезно и опрятно»? Следует ли воспринимать их буквально? Каким в целом должен быть подход к выбору делового костюма? Между тем последние исследования, проведенные сайтом www.careerbuilder.com, показали: 41 % служащих корпораций утверждают, что их коллеги, которые придают своему внешнему виду больше значения, продвигаются вверх по служебной лестнице значительно быстрее, чем остальные. 

Мы решили проверить, так ли это на самом деле, и провели эксперимент: стилист Glamour предложил нашей читательнице Яне Сидоровой примерить пять новых деловых образов. А в конце рабочей недели рассказать нам, не почувствовала ли она не только каких-либо позитивных изменений в общении с коллегами и клиентами, но и перемены отношения к ней 
в лучшую сторону ее непосредственного начальника. 

Яна Сидорова, 28 лет, специалист в рекламном агентстве
«Большую часть моего рабочего времени занимают встречи с клиентами, поэтому каждое утро, подходя к шкафу, я принимаю решение, что надеть, исходя из того, с кем мне сегодня предстоит общаться и что обсуждать. Выбираю костюм построже, если собираюсь вести переговоры на финансовые темы, и джинсы, если на повестке дня – разработка креативных идей. Однако в любом случае стараюсь выглядеть максимально по-деловому: не позволяю себе ярких вещей и почти не ношу аксессуары». 

_19R9757.jpg

Шелковая блузка, Pinko; брюки из вискозы, Topshop; кожаные туфли, Corso Como; кожаная сумка, CK Calvin Klein; джинсовый браслет и металлическое кольцо, все Matte.

ПОНЕДЕЛЬНИК

Яна Когда стилист предложила мне в понедельник ансамбль из светлых брюк и полупрозрачной блузки, я удивилась. Мне бы и в голову не пришло, что, надев такой наряд, я сохраню традиционный деловой настрой. Но так и вышло! В целом день получился продуктивным: я провела очень удачную встречу, правда, ближе к вечеру коллеги начали отвлекать меня от написания отчета о ней, спрашивая, по какому поводу я такая красивая. 

Совет стилиста Не бойтесь экспериментировать с фасонами брюк: замените классические на бананы, а широкие – на узкие и укороченные. 

_19R9691.jpg

Хлопковый тренч, New Look; хлопковая блузка, Sisley; хлопковая юбка, Twin-Set; замшевые ботильоны, Topshop; атласный клатч, Mascotte; кожаный пояс, H&M.

ВТОРНИК

Яна У меня были запланированы переговоры с новым клиентом, и мне надо было произвести на него впечатление. Сама бы я оделась скромнее, но стилист выбрала такой наряд, который буквально заставил меня играть роль суперуверенной в себе девушки. Думаю, контракт у меня в кармане. 

Совет стилиста Традиционное сочетание белой блузы и черной юбки-карандаш перестанет быть скучным, если найти верх сложного кроя и разбавить строгость низа модными аксессуарами вроде яркого клатча и ботильонов. 

_19R9966.jpg

Шерстяное платье, United Colors of Benetton; туфли из искусственной кожи, New Look; сумка из кожи питона, Dior; металлические браслет и серьги, все Matte.

СРЕДА

Яна С самого утра яркое платье подняло мне настроение. Сначала я делилась им с коллегами, потом по телефону с партнерами, а после заметила, что и письма пишу не так сухо, как обычно, – желаю всем адресатам хорошего дня. Деловая встреча прошла как дружеская беседа, и долгожданный договор был наконец подписан!

Совет стилиста Отдайте предпочтение прошедшему испытание временем принту вроде «гусиной лапки» – и платье фасона родом из 60-х будет уместно в офисе. 

_19R9851.jpg

Хлопковый топ, H&M; твидовый жакет, Marc Cain; джинсы, Calvin Klein Jeans; кожаные туфли, Corso Como; кожаная сумка, Lancel.

ЧЕТВЕРГ

Яна Я должна была ехать встречаться с менеджерами по рекламе из журналов, поэтому мне хотелось выглядеть креативно: джинсы и жакет точно соответствовали задумке. Это подтвердил и тот факт, что сотрудник модного издания сделал мне комплимент, как только я вошла в кабинет. 

Совет стилиста Костюм- двойка, брючный или с юбкой, – это слишком банально: разлучите эту парочку и носите жакет с узкими подвернутыми джинсами, причем не застегивая его на пуговицы, а под него надевая шелковую блузку. 

_19R9811.jpg

Бархатное платье, Sisley; кожаные босоножки, Topshop; кожаный пояс, Calvin Klein Jeans; металлические браслеты и тиара со стразами, все Matte.

ПЯТНИЦА

Яна Это платье показалось мне слишком нарядным для офиса, но, оценив неяркий цвет и длинный рукав, я решилась его надеть. К тому же после работы я собиралась на вечеринку, и если бы выбрала что-либо другое, мне пришлось бы ехать домой переодеваться. А так я смогла задержаться и доделать отчет, который обычно заканчиваю утром в понедельник. 

Совет стилиста Скромное в общем-то платье легко превращается в вечерний наряд с помощью аксессуаров и укладки. Не стоит забывать, что правило работает и в обратном направлении. 

Только по делу

Ольга Иванова, менеджер департамента финансового рекрутмента компании Antal Russia 

Действуйте по аналогии Устраиваясь на работу в компанию, вы принимаете ее правила, поэтому если начальник никогда не носит джинсы – берите с него пример. При этом помните, что даже самый строгий костюм вы имеете право дополнить яркими аксессуарами.

Будьте женственны Чтобы доказать свой профессионализм, одеваться как мужчина не обязательно: подчеркивайте достоинства своего пола – у вас нет повода его стыдиться.

Научитесь планировать Если вы знаете, что вам весь день предстоит провести за разборкой бумаг, наденьте то, в чем удобно сидеть, а самое красивое платье припасите для переговоров, когда нужно быть на высоте.

Нарядная пришла

Анастасия Сирота, стилист Glamour

Ни один наряд не сделает работу за вас. Так зачем тогда стараться выглядеть нарочито серьезно, пытаться раствориться в офисном пространстве и прятать свою женственность под бесформенными и безликими костюмами? Ваша задача – не только хорошо работать, но и показать себя с лучшей стороны, поэтому мыслите более смело и подбирайте такие жакеты, блузы, брюки и платья, которые, не противореча принятому в компании деловому стилю, позволят вам выделяться из общей массы. 

Итого

Яна За эту неделю я явно ощутила: действительно встречают по одежке, провожают по уму! Причем первую часть этой поговорки нельзя недооценивать. Обсуждая так же, как всегда, проекты и предлагая заказчикам решения, я ловила себя на мысли, что веду себя более уверенно – даже у самого требовательного клиента не возникало сомнения в моей компетентности. В результате я перевыполнила план: заключила за эти пять дней больше контрактов, чем обычно! Уверена, начальство заметило и мой новый образ, и мой беспрецедентный успех.

Господин начальник

Наталия Чабан, начальница Яны, руководитель отдела закупок рекламы компании MediaCom 

Яна всегда умела расположить к себе коллег, клиентов и партнеров, но теперь я понимаю, что ее прежний гардероб сдерживал раскрытие ее профессионального потенциала. В рекламном бизнесе очень важно выглядеть безупречно, потому что иначе тебя просто не будут воспринимать всерьез. 

Я была очень рада увидеть свою сотрудницу в новом образе. Удивительно, но эти наряды, ничуть не добавив ей лет, помогли сделать более очевидной ее опытность. А у клиентов это всегда вызывает уважение. Мне кажется, Яне самой понравилось ощущать себя бизнес-леди. Ей так хотелось продемонстрировать перемены, что она взяла на себя смелость провести несколько встреч с потенциальными партнерами, не дожидаясь прямого поручения, – и это было правильно. Я бы хотела, чтобы нашу компанию представляли именно такие девушки: знающие цену не только нашим услугам в рекламном деле, но и самим себе. Спрашиваете, не ждет ли Яну повышение зарплаты? Думаю, самое время с ней это обсудить. 

Стилист: Анастасия Сирота. 
Макияж и прически: Надежда Князева/TheAgent.ru для М.А.С и Tecni.art L’Oréal Professionnel
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 3
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+