Lifestyle

Lifestyle / Карьера

10 секретов Иванки Трамп

Glamour прочитал новую книгу Иванки Трамп и узнал, как добиться успеха в любом деле.

1 ПРОБУЙТЕ

Чаще всего, начиная свой профессиональный путь, мы выбираем работу по той специальности, которую изучали в среднем или высшем учебном заведении, то есть строим карьеру в той области, которую знаем лучше всего. Но это не значит, что именно этот род деятельности нам больше всего по душе — очень важно это вовремя осознать. Чем раньше вы поймете, что выбрали не ту профессию, тем проще будет переквалифицироваться. Поэтому, строя свою карь­еру, не бойтесь выполнять поручения, которые не входят в ваши прямые обязанности, — рассматривайте их как возможность найти работу, которая будет приносить вам удовольствие.

2 ОТЛИЧАЙТЕСЬ

Если вам предстоит собеседование, по­мните, что главный вопрос, на который работодатель хочет получить ответ, не подхо­дите ли вы для этой работы (это он уже знает из вашего резюме), а подходите ли вы ко­манде, выполняющей эту работу. Поэтому ваша зада­ча — удивить его не только своими знаниями, но и уверенностью в себе и энтузи­азмом. Первое, что вы дол­жны сделать, — не опоздать на встречу. Что же касается внешнего вида, отдавайте предпо­чтение деловому стилю: ваш наряд должен демонстрировать ваше серьезное отношение к работе.

4 ФОКУСИРУЙТЕ ВНИМАНИЕ

Чем больше вещей я стараюсь делать одновременно, тем хуже я с ними справляюсь. Речь здесь идет не о многочисленных проектах, но об использовании средств связи. Безусловно, мобильный телефон помогает решать вопросы, когда я нахожусь вне офиса, но если у меня важная встреча, я не достаю его из сумочки, потому что никакая, даже самая серьезная тема пе­реговоров не сможет удержать мое внимание, если я увижу, что получила важное sms-сообщение. То же самое касает­ся электронной почты: проверяйте ее не чаще, чем раз в полчаса — и обнаружите, что лишь несколько писем в день действительно требуют срочного ответа.

5 ДЕРЖИТЕ В НАПРЯЖЕНИИ

Имейте в виду, что то, с какой скоростью вы от­ве­чаете на имейлы, может многое рассказать получателю о ва­шем отношении к теме письма. Если обычно вы отвечаете на послания сра­зу, как получите, то стоит вам чуть задержаться, как вы подадите сигнал, что вас что-то не устраивает и вам нужно подумать. Если же, наоборот, вы привыкли медлить, то быст­рая реакция станет для отправителя знаком, что его предложение вас заинтересовало. Таким об­разом, оттягивая ответ, вы можете добиться гораздо большего, чем объясняя корреспонденту причины своего недовольства или несогласия.

6 УЧИТЕСЬ СЛУШАТЬ

Умение вести пере­говоры — полезный навык. Главное правило: вы должны четко знать, чего хоти­те. Большинство полагает, что их позиция прояснится в результате продолжительных дискуссий, что, между прочим, часто используют оппоненты, в конце концов убеждая вас, что ваши цели полностью совпадают. Каждый раз старайтесь по­нять, чего именно добива­ется противоположная сторо­на — а для этого меньше го­­ворите и больше слушайте. И предварительно убедитесь, что беседуете с теми, кто принимает решения. Ведь часто настоящий босс приходит только к концу встречи и понятия не имеет, с чего вы начали и к чему пришли.

7 ЛЮБИТЕ ОФИС

Воспринимайте офис как место, где вы не просто работаете, а реализуете себя. Я, например, всегда захожу сюда в воскресенье: в тиши­не за пару часов можно сделать больше, чем за целый рабочий день. Кроме того, просмотрев расписание на предстоящую неделю, я чувствую себя готовой к новым свершениям.

8 ВЫБИРАЙТЕ ВРЕМЯ

Инициатором разговора о повышении должны быть вы. Однако важно выбрать подходящий момент. Не стоит этого делать, когда у начальника плохое настроение, в конце тяжелого дня и если вы не уверены в том, что дела компании идут в гору. И знайте: стаж работы на одном месте — не повод для повышения. Если вы делаете ровно то же, что пять лет назад, радуйтесь, что у вас все еще есть эта работа.

9 ПОЛЬЗУЙТЕСЬ РЕСУРСАМИ

Я посещаю множество мероприятий, где стараюсь поболтать со старыми друзь­ями и познакомиться с новыми людьми, выяснить, чем они сейчас занимаются, рассказать о своих проектах. Кто знает, когда мы окажемся друг другу полезными.

10 ПРИНИМАЙТЕ КАК ФАКТ: ЛЮДИ ВСЕГДА ПРОСЯТ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЮТ ПОЛУЧИТЬ.

И это совершенно правильно! Поэтому, чтобы получить ровно то, чего вы на са­мом деле хотите, делайте вид, что претендуете на большее – и преуспеете!

РЕЗЮМЕ

Дата рождения: 30 октября 1981 года.
Семейное положение: Замужем.
Образование: Georgetown University и бизнес-школа Wharton в университете Пенсильвании. Специальность – экономика.
Карьера: В 1997 году снялась для обложки журнала Seven­teen и с тех пор регулярно участвует в модных показах в качестве модели.
В 1996-м стала лицом Tommy Hilfiger. В 2004-м – мене­джером проектов в компа­нии Forest City Enterprises. С 2005-го работает в компаниях отца, Дональда Трампа.
С 2006 года занимает пост вице-пре­зидента по недвижимости The Trump Organization.
С 2007-го – член правления Trump Entertain­ment Resorts (Иванка – самая молодая американка – член правления публичной компании).
В 2007 году выпустила коллекцию ювелирных украшений Ivanka Trump.

Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+