Lifestyle

Lifestyle / Карьера

Как ни крути

Эти девушки знают: путь к успеху прямым не бывает.

Юлия Снигирь, 26
Актриса

Отучившись в инсти­туте на лингвиста, я пошла преподавать в школу и параллельно подрабатывала моделью. Помню свой первый съемочный день: у меня было сразу две фотосессии, я вышла из дома в шесть ут­ра, вернулась далеко за полночь и удивилась – неужели кто-то мо­жет мечтать о такой изматы­ва­ющей работе?! Однако и в школе оставаться уже не хотела, поняла, что с выбором профессии ошиблась. А однажды меня пригла­сили на пробы фильма «Стиляги» – я их не прошла, но режиссер Валерий Тодоров­ский сказал, что у меня есть талант. Как тут было не заду­маться? А потом ассистент режиссера по подбору актеров «Стиляг» рассказала обо мне своей коллеге из другого проекта – и меня утвердили на роль!

Закончила сниматься и поняла: кино – это то, что мне нужно. И пошла получать второе высшее образование. Многие меня отговаривали: мол, ты и так уже актриса, тебя и без образования будут снимать. Но я не хотела «и так», не хотела быть самозванкой. Наоборот, имея практичес­кий опыт съемок, я гораздо лучше понимаю многое из того, что говорят преподава­тели Щукинского училища. Вернусь ли я в школу? Почему бы и нет? В данный момент меня интересует движение не назад, а вперед: сегодня мне интересно телевидение – и я хочу попробовать себя в качестве ведущей.

Полина Новикова, 24
Музыкант

Уже в старших клас­сах школы я поняла, что играть на гитаре гораздо интереснее, чем делать что бы то ни было другое. Но родители настояли на моем поступлении в МГУ, я стала студенткой журфа­ка. После первого курса сходи­ла на практику в газету «МК» и так и осталась там работать. Потом перешла на другую работу, затем на третью и в итоге стала главным редактором журнала для девушек – музыку тем не менее не забросила, играла на бас-гитаре в составе то одной группы, то другой. Но потом познакомилась с будущим мужем Женей (в то время арт-директором журнала, а ­сейчас лидером группы Manicure), ко­торый был уверен, что ­му­зы­ка – это самое главное.

И я вдруг вспомнила, что и сама всю жизнь так думала. Результатом нашей общей серьезной работы стал альбом, запись которого со­впала с моей беремен­ностью, а выход – с рождением сына. Так что теперь понятия «карьера» и «семья» для меня факти­чески неразделимы. Иногда для того, чтобы попасть туда, куда хочешь, приходится блуждать окольными путями. Но с другой стороны, не получив тогда высшего образования и не имея высокооплачиваемой работы, мы не могли бы покупать музыкальные инст­рументы, записываться в хо­рошей студии, делать фотосессии, печатать тиражи альбома, то есть не были бы теми, кто мы есть сейчас.

Елена Седова, 27
Экономист

Мой профессиональный, да и жизненный путь можно охарак­теризовать двумя словами: все сразу. В восемнадцать лет у меня уже был муж, ребенок, учеба и работа. Со своей единственной ­любовью я познакомилась, когда мне стукнуло восемь. А в пятнадцать я, окончив школу экстерном, поступила в Мос­ковский государственный вечерний металлургический институт на факультет эконо­мики и управления предприятиями и почти сразу вышла замуж. На третьем курсе поняла, что очень хочу ребенка. Правда, когда заберемене­ла, не только не взяла академи­ческий ­отпуск, но еще начала работать. Однако карьера сразу не заладилась: всего через пару месяцев я поняла, что не желаю становиться офисным планктоном. Меня ужасно раздражало, что все происходит дико медленно, что сотрудники затягивают ра­боту, постоянно отвлекаясь на перекуры и чаепития.

И у меня появилась идея создать собственный, семейный бизнес. Посколь­ку мой муж тоже специалист-металлург, мы открыли фирму по торговле металлом, и я стала его правой рукой: выполняю обязанности финансового директора. ­Работаю очень напряженно, зато мой рабо­чий день длится с 9:00 до 16:30, а все осталь­ное время я посвящаю сыну, которому скоро исполнится десять. Таким образом, мне удалось реализоваться и профессионально, и лично: я работаю по специальности, и в моей семье царит полное взаимопонимание, потому что мужнины «проб­лемы на работе» я осознаю как никто другой, ведь это и моя работа тоже. Но я не собираюсь остана­вливаться на достигнутом: недавно у меня появилась новая профессиональная мечта. Я хочу стать детским психологом, и сделаю все, чтобы эта моя меч­та обязательно сбылась.

Татьяна Панкратова, 32
Кинолог

Возможно, есть на свете люди, которые уже в пятнадцать лет знают, кем хотят стать. Лично я к ним не отношусь: после школы я не понимала, какой институт мне выб­рать, поэтому решила провести разведку боем – сразу пойти работать. Мама была не против, однако бабушка настаива­ла на последовательности: «учеба – и только потом работа». Но я все-таки нюхнула трудового по­роху, устроилась в магазин, а через некоторое время про- должила свое об­разование: пош­ла учиться в торговый техникум. Окончив его, стала менеджером в мебе­льном салоне. И уже там, поработав в окру­жении красивых вещей, поняла, кем хочу быть: дизайнером ин­терьеров! В правильнос­ти своего решения я не сом­нева­лась ни минуты: выучилась, и получив диплом, немедленно взялась за де­ло – оформила интерьеры двух квартир... А потом завела себе анг­лийского бульдога по имени Филя и, с удивлением обна­ружив, что про эту породу нет ни одной книги, ни одного сайта, вообще ничего, с энтузиазмом занялась бульдо­говедением.

Постепенно я стала специ­алистом не только в кино­логии, но и в продвижении сайтов – мой проект стал лучшим ресурсом про анг­лийских бульдогов. И одна­жды нам позвонили с «Мосфильма» — пригласили Филю сниматься в кино и рекламе! Кстати, за свою роль в «Стилягах» он даже получил собачьего «Оскара» – премию «Золотой клык 2009». Я не сожалею о своей извилистой и долгой дороге к цели. Художест­венное обра­зование очень пригодилось мне при оформ­­ле­нии сайта, экономичес­кое – добиться успеха в качестве заводчи­ка бульдогов. Уве­рена: если ищешь себя, то обязательно найдешь. Главное – не останавливаться!

Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4 Les Belles de Nina: мини-сериал Nina Ricci и Glamour, часть 4
Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа Кайли Дженнер, Адель, Бейонсе и еще 50 девушек, которые умеют обходиться без макияжа
50 идей маленьких и лаконичных татуировок 50 идей маленьких и лаконичных татуировок
Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии Не родись красивой: знаменитые красавицы до и после пластической хирургии
Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе» Как сегодня могли бы одеваться героини сериала «Секс в большом городе»
Такая разная: аромат для переменчивых натур Такая разная: аромат для переменчивых натур
Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках Мисс бикини: 40 лучших Instagram-фото звезд в купальниках
Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд Клейкая лента, утягивающее белье и другие хитрости звезд

Битвы

Кейт Миддлтон 0%

Дрю Бэрримор 0%

VS

Самое интересное на Glamour

подписка на
Glamour
Glamour
на вашем планшете
и смартфоне
Glamour
shopping
facebook

Glamour Россия
в Facebook

vkontakte

Glamour Россия
в Vkontakte

Twitter

Glamour Россия
в Twitter

youtube

Видео-канал
Glamour Россия

instagram

Glamour россия
в instagram

Instagram
google+

Glamour россия
в google+